Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :(Я, как товарищ старой закваски, в первую очередь переживаю за озимые в такие моменты. Так в голове и сидит: "Хлеб всему голова":um::)... У нас до этого было см 15, но и сильных морозов не было. Градусов 12-15 примерно и то недолго. Пока зима тёплая. Вернее, пол-зимы:)].После Рождества только раскочегарилась:). Но сейчас -самое оно:super::love:

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Будьте очень внимательны на дороге. Все говорят, что сегодня на дорогах очень много аварий, а снег продложает идти. Сегодня мороз, потом опять оттепель. Не выдерживают сосуды такие качели. Вчера нормально была, а сегодня давление поднялось. :(

Последнее редактирование: 31.01.18
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оль, так и я про всю планету сразу думаю, а не про свой огород. Вот и переживаю, что нас ожидает после такой не снежной зимы и понимаю, что хорошего мало. Одна надежда на февраль. может привалит он нам снежка сантиметров так 20-30;)

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А я уже и не жду нормальной погоды, не знаю что из того, что после тех двух зим живо осталось, выживет на этот раз. Третью зиму морозы по голой земле:(, главное только маленько нападает, так оттепель, дождь, все стает до асфальта и по новой черный мороз, снег, дождь. Конца и края этой непогоде нет, что летом, что зимой все невпопад:(

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.479

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.479
    Олечка! Терпения:love::love::love::hndshk:
    Захожу-читаю, наша жизнь так коротка, для чего мы живем?
    Настойчивый совет священников читать святых отцов - прямой путь. Все с головой, что не понятно, сейчас полный интернет ответов, но надо знать, кого слушать.
    Поделюсь еще одной книжкой, о которой рассказали. "Молитвы на озере" Николая Сербского. Некоторые мысли его прямо в душу проникают - вот оно! Судите сами: " Когда кто-то катится с горы или карабкается в гору, не зная цели, обстоятельства представляются ему целью пути. Воистину, обстоятельства – оправдание для не имеющих цели, и история – для не нашедших пути. Потому они попадают в плен обстоятельств, не могут преодолеть их."
    https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serbskij/molitvy-na-ozere/15
    Обстоятельства представляются целью пути - меня это поразило! Хотя все мы всё знаем, понимаем...казалось бы:close: А ведь именно отношение наше к этим обстоятельствам и рождает тревоги, недоумения и прочее. Относиться к обстоятельствам жизни надо по-другому, ни к чему не привязываться.

Последнее редактирование: 01.02.18
  6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Малиновая 18, Ну вот я живу-и у меня нет цели в жизни... я просто живу.

7. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Учителка любимая моя. :love::love::)

Пора песни слушать. :):love::love::love:;)

https://youtu.be/tcu1Q-WW8Gg

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да и замечательно;).
    Уже приплясываю;):)]:hndshk:
    Даааа, Ирулька:love:, Мондрус с я люблю. И спектакль "Проснись и пой" сколько раз показывали по телевизору тогда, столько и смотрела. Там артисты:super::). Вообще много хороших певцов было. Я их на даче включаю иногда, когда хочется послушать что-то "человеческое";):)]. Записаны в айфоне. Вечером, под куриные крылышки с салатом и "пять капель" хорошо слушать... ;)И Мулермана и Ведищеву, Ободзинского, Магомаева и прочая... Цыган обязательно:)] хоть и без медведей:aga:...
    DSCN3485.JPG
    Сезон 2015 4317.jpg

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :(:(:(
    Оленька, прости. Чувствую свою вину. Вчера, сдав на ночь внучку, погрузилась в интернет за чтение "сухих" статей. Национальная идея, русский вопрос и т. п. После пары часов наткнулась на короткую бесстрастную фразу, которая мне лично ответила на вопрос "Кто виноват?" "Почему?"Твои же тексты помогли понять "Что делать?" Русский вопрос для меня закрыт. :hndshk: Легче не стало, но заморачиваться тоже больше не буду. :) Еще в свободные ночи почитаю статейки немного. И всё, баста! :)
    Оленька, ты права, всё из детства. И не только из нашего, но и из детства всего нашего народа. У тебя в семье правда была. Ты не колеблясь росла, тебя туда-сюда не бросало, двойных стандартов не знала. В этом твоя сила и спасение.
    Я на книгах выросла. И самыми любимыми были истории из вот такой жизни, как твоя. Не важно - крестьяне, рабочие или интеллигенция. Я люблю, когда всё по полочкам. Всё понятно "зачем" и "почему." У тебя именно так было. По полочкам. Да, тяжело было, но понятно для чего. У тебя была "помидорка", а у меня "греческий салат.":no: Хочется чистого стекла на мир, как в твоих рассказах. :love: Хочется "помидорку".:)
    Красиво. Сказка прям! :love:

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @терехова, Угли как сняты... слышу как они пришипливают от сока с крылышек и аромаат) Странно, но почему-то так сложилось-мы ни разу не готовили крылышки на огне... я подозреваю-это упущение!
    Надо исправлять. Можно ли мне рецепт узнать маринада?

12. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ура! :super:Я так и знала! ;):aga:Наконец-то мы нашли виновного во всех наших бедах на Руси..:aga::super::love:И в частностях тоже:)]...
    И как же мне тебе ответить-то...:love:Ленушка, не бери ты на себя все грехи мира...:no::):love:Ответственность и желание твоё видят все даже через монитор:love:. А сколько копьев сломано за века. А умы? Я бы сказала, "умищи"? Те, кому положено рассуждать о судьбах мира, философы и прочая...В силу природного ума, желания познать мир, определённых обстоятельств...:close::close::flag:
    Я не знаю, кого ты читала, всё же тут нужен правильный ориентир. А как его, правильный ориентир, выбирают обычно? По своему предпочтению - "вот ему я верю, потому, что его мысли мне созвучны, он прав, наверное...":um:Так, может?...:flag:Не знаю...:flag::close:
    Вторая нобелевская премия наклёвывается...:aga: Юля мне ничего не выдала в материальном выражении про "загадочную русскую душу":aga:. Ну так с неё по-прежнему причитается...;):aga:Хотя мне ближе такая фраза: "Всякая власть исходит из народа и никогда к нему не возвращается".
    Остаюсь претендентом на третью - "Кто виноват?":cool::aga::aga: И всё! Полный лауреат...:)]:love::love: Эх, Ленушка...:love:Может, всё же по-другому мыслю я, наверное...Процитирую себя же:
    Ну, давай с простого. Мы по разную сторону баррикад, на которых, как ты сказала, с детского сада уже. :) Я с "другого боку". :):love:Рассуждаем с разных основ (точек зрения, опираясь на те мозги, которые уже вряд ли исправить - закостенели, наверное...;):)] Да и "не шешнадцать", чтоб уклад жизни менять, переворачивать своё сознание...:)
    :) Ничего не изменилось с того времени.
    Ленушка, ну кто-то вставил красивую фразу "русский вопрос", а мы теперь вроде в ответе:flag::close:.
    Чарльз Дарвин тоже свою теорию выдвинул..., кучу званий, диссертаций и тому подобное... И не важно, что цепочка развития была с множеством (!) вопросов. Это была на то время революция, которую приняли "на ура" в свои узких кругах, а потом навязали это мнение остальным... Не находились звенья в развитии, да и до сих пор не нашли. Да уже "неважно"..:faq::flag:. Проглотили...:flag:... Замалчивается до сих пор Это не я, тёмная, говорю, это профессора с именем... А последователи, основываясь на его "незыблемом постулате" защитили свои диссертации...:) А теперь, как же в попятную-то?:flag:Да никак. :no: Все уже звания и деньги получили;):close:.:) Это их точка зрения, им с ней жить. Пусть сами разбираются. Что -то обратных революций не свершилось? :aga: Да не будет. Деньги-деньги...:um: А я никогда не была согласна, что я от обезьяны произошла, даже когда была обычной школьницей. Без знаний и рассуждений...Не укладывалось в моей голове, и наука не убедила... смешно было, это да. Да ведь "не попрёшь"...иначе оценку бы не получила, а далее - путь был бы сложен... :close:Незабвенная "Клавдьстепанна", биологиня, когда на уроке присутствовала комиссия из ГОРОНО вызывала меня. :)] Потому что отличница... и потому что ответила бы так, как надо было на тот момент. Говорила эту неправду, такую, какую хотели услышать. :close::close::close::close::flag: Лен, я до сих пор это помню, иначе бы не писала, не мучилась совестью... Прошло десятки лет, а мне стыдно! Стыдно перед собой, никто мне "кирпич на голову" не кинул, хотя может было бы оно к лучшему...:aga: Как бы я сейчас мучилась с кирпичом-то на голове...:)]:)]Или с последствиями его пребывания на ней:aga:... Ленушка, лет тридцать пять прошло. С той моей правды и неправды:flag:. С балансированием между "чтобы аттестат получить" и тем, чтобы "волки сыты и овцы целы".:flag: Это к тому, что я не пример никак:no::no: - про двойные стандарты. Семья - одно, а воспитание государством другое. Где ты останешься человеком, служа двум господам...? Особенно тогда... Как, что ты будешь говорить и как это согласуется с твоей совестью? :faq::love: Вот в этом и наш "раздрай"...Недостойная я гражданка:um::(... Я с этой "правдой и неправдой" против привилегий и в Москву полезла... Ага...:flag:У меня там сестра была, как вторая мать (Тоня), закончила МГИК, я её лекции перечитывала, будучи совсем школьницей... Как многие мечтала и фантазировала... :). Директор школы - "Ты, Терехова, куда собралась-то?:ogo: В Москву? :ogo:Да в торговый?" :flag::flag:Ну-ну...:aga: А не хочешь, как все, в Тамбов, в "мед...или пед..." А мне интересны были состав ткани, из чего состоит ...всё. Кирпич, кружка или крепдешин... Поступила вопреки всем неверящим. Со своими знаниями, без "спец" и прочих "торговых баз...":)Семь человек на место. "Как щас помню". Я не могла подвести родителей - видела их труд. К тому же папа умер, когда я была ещё в 9 классе. И я четвёртая из Тереховых, с "дистанцией", так сказать, между всеми нами, последышек. И, кстати, одна из лучших, как говорили учителя. За остальных в ответе. Старший брат Саша учился на "тройки", хоть и старался, Тоне не давались точные науки...Женьке иногда ставили оценки лишь за обаяние. :)] Его помнили все учителя с улыбкой...Мой замечательный брат...:love::love::love::love::(:( Мне тоже что-то не давалось. Но, "Ольчик, ты давай, за нас, за всех...":flag: А что оставалось-то... Вот тут нестыдно хотя бы. Серебряная медаль, которую в глаза не видела, да и Бог с ней... Ленушка, ты спрашивала про "бабовщину" в общежитии, помнишь? ;) И тут прошла испытание -зауважали.:aga:Сказали примерно, что "такое ощущение, что тебе лет-то много уже, рассуждаешь, однако...ну-ну...:cool::cool:" Детки торговых работников - мамы на базах работали или в "крутых" магазинах...С ними жила. Где они и где я? :faq::flag::flag::flag: Интересы и понятия раааазные, мягко говоря...:flag::close: Таких как я были...единицы (без всяких направлений) - принимали из училищ и техникумов. По "спецнаправлениям", ещё и иностранцы были из 42 стран Азии Африки и Латинской Америки...В конце года фотографировались уже в обнимку:)]. Я, говоря твоим языком, шла "на баррикады" - правду говорила. Мне тогда уже что терять-то было? Говорила, как есть. Что выше написано. "Вы - такие, вот так жили, в таких условиях, а я такая - и жила вот так, в других. У меня такие же руки и ноги, и мозги как у вас, в голове находятся":)]. Ничего, согласились. Не увиливала...В общежитии (в прямом смысле - "общем житии") много вопросов было. Старалась по правде. И никто не обижался... сдружились. :) Это был первый курс второе полугодие. Меня поселили к старшекурсницам, исходя из того, что мама платить за меня не могла - она сама пенсию получала за папу. Наверное, я их должна была бы ненавидеть. Но...я училась жизни, искала выход... А до этого (первое полугодие) жила с "бабушкой" (старая еврейка), снимала квартиру, "как щас помню", звали её Фарида Яковлевна, дом с мансардой. Мансарду сдавала подороже - студентам побогаче. Я в проходном коридоре. Размер коридора - моя кровать низкая, напротив шкаф, где нужно уместить всё (!) и стул. Это была вся площадь:aga:.15 руб. из 40 руб. стипендии. По тому коридору между шкафом и моей кроватью по ночам ходила толстая крыса. Да пусть бы уж молча ходила, но она топала, как слон, пыхтела от ожирения и, слава Богу на меня не покушалась, хотя путь её лежал в см сорока от моего носа... Фарида Яковлевна к её удовольствию была глухой, сильно глухой, посему "никаких крыс у меня нет":flag:. Когда на второе полугодие уходила в общежитие обиделась конкретно. Выставила на улицу в ночь, зимой, со всеми вещами. Так и считала я звёзды в глухом переулке, глядя в небо до утра, сидя на чемоданах. Идти было некуда тогда. Наверное, я опять должна была возненавидеть всех евреев в лице Фариды Яковлевны, но тоже не случилось...
    Ну, а со второго курса я место в общежитии зарабатывала привычно - свои трудом. На картошке моркови, куда студентов "гоняли" каждую осень. Вместо четырнадцати мешков по норме я делала тридцать. Мне даже будильник (на батарейке) подарили;). Ну да это уже неинтересно. Я заработала общежитие. И выбирала себе место... и уже меня хотели видеть соседкой. :)
    Ленушка, я училась в обычной школе № 57. Средней школе. Имени Тамары Дерунец, последовательнице Зое Космодемьянской. Про двойные стандарты читай выше, про Клавдьстепанну и ещё ведро наших огурцов (или банку мёда) :)], которое мама по недомыслию (незнанию, не догадавшись, что надо, но это было с её стороны искренне:), не умела взятки давать...:)) не удосужилась принести чтобы золотая медаль вышла. ;):)Потому что я хорошо училась, даже отлично, а учителя были мичуринские, не местные, за редким исключением, т. е. огородов своих не имели, а уж тем более пчёл, кроликов и т. д..."Четвёрка" от Евдокии Алексеевны незаслуженная абсолютно, она не простила мне слово "колосс", когда я им охарактеризовала, по-моему, Льва Толстого, уж не помню кого из классиков. Подчеркнула красной линией и вслух сказала, что я априори не могу таких слов знать (а я Тонины лекции читала всё же;)).
    Ленушка, вернусь к тому, что мне...легче понять. Не оправдать, а понять. Об этом я писала, когда рассуждала о любви к ближнему. Так и с моей родиной, когда я говорила, что не понимаю, когда мы сами свою же родину ругаем. И ругаем как-то деля (взяв на себя такое право) людей, своих соотечественников на правых и неправых, мягко говоря... Что подразумевается под: "Вот, страну разворовали, растащили, продали... и т. д. Это кто? Мы сами себя отделяем от "тех" и их же осуждаем...То есть априори - уж мы-то хорошие, а вот "те" плохие...А кто в "тех"?.. А судьи кто? Спросим у любого, кто кого отнесёт в "те" ряды или в другие...И при царях и при СССРе жили наши прадеды...Мы не странные, мы не особенные, мы другие в отличие от французов, а англичане отличаются от бразильцев и так долго можно продолжать... Конечно, Швейцарию не сравнить с Россией. Разные судьбы, у них благополучный пятачок... Примеров куча. Нравится там жить (за рубежом) - пожалуйста, сейчас открыты все границы...Я не смогу, даже если на меня свалилось бы чудо в виде благополучного проживания на полном пенсионе. Я, наверное, смогла бы выучить язык, но думать на другом языке я бы не смогла. А не думать, не радоваться тому, что только русским языком может быть определено и понято - для меня было бы мучением...Для меня это не жизнь. А кто-то может и может быть это его счастье. Жизнь, она разная...:)
    Ленушка, какой "русский вопрос"?...Иль "нерусский"... Каин убил Авеля, а ведь они не были не французами, не русскими, а просто людьми. :um:
    Давай я тебе ещё историю расскажу, раз уж "простыню" накатала:)]. Пусть будет двух спальная тогда, раз уж у нас с тобой разговор идёт...
    Посмотри на фото. Трогательно слегка, правда? :)
    DSCN3417.JPG

Это старый куст жасмина (чубушника), который был посажен у забора с соседями (там просто сетка-решётка металлическая, старая, определяющая границу, да и всё, перемахнуть её ничего не составляет). Посажен в 2009 году ещё достаточно взрослым кустом. Сорт "обыкновенный", но горячо любимый, обильный, благодарный. :love::love:Посажен здесь ещё с целью прикрыть лимонник от полуденного солнца, помимо прочего. В этом году весной он "не проснулся". :faq:Да, зима была необычная, мягко говоря, но (!) это обычный чубушник, старый куст, прошедший "огонь и воду". Так не может быть! Даже если представить, что он замёрз:ogo: сверху, то пошли бы приросты от корня, ну хоть один росток...Все причины гибели были в моей голове перебраны...Прошла весна, лето к концу, куст стоял сухой, я вся извелась, я бы согласилась на погибшую розу, хоть и тоже горячо любимую...Тоня периодически меня пытала: "Ну, что скажешь-то? Какая причина?" "У меня нет ответа..." Выкопать и "посмотреть что там" - это нереально тяжело - корень большой, решила порыться сверху, так просто, ни на что больше не надеясь...чувствую запах какой-то неприятный, тухлый вроде... Присмотрелась... червяки-опарыши...пошла копать дальше, земля-то у меня там рыхлая. Откопала свиную ногу (копыто до колена), с кожей и собачьей шерстью, длинной, седой...:flag::close::close:Закопана была совсем недавно...
    Зависть и ненависть человеческая иногда не знает границ, в т. ч. и обычных "заборных". Не смогла простить нам та самая соседка "бабушка-прокурорша", как я её здесь именовала, что у нас что-то растёт (это у нас, которые "ни то ни сё", как она нас называет) и вроде даже цветёт и благоухает...Нет, конечно, от свиной ноги куст не погиб, наверняка был чем-то залит. А это (нога) так, для понимания, кто "тут уважаемый авторитет" в течение многих лет. В голове сразу вспомнилось прошлое - помнишь, Лен, я совсем недавно рассказывала о соседях, которые были у нас, как выкрадывали ульи, как убивали папу за то, что корова прошла по пяти кустам картошки. Залили сливы по границе с их участком - утром видна была только пена возле стволов. Сливы были уж больно хороши. Как переехали, так и посадили...Я проходила уже это...
    Стала упоминать её в утренней молитве о здравии. Её и дочь. Без зла, с сожалением, что ей 80 лет и на что она потратила жизнь. Так вот, это фото с зацветшей веткой на сухом кусте сделано 11 августа (!) через неделю, в следующий приезд. Через три месяца, как должен был бы цвести и радовать Нет, куст не оживёт, конечно, но ведь для чего-то эта ветка зацвела...
    DSCN3425.JPG
    DSCN3422.JPG
    Ленусь, я не социолог, не политолог и не теолог...:no: По образованию я товаровед непродовольственных товаров высшей квалификации. ;). Хочешь я тебе расскажу чем фаянс от майолики отличается и что такое смушка с мерлушкой:aga:.
    Это совсем просто. Смешиваю специи для курицы любые на свой вкус, разные, могу добавить хмели-сунели с растительным маслом слегка, ей натираю и даю постоять. Чем дольше, тем лучше. Вот и всё. Это вкусно. :love:

14. garden1
    Благодарности:
    170

garden1

Я - Женя

garden1

Я - Женя

Благодарности:
    170
    @терехова, Олечка, я тебя всегда читаю, ты мне родная... так бывает, поэтому спасибо просто до слез...

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Оля, история с жасмином и фото с цветками на сухом кусте почти до слез довели.