Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    С кустом, конечно, треш. :nono::(

Но я совсем не понимаю как можно поминать, те желать здравия... с сожалением. :|::close:
    ПС Утренние читаю. :|::)

2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Оля, спасибо. За молитву об этой бабушке. у меня ведь такая же в саду... трясет с нее, несправедливо она ведет себя... а надо то молиться. я вот имени ее не знаю, может просто за Рабу Божию?

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Лучше и не сказать.
    Да, ты Оля это уже, наверное, поняла в отношении нас многих.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оль, ногу вполне могла закопать та самая собака, шерсть которой ты увидела (ну я бы на собаку подумала. а не на соседку), хотя тебе на месте виднее.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сожаление о том, что она делала... поступки были разные...мягко говоря. Репутация такая - народ её местный знает очень хорошо. Когда упоминаю её имя - Нина, я же мысленно на какие-то доли секунды её представляю, вот тогда мне её жалко и становится. Старая уже... Конечно, не сразу мне далось, сначала с трудом, затыкалась на ней. Нелегко прощать даже такие "несмертельные" что ли поступки.
    Более того, осенью стала разговаривать, какой-то несущественный предлог придумала. Мы с Тоней очень обрадовались, как-то тяжело жить в напряжении. Хотя вроде и не ругались. Просто "здрасьте" если нос к носу встречались.
    Спасибо за тёплое слово, Женя! :love:
    Наташ, так я и плакала, и руки тряслись от всего, что в голове не помещалось, потому и фото такие...растерянные что ли.
    Юль, ну нет у меня привычки думать о людях плохо "с разбегу". Лучше бы это была собака, я спокойнее жила бы. У нас забор с трёх сторон деревянный глухой, с этой стороны "сетка-решётка", где заделаны все (!) более-менее крупные дырки, т. к. у нас Тузик любопытный, у них (соседей) маленькие две собачки чихуа-хуа вроде, я сильно не разбираюсь в породах. Заделано так, чтобы ни с той, ни с другой стороны никто не пролез и не подкопал. Даже кошка не пролезет. У нас в СНТ нет собак с такой шерстью - серо-седая, жёсткая, длинная как волчья. Рыжие, чёрные, жёлтые...и то они в вольерах возле сторожа и будках. И даже представить, что это собака, то у неё должны быть руки вместо лап. Я же не увидела нигде признаков рытья. Возле куста обычная картинка. У меня везде рассыпана мульча ровным, я бы сказала, идеальным слоем. Сверху эта мульча подсохшая обычно. Нижний слой - полуперепревший. Это надо было аккуратно перевернуть этот слой, чтобы снять, разрыть ямку положить идеально целую ногу, он подсохшая была, я бы сказала вяленая какая-то, замотать эту ногу в шерсть (!):flag::)по всей длине, засыпать обратно землю и вернуть слой мульчи в том же порядке как он лежал и притоптать для ровности... :)Говорят, занималась она раньше нечто подобным не раз, и не два:close::flag:. Примеров этих приводить не буду, неправильно это. Человек авторитарный, была везде и всюду. Репутация у неё такая, что с ней "не связываются", мягко говоря. Но не моё это дело судить, потому и "переворачиваю" я в голове своё отношение к ней. Да, и упоминаю в молитве утром до сих пор. Наряду с другой Ниной - соседкой напротив, которая мне массажем вылечила руку этим же летом... Вот таких две Нины у меня в молитве, ооочень разные. :)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да Оль, я вот вспомнила, что в прошлом году, при посадке томатов. в каждую лунку кидала по свежей рыбьей голове (фосфор), так там тоже опарыши кишили. через какое то время, но это не повредило томатам. Так что конечно, свиная нога не при чем, тут главное с каким намерением и словами ее закапывали. :( Крепись!

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Оль, ну о чем ты? Кому НАДО, тот и идет к тебе в тему. За сочувствием, словом, поученьем...кому не надо - идут мимо. Ты пиши! ПИШИ! А каждый сам себе решит: нужно ему это или нет. И пока есть хоть один человек, которому твои слова помогают жить - пиши! Ведь, не ради публики ты пишешь...

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Юль, помнится, ты не хотела снега. Тебя услышали)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Аааа, я зиму не хотела! :flag:А раз уж она, тудыть ее растудыть, пришла, :mad: то снег просто необходим!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :hndshk:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Какой ужас на наших улицах! Все же посыпают реагентами, чтобы снег таял. А его слишком много. Там, где не успели насыпать и почистили, хорошо идти, утоптанный слой снежка. А там, где не почистили, или где едут машины, по щиколотку каша коричневая и мокрая, с водой на дне. Сапоги промокают насквозь. :(:mad: Надо найти силиконовые калоши на сапоги. Не отмываются. И промокать меньше будут.
    Интересно, в других северных странах тоже сыпят тот реагент? В Финляндии вот не было той каши ни разу! Мы несколько лет ездили зимой.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @MiLeDi, Люда, у нас еще больший ужас! У нас в этом году дороги посыпают чем то новым, доселе нам не ведомым. Льда конечно нет, но в машине дышать невозможно (то что с ног на коврики занесли с дороги), просто аллергия и удушье начинается.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У нас раньше подобным сыпали. Знакомая на детской неотложке говорила, что приступы астмы у детей резко ворастают от них. И аддергии тоже. А у взрослых вплоть до эррозии легких. Как же страна жила до этих реагентов?

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светлана, извини, не ответила, пропустила. Надо имя, конечно. Можно же узнать у соседей каких-нибудь:). Да, и молиться нужно с верой, искренне:um::)
    Юль, да конечно, не от ноги:)], всё понятно. Залила чем-то. Она так-то огородница знатная, много чего применяла и применяет, разбирается в препаратах. К ней и советоваться новички ходили - отсюда и "авторитет":). Куст жалко. Видно, решила, что подсолнухам помешает, хотя для нас это южная сторона, для них северная, там вообще тени нет, только уже совсем вечером, так это уже от дома. Года четыре назад мы (четыре участка) приглашали священника из соседского села, чтобы освятить - так она "доставала" ближнее окружение:). После этого была тишина. Она резко решила передать бразды правления своей дочери полностью, поэтому бывала за весь сезон может раза три - привозила рассаду в парник и тому подобное. Приезжала строго в будни (!). У них дом в Ногинске с огородищем есть, так что заняться есть чем. :) Теперь у дочери муж умер и она возобновила "деятельность". Но тут уже дочь на неё покрикивать стала (раньше было с точностью до наоборот), слышала, что жалуется. Так что буду стараться её жалеть:).
    Это старый совет - про рыбью голову. Я в цветочные горшки небольшие закапывала при посадке (клала на дно) - замечательное удобрение. Ничего не пахнет, всё перегнивает. Остаются только "щёки":)].
    Юль, а ты не знаешь, как эта трава-сорняк называется, что-то я никак вспомнить не могу (или путаю с чем-то). Такая "подушка" из одного маленького ростка - красиво, ажурно. Тут уже старое растение, однолетник. Я частенько оставляю красивые сорняки, прямо поверх мульчи росла. Нравится.
    DSCN3478.JPG

Последнее редактирование: 03.02.18