Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оля, я собрала семена с березы во дворе (фото из интернета), примерно вот с такой
    Foto_bereza_yungi.jpg_gal.jpg
    Что из них вырастет? Или нужно будет ее (березу) формировать? Или все же
    И еще. Давно хочу липу, :love::love:но как-то небольших липок нигде в округе не наблюдается, в садовые центры мне проблематично попасть, поэтому, увидев семена липы пушистой Королевское Золото, ;):victory: купила. Написано: посев семян осенью на гряды на глубину 2-3 см. Всходы появляются в течение первой и второй весны :( (долго-то как). С развитием трех-четырех настоящих листье сеянцы пересаживают на постоянное место. Вопрос. Можно ли посеять рассадой часть семян? Или все же не морочить, как ты говоришь, себе голову?

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Олечка, конечно, ответит, но, как по мне, не стоит морочиться. Это же долго как ждать до хотя бы прутика. Ира, давай лучше мы посмотрим по сторонам и найдем поросль, да пришлем тебе. Я себе около дома от липы откапывала, правда, они дважды обгрызались зайцами, так что не наросли, но жду и надеюсь на липы за забором около беседки.
    Так что, если что, скажи, посмотрю :pioner:. Там у на, правда, осенью гаражи сносили, могли все поломать, но что-нибудь еще вырастет.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну вооот. :(Хочу минихурму. :aga: На самом деле всё скончалось, так и не начавшись. :hndshk:Для тех, у кого взошла хурма. :um:Я, когда увидела крошечный росток с огромной (для него) косточкой на голове, жалеючи отвинтила аккуратно плоскогубцами эту самую кость. А росток внутри видимо был не готов к вылуплению. И загнулся. :nono: Так чтааа. Не торопимся крутить бОшки растениям. :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Какое счастье:aga:. Вот ведь нашла бы себе бесполезное занятие:)].
    Не мешай природе:um:;). Отбор естественный. Сильный росток пробьёт дорогу. ;)
    Именно. ;)Ир, какие-то ты трудные пути ищешь:love:. По поводу липы согласна с Наташей @NataNi абсолютно:hndshk:. Что касается берёзы, как на фото, то ты собрала семена самой обычной берёзы, а не разновидности какой-то особой. Если я не ошибаюсь - это берёза повислая Юнги. Её формируют прививкой на штамб (той же берёзы) :um: и формируют, чтобы основной ствол рос, не заваливаясь с равномерной кроной и т. д...:)Если очень хочешь, то лучше покупай в питомнике готовый экземпляр с прививкой. :)
    Если изначально обычную берёзку (прутик) растить в виде одного стволика, то поступают, как обычно при формировке плакучих форм - привязывать (закреплять) ветки, направлять их вниз так, чтобы не отломились/разломились. При росте основного стволика (по мере роста) обрезают все боковые и т. д. Но времени уйдёт - годы до вот такого примерно вида. :):um:Обрезать надо тогда, когда берёза спит...;)Короче, устраивать серьёзные пляски. :)

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga:
    Я тут нашла у себя в закромах семена помидоров поздних. Посадила в коробку из-под торта, унесла в топочную и забыла. :aga: Сегодня случайно обнаружила, когда они чуть крышку на коробке собой не открыли. Чуть не загубила рассаду, благо ее еще два месяца сажать можно, а то опять случилось бы бесполезное занятие. :)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот ведь ручки занять нечем что ли? :)]Иди сшей сумку;):aga:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]

Неее, мне покрывало надо шить. ;) Но, чуя, что опять будет бесполезный труд, потому что не сошью что надо, предпочитаю, закапывать что-нибудь. :)]
    Снега у нас так и нет. А не виноваты ли в этом пЁрья из перины моей подружки, рассыпанные по участку? :)]:aga: Иногда взлетают вверх, но, в основном, прилепились к земле. Как копать весной это безобразие? :|: я думала, что они за зиму переквалифицируются в "почву", и я их просто не найду. :aga:Нееет, лежат себе чистенькие, пушистенькие. :)] Может пойти назад собрать? :aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Заменитель снега. :)]
    "Метель":)]. Ну, всё, включай воображение:)]...Радуйся. У соседей, наверное, и такого нет;)
    Зато весело. :)]
    Мне тоже, но не хочется:|::).

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Включила. :aga::love: rukotvornye-domiki-29.jpg

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А разве их поверх земли рассыпать надо, а не в землю закапывать? :faq: Я в грядку клала, а сверху присыпала, так у Кизимы видела.
    А чего пЁрья летают, дождей не было у вас, не прибило их к земле? Или высохли уже от морозов?

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташа, конечно, надо закапывать в землю. :) Я знала об этом. Но подумала, что их прилепит осенним дождем к земле, потом засыплет снегом и. вуаля! :super: Нифига. Часть перьев улетела. Большая часть пушистенько лежит на земле, на длинной грядке., едва присыпанная снегом.
    Лень мне было копать траншею, чтобы их закопать. Придется весной потрудиться. :)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Поздравляю всех причастных к празднику - Дню защитников отечества! :love: Всех, кто когда-то защищал нас, нашу Родину, кто отдал своё здоровье, посвятил жизнь...Знаю, что среди моих форумчанок есть женщины-военнослужащие, действующие или в запасе - вам моё отдельное поздравление:love:.
    Желаю вам всем здоровья на долгие годы, спокойной жизни, благополучия. И - спасибо вам! :love:
    Открытка С 23 Февраля Поздравление  День Защитника Отечества винтаж.jpg

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Может, их сейчас полить водой с каким-нибудь навозом?

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Наташа, :love: спасибо большое за предложение. :love::) Но не хочется никого напрягать - вдруг не смогу быстро подъехать, забрать. Дача далеко, а саженец терпеть не будет, жалко будет ваших трудов. :love: Может найду все же что-то в округе, на даче. ... Мечты ведь сбываются! ;)

"Чему бы грабли не учили, ;) а сердце верит в чудеса" ;):)] Семена все равно посажу, раз уж купила - может кто-то когда-то эти липы и увидет. :)]:)];)
    Оль, хочу еще давно вот что спросить. Нашла на даче возле печки вот эту пендюрку,
    IMG_1058.JPG IMG_1061.JPG IMG_1066.JPG и до сих пор не могу понять ее назначение. Единственное что мне приходит в голову - это использование ее как толкушки для корма скотине (тетя в деревне варила поросятам картошку в чугуне). Но скотину прежние хозяева не держали вроде.
    Может ты знаешь что это?

15. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189