Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я канэшна дико извиняюсь, но сорт шалфея надо сначала прогуглить. Есть такие, которые метр в диаметре. Есть и компактные.
    IMG_20170710_141949.jpg IMG_20170703_202844.jpg
    Да и манжетка сортовая занимает немало места.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо за мастер-класс по птичкам. Мастерица!

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, огромнейшее тебе спасибо за столь подробное описание процесса изготовления жаворОнков, и показа его Сердечное спасибо.gif .
    Так изложить материал может только профи -учитель 024.gif . Вопросов не возникает:hello:

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, спасибо! :love::love::love: Все записала-скопировала.:um::pioner:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :faq: Да вроде его никто не скрывал:)]...
    ;)
    Могу процитировать. ;) Правда из Яндекса:)].

Шалфей дубравный "Аметист" будет радовать вас не только ароматом, но и обильным цветением.
    Довольно высокое, но компактное в ширину растение. Яркие колосовидные розово-фиолетовые соцветия.
    Сортовые шалфеи отличаются от обычных не только цветом и размером, но также и формой куста. Кустик более плотный, свечи соцветий стоят густо, ровно, не поникают, куст не разваливается, сохраняя аккуратную форму и после цветения. Цветёт очень продолжительно, более 2 месяцев, особенно если срезать отцветшие соцветия.
    10-12 шт / м2
    Тоже в курсе;).
    Девушки, спасибо за добрые слова, :love: но тут особого умения не надо. Было бы желание и настроение;):)].

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @терехова, :)] звиняйте, про Аметист то я и не увидела...думала все такие как я, сначала нахапают всего подряд не глядя на сорта и виды, навтыкают плотненько, а потом носятся целыми днями с лопатой, пересаживают.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    :hndshk::)]:aga::love:

8. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже брала, что яркое и красивое. И также носилась пересаживала, то часто посажу, то редко. Теперь начала обращать внимание на описание сорта. Шесть лет живу в новом микрорайоне, а только в прошлом году узнала, что совсем рядом питомник Садко в Некрасовке. Вот теперь жду, когда он откроется. А осенью там еще и скидки Когда Оля посоветовала манжетку и шалфей, я сразу посмотрела какие сорта есть в этом питомнике. Получается сразу два плюса: 1. Узнала, что есть такие сорта. А по интернету можно узнать их описание. 2. Если подходит сорт, знаю где брать. Так что ты не одна такая!
    Оля муж видит, что я увлеклась цветами и говорит мне:
    -Я не против цветов, не против красоты, но чтобы запах был. Так и скажи своим девчёнкам,пусть советуют цветы с запахом!
    Вот так! Передала его пожелание. А мы думаем мужикам цветы не нужны!

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Наш 10-й "Б" изо всех сил старается;). Сплошные отличники, хорошистов подтягиваем:aga:
    Вот! :)]:love: А то я ж сразу, ежели чего... наказание.gif :love::)]Четыре тома тут зря что ль строчила:aga:...Строга:)]. Но любя, любя... утешение.gif :)]:)]
    Кустарники - чубушник (жасмин садовый) "Лунный свет" или какие нравятся. С махровыми цветами не все ароматные. Сирени:super::love::love:. Флоксы, пионы, розы, лилии. Это многолетники. Но тоже надо смотреть на длительность цветения и тоже не все пахнут:um:. Однолетники навскидку - резеда, душистый горошек, алиссум. Последний, кстати, замечательный почвопокровник! Обрати внимание, если захочешь сама выращивать (рассада нужна) :). Я всем монарду советую:)] - листья только тронь приятный аромат:love:. И есть можно:aga:. Тимьян опять же...:)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои, вот и подходит к концу Великий пост. Впереди – Страстная неделя. Неделя настолько особая, что стоит отдельно от поста, потому как пост там другой, особый, каждый день велик событием и значимостью. Это последние дни земной жизни Христа. Призываю вас заглянуть в своё сердце, поговорить с самим собой, уйти от того, что сейчас совсем неважно, на то время другое будет.
    ...
    1 апреля великий двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим или, по простому, Вербное воскресенье. Вряд ли кто не знает, но всё же повторюсь, что Вербным оно называется потому, что в нашем краю первой из деревьев распускается верба. Во времена древние, в тех исторических местах росла (и растёт, конечно, до сих пор) финиковая пальма, листьями которой и встречали евреи царей, победителей. Праздник этот великий, но с привкусом горечи, вот как та ветка вербы с терпким ароматом, что вы будете держать в руке. В чём же тут противоречие или несоответствие? Накануне, в субботу (завтра), Господь воскресил Лазаря, явив этим чудо. Чудо это неслучайное. Человек был мёртв уже четыре дня, да ещё в той жаре…Можно представить как это было. И на глазах у толпы мёртвый стал живым (кстати, прожил ещё не один десяток лет). Господь, зная, что Его ждёт впереди, сотворил это чудо, чтобы показать Свою Божественную силу, что Он пришёл победить смерть, укрепить веру в жизнь вечную. Потому мы с вами радуемся, что ценой Своей искупительной смерти нам, грешным, дана жизнь вечная. Народ израильский, идущий рядом с Господом кричал «Осанна!», потому что думал, что пришёл Мессия спасти их от рук царей-завоевателей. Мирной жизни не было тогда…Не понял народ, что пришёл Спаситель не для Царствия земного, а для Царствия Небесного, чтобы освободить человека от самого страшного рабства – греха. И трагедия этого праздника скоро проявится последующими событиями, когда тот же ликующий народ будет с ненавистью взывать к Пилату: «Распни Его!» Господь разочаровал народ. Он не истребил врагов израильских, не отомстил им…Не нужны были людям спасения души, нужны были земные желания. И говорит Он им так: «Оставляется дом ваш пуст, отныне пуст ваш храм, опустела душа, опустели надежды, все превратилось в пустыню….» Как страшно это... Народ, который отвернулся от Христа, не имел любви, а хотел славы и власти земной, и в итоге получил полную пустоту. И плакал Господь, глядя на город, где ждала Его смерть земная. Но не о Себе слёзы те были, нет. Спаситель знал, что после Его Вознесения начнутся целых триста лет гонения на христиан, Он видел великое множество мучеников, умирающих за своего Христа, в том числе и первых святых, коими именами мы с вами сейчас зовёмся (знаете ли и помните ли вы о них, дорогие мои Елены, Ольги, Светланы, Татьяны…). По любви Своей плакал Господь и о мучителях их, том же самом Нероне, коего вы все помните благодаря своей «славе». Соревнования в изощрённости устраивали – обмазывали смолой христиан, чтобы они лучше горели, бросали на растерзание голодным львам – то была потеха для зрителей на арене цирка…Спаситель плакал, зная о том, сколько будет не верящих в Него, отрекшись за чечевичную похлёбку (богатства, власть, славу) мнимого человеческого счастья…Плакал Господь и о том, что к Его Божественному Евангелию, которое учит человека только светлому, чистому, возвышенному, столько людей останутся равнодушными или будут злословить намеренно. Он плакал о бесчисленном множестве грешников, одолеваемых пороками и страстями…. Плакал о нераскаянных, о не искупающих своих грехов будущей добродетельной жизнью, такой короткой и стремительной. Господь плакал о нас с вами…

По великой любви – той, что нам с вами не испытать никогда, которая в неисчислимые разы сильнее самой сильной любви матери к своему ребёнку, Господь спасает нас. А нам лишь остаётся собственная свободная воля быть спасёнными через любовь к Богу и ближнему…
    ...
    Подумайте о моих словах, когда в воскресенье вспомните: "Ой, сегодня же праздник! Вербная..." :love:
    верба 3.jpg

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, спасибо!

12. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Олюшка, спасибо тебе, дорогая

13. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  14. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Терпеливого и мудрого учителя и одноклассников поздравляю с праздником :) 0_17e5eb_7182832b_XL.jpg

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    @терехова, Олечка, можешь что-нибудь сказать про розу "Маскарад"? Как она? В Пятерочку привезли :):|:, розы в очень хорошем состоянии, только начинают просыпаться и цена 199 р. Я на нее поглядывала на будущее в нашем питомнике, а тут такой соблазн:aga::aga::|:.
    П. С. Сын со смехом вспоминает мои слова, что розы - нет-нет:no::no:, парочку-троечку, больше сажать не буду:)]:)]:)]