Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну как она?...Старушка:)]. Родилась давненько. Отсюда всегда смотрим на устойчивость к болячкам :um: - средненько. Значит, в неблагоприятное лето потребуется повышенное внимание...Попадалась на глаза пару раз на "Садоводе" что ль... Красивая. Пышные ветки, эффектная! Цветок держит недолго (относительно), быстро завязывает семена (обрывать надо), т. е. на сформированной ветке почти всегда будут присутствовать и "растрёпки" и семена и бутоны и ... сама красота. Отзывов мало - посмотрела в интернете, отсюда вывод (для меня) - не пользуется особым спросом...:close: Но за 200 руб. можно попробовать, наверное, если она тебе давно приглянулась;)...Подождать, конечно, придётся - пока нарастёт...Ну, вот как-то так...Сильно помогла? :)]

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вот и я посмотрела и не нашла. И по фото неоднозначно, на пакете-то красота, а вот неприлизанные фото - по разному.
    Сильно помогла, спасибо.
    Она приглянулась, но не настолько:);), чтобы плясать вокруг нее:no:. Дешёвая цена не является определяющим фактором:), это было бы приятным бонусом всего лишь.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вы тут про розы, о прекрасном, ...а я опять про жратву еду, с вопросом про рассаду баклажан:|::|::flag:

на некоторых листьях тех растений, которых лечила Искрой (опрыскивала и поливала) от Подур (ногохвосток), появились пятна, они как буд-то прозрачные, и в серединке темное пятнышко, осмотрев их пристально с фонариком никаких вредителей не увидела. Внешний вид растений вполне здоровый. Странные листья оборвала.
    20180403_224525.jpg 20180403_233135.jpg
    Может сталкивался кто, что это может быть:faq:

П. С. Другой сорт, на котором подур не видела, и соответственно не обрабатывала, такими листьями не страдает.
    ...Первый раз сталкиваюсь на баклажанах в рассаде с какими-то проблемами:(, сколько раз не растила, была вообще без проблемная растюха

Последнее редактирование: 04.04.18
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну пока все выращивающие баклажаны молчат, отвечу я:)]. Наташа, я не выращивала баклажаны, но не думаю, что тут какая-то проблема образовалась;). Скорее всего, судя по тому, что я увидела, это небольшие ожоги от препарата. Вижу по краям...:um:Или концентрация сильная (всё же надо учитывать обрабатываем мы взрослое растение, или рассаду - листья гораздо нежнее) или (и) некоторые капли (долго высыхали, впитывались...) прожгли лист, образуя пятнышко. Ореол пятнышка - следствие нарушения питания вокруг поражения. :)Также можно прожечь поливом под ярким солнцем - как пример. :)

5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    @терехова, Олюшка, ты наша палочка выручалочка и советчица-спасительница. Хочу поблагодарить тебя за совет не стягивать туго розы под укрытие. :love::love::love:
    Вот они, родимые. Здоровехонькие. А ведь я их осенью ничем не обрабатывала.
    весна 020.jpg весна 001.jpg весна 019.jpg

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @терехова, Оленька, спасибо!, успокоила:hndshk:, а то я чего только уже не передумала, а уж сколько всего поначиталась:flag: каких только вредителей и болезней нет:ogo:

7. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Олюшка, здравствуй!
    Как ты там? Яйца покрасила? Показывай :|:
    У меня к тебе два вопроса) угадай про что) правильно, розы :)]
    Вот я одну посадила в горшок, и не могу сообразить что-то) а можно ее сейчас в горшке на улицу отнести, и оставить там ... она еще спит, но почки появились. Или морозом ее может заморозить? Ночным
    И второй вопрос, я посадила ее получается в чистый торф. Ничего другого же под видом грунта не продают ... это плохо если я ее потом в этом коме торфа посажу в суглинок? Или надо как-то торф этот стряхнуть, дачной земли как-то намешать :flag: или я на фантазировала что-то не то :aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ай, какая молодец:super::love::)]Галя, приятно смотреть! Радуюсь с тобой:hndshk::love: Только сейчас не расслабляйся - весна ещё в разгаре;)... Перевесновать надо, помимо перезимовать;)... Вот раз уже приоткрыла (ты же не открыла совсем, надеюсь?), микроклимат нарушился, в котором они столько времени пребывали - обработай. :nono::)
    Наташа, в нашем деле паника приводит иногда не к тому результату, которого мы ожидаем от наших трудов. Спокойствие и рассудительность:um:;):)].
    :faq::)] Даааа...Появится раз в четверть и сразу с порога к стенке припёрла - это покажи, об этом расскажи:)]. Сама бы чего принесла, гостинец какой...;):aga:В связи с приездом явкой. Все контрольные пропустила опять же... Никакой дисциплины с ответственностью:nono::)].
    Болею я. Вот сегодня сгребла себя в кучку к вечеру и "вышла в эфир".:) Яйца завтра буду красить, Бог даст. :)
    В пакете, надеюсь? Иначе смысл рассуждения будет разным. :)Давно посадила-то?
    Это как? :faq::)]Одно исключает другое. ;)Раз почки набухли роза проснулась и сказала "С добрым утром!";)
    Нет, нельзя. Представляешь какие качели температурные? На солнце идёт сильный разогрев (что там веточку прогреть-то, легко). Лучше терраса или лоджия (я не знаю где она у тебя) - где небольшие перепады и прямое солнце не надо сейчас пока:no:.
    :faq:Есть грунт для роз, готовый, нейтральный:). Торф-то хоть низинный, не верховой? :)
    Ну ты же в яму посадочную не будешь засыпать обратно только то, что из неё вынула? То есть вынутую почву ты смешаешь с перегноем, например, добавишь песка немного (вдруг у тебя земля очень плотная) или компост. Так грунт сравняется при "переходе" от того, во что посажен и куда посажен куст. Если чистый торф и сразу в суглинок, то конечно не совсем хорошо. Торф быстро пересыхает, суглинок вокруг "кольцом" будет...
    Когда стряхнуть? Когда сажать будешь? Тогда все молодые корешки, которые являются "мостиком в жизнь" обломаются. И даже если нет, то рассыпавшийся ком заставит розу откатиться назад и начать всё с начала. А верхИ-то уже расти начали, в то время как низЫ не работают ещё...:no:

9. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    1. Ну лааадна, раз в ветверть века)
    Я нагоню упущенное, честно честно :|:
    2. Плохо что болеешь, уже весна, тепло, солнышко :no: выздоравления тебе скорейшего! :love:
    3. Конечно в пакете, обижаешь :)] вчера посадила
    4. Ну вот я решила, что с добрым утром то она сказала :)] а глаза не разлепила, значит спит :)]
    5. Террасы нет, а лоджия застекленнная, там тепло сейчас. Значит ее в тенек поставлю, чтоб сильно не жарилась)
    6. да вот не подготовилась я, не купила заранее. Что было дрма, в то и посадила) торф низинный
    7. Угу, про грунт поняла, да, с песком мешать буду точно, и с перегноем тоже :hndshk:
    8. Это глупость сморозила, стряхнуть получится только с корешками)

Спасибо тебе! Всё по полочкам разложила! :love::|:

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Олюшка, выздоравливай! :love::love::love: На розки только посмотрела, надеюсь не сглазила. Обработаю обязательно:pioner:

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля! :ogo: Простуда? :( Сезонная хандра? :(
    Желаю скорейшего выздоровления!
    не болей.jpg

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Лена, я таким не страдаю:no::). Простуда какая-то странная. Но я уже иду на поправку потихоньку:).
    Ну, а так-то, сегодня и впрямь для меня самый печальный день в году - ради меня умер мой Господь...А мои грехи лишь добавляли ему шипов в том терновом венце, что был на Его челе...

Размышления в Страстную Пятницу..

Чем живёшь, Человек?
    День прошёл и – «спасибо»?
    Отмеряя твой век
    Пробегают дни мимо.

Мимо чьей-то руки,
    Что протянута в немощь…
    Мимо чьей-то руки,
    Что протянута в помощь…

В суете день за днём,
    Разрываясь на части,
    Всё мечтаем о нём,
    О безоблачном счастье.

Мы в заботах, делах
    Счастью путь проторяем.
    И в себе кузнеца
    Для него созидаем….

Ищем мир, строим дом…
    Нам ещё много надо…
    И с упорством всё ждём –
    Ну когда же награда?

Видно выдан лимит
    На всеобщее счастье.
    Жить и тем предстоит,
    Кто ему неподвластен.

Одно небо на всех –
    Обделённых, причастных.
    Греет души успех…
    Поливает ненастьем…

Кто же нам тот портрет
    Птицы синей напишет?
    Получить бы совет,
    Чтоб понять, там ли ищем…

Всё открыто давно.
    И портреты, и место….
    Но слепцам всё равно
    Этот путь неизвестен…

Всё, что отдал – твоё!
    Спрятал что, то – потеря!
    И любви существо..,
    Что вовек не измерить...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Завтра – начало нашего спасения и открытия великой, непостижимой умом человеческим тайны – воплощения Сына Божьего от Девы. Об этом говорил ещё пророк Исайя в Ветхом Завете. Пресвятая Дева с трёх до пятнадцати лет жила при Иерусалимском храме и, конечно, читала в книгах (Священном Писании) о предстоящем событии. Но уж никак не могла предположить, что получит такое радостное известие именно Она. Вот так просто. Она – Богом избранная? Мать Сына Божьего, царствие Которого бесконечно? Благая весть была…страшная. Каково смертному человеку принять её было…понять хотя бы…Живя под попечением престарелого Иосифа Обручника, т. к. замуж Она выйти не могла по причине посвящения Богу, Мария всем сердцем, всем умом и душевными силами смогла довериться Ему до конца. Вот такая глубина веры была.

Как вы помните, отцу Иоанна Крестителя (Предтечи), верующему человеку, тоже было возвещено, что у его жены родится сын, как и положено, при обоих родителях, несмотря на солидный возраст. Но он-то всё равно потребовал доказательств! «Этого не может быть! Чем Ты можешь доказать? Какое заверение Ты мне можешь дать?» А Богородица лишь не понимала как это может произойти: «Может ли такое случиться со Мной, я же – Дева?...» и на ответ архангела Гавриила, что это будет, отдала Себя полностью в руки Божьи: «Я – раба Господня, пусть будет мне по слову Твоему»… Благая весть переполняла Её сердце, спеша поделиться ей, побежала к своей родственнице – Елисавете. Но, уже переступая через порог, была встречена восторженным возгласом: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко Мне?...» Дух Святой уже внушил сие известие Елисавете. И Мария пророчествует о Сыне Своём и о Себе Самой. Всемогущий Бог сделал Её великой…Прошло более двух тысяч лет и миллионы христиан склоняются перед Её именем. Лучшие художники мира выражают своё восхищение, создавая полотна с Её изображением. Она – наша великая и первая Заступница перед Господом. Иконы с ликом Богородицы приходили в мир разными путями, среди них были и чудотворные. Явленные иконы, обретённые (эти от первых отличаются тем, что они были с самого начала написаны людьми, но затем по грехам людским забыты, утеряны и т. д.), иконы, написанные апостолом Лукой и другими святыми…
    В московском Кремле в храме на Житном дворе была явленная чудотворная икона Благовещение. Прославилась она во времена Иоанна Грозного явлением одному несправедливо обвинённому узнику, сидевшему в башне кремлёвской. Молился он Богородице с просьбой о помиловании. Явилась икона изображением на стене, через это явление избежал он казни. Позже императрица Анна Иоановна соорудила в башне храм в честь этой явленной иконы. Да вот ещё позже уже при советской власти разрушили тот храм…

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!…» Праздник Благовещения – великий праздник. Если он приходится в Страстную или Светлую Седьмицу (как получается в этом году), то празднуется один день.
    «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменяется даже в Страстную пятницу. В этот день грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Это третья встреча весны.
    В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…
    На Благовещенье дождь, родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    Если на Благовещенье мороз – то ещё сорок утренников будет.
    На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (т.е. работать – грех).
    Каково Благовещенье – такова и Пасха.
    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год никакого дела снова не начинают.

P. S. Да, и обещанные яйца;)
    DSCN5715.JPG

Последнее редактирование: 06.04.18
  14. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Оль, оч. красивые, яркие, а чем красила, красками?

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итоговое покрытие красками пищевыми. В основе - просто белые яйца, белые окрашенные в луковой шелухе (просто постояли), изначально тёмные яйца, окрашенные в луковой шелухе (варила в ней).:)Импровизация, короче. Краски тоже не отдельные использовала, а смешивала в ладони пару цветов (в перчатке полиэтиленовой), и каждое яйцо обжимала. :)