1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crol1k
    Благодарности:
    0

Crol1k

Участник

Crol1k

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Всем большое *вправили мозги* погнался за не дорогим! Но скупой платит дважды! Всем еше раз спасибо! отличный форум! тему можно удалять!=)

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А я вот уже собрал коробку, тоже в Сочи, только из массива камерной сушки, сейчас гоним до дождей с кровлей, но вряд ли успеем, стропилку только собрали, а вон уже по прогнозу начинаются дождики, недели буквально не хватило, если намокнет брус и я его крышей накрою? это сильно плохо, или просохнет? кровля утепленная. И тоже думаю красить или не красить? вроде уже под крышей будет, свесы боковые по 1.3 метра а с фронтонов вообще лоджии по 3 и 2 метра шириной, туда дождь точно долетать не будет или тоже до весны подождать?

3. ГаДенышев
    Благодарности:
    759

ГаДенышев

Живу здесь

ГаДенышев

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @odem_, купите тенты строительные. укройте по стропилам по временной схеме...
    По спецификациям красок вы не пройдете точно.
    Я бы красил чем то на водной основе. Тут нет отличного решения, придется выбирать их плохих.

4. id319982348
    Благодарности:
    484

id319982348

Живу здесь

id319982348

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Пугаете вы меня погодой...
    Думал стартовать в сентябре-начале октября, но обстоятельства не дали.
    Теперь ориентируюсь на ноябрь-декабрь, если всё пойдёт как надо, но наша погода...бывают дожди, бывает иногда и снег, а бывает солнце и всё цвести начинает перед Новым годом... Прошлая зима была с морозами и снежная, что редкость.
    ХЗ как в этом году будет.

5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Не могу понять, брус то антисептировали или нет? В ваших краях сам бог велел окунать его в ванну, потом три дня выдержать на прокладках, не давая дождю вымыть антисептик.

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    В наших краях сам Бог...я бы на этом остановился :) обычный край, да зимой влажновато, летом так жарит, что любой грибок как на сковородке прожарится, слухи о Сочинской влажности слегка преувеличены, сейчас на улице вечер, выпала роса, метеостанция показывает 73% влажности, да стоят туманы временами, но выглядывает солнце и все сохнет, грибку я так понимаю нужна постоянная теплая влажная обстановка, летом все высыхает как в пустыне... в общем нормально все тут с влажностью, антисептиком не обрабатывал совсем, не было возможности, не особо вижу смысла обрабатывать брус который будет стоять на открытом воздухе непродолжительное время без покраски, потом все равно обработаю, он прожарится летом. Лежала доска с опалубки, 50х150, просто стопкой, без прокладок, под открытым небом в дождь, снег, жару и холод, полтора года лежала, когда в деле не была, сегодня понадобилось несколько штук на крышу, на не ответственные конструкции, струганул, синяя местами и не вся, некоторая вообще читстая, плесени в помине нет, та которая посинее, отбелил неомидом, покрасил тикурилой валти колор сатин и пустил в дело, тут все из синего леса строят, другого просто на базах нет, а я из Костромы лес вез на коробку, лаги и стропила, у меня хороший, сухой. Да и народ, может я сам себя успокаиваю, но раньше вообще голову никто не грел с этими антисептиками, их не было просто, строили себе и жили в деревянных домах сотни лет, а тут в ванну, каждый брус...его 65 кубов, это антисептика только пару кубов надо, ванну хер знает каких размеров и времени вагон и денег, если бы мне так делали, то не месяц коробку собирали бы, а два, что бы это все окунуть, вытащить и высушить, разве не паранойя? Считаю, что антисептировать нужно скрытые конструкции, те которые не будут иметь возможность полноценно проветриваться, балки перекрытия, стропила и прочее скрытое дерево.

Последнее редактирование: 01.10.17
  7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    понял, до весны не буду, а если под крышей будет? бывают ту подарки погоды, +20 в январе, ну наверно брус влаги наберет в поверхность, красить не получиться, краска не ляжет нормально, тем более я снаружи решил опять же валти колор сатин красить, очень понравилась, а она алкидная

8. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @odem_, а зачем Вы спрашиваете совета, если у Вас своя твёрдая точка зрения уже существует? :)

9. zdrl17
    Благодарности:
    1

zdrl17

Участник

zdrl17

Участник

Благодарности:
    1
    А вот подскажите еще нужен ли джут между венцами в доме из клееного бруса. Фирма " Д," у которой планируем купить дом говорит что они его прокладывают потому что брус имеет много пазов в месте стыковки и продувать не должно. а можно ли как вариант силиконом промазать по всей длине бруса?

10. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста !
    в начале сентября поставили сруб бани осины и установили крышу. Сделали отверстия что бы можно было попасть в каждое отделение (размер бани 6х6 м - 5,5 стен, т. е. одно отделение 6х3 м и два отделения по 3х3 м. размеры без вычета самого бревна, реальные размеры меньше примерно на 60 см) сейчас останавливаю половые лаги. и заметил что на стенах (вернее на отдельных бревнах стен) появилась сине-зеленая пыль-паутина (я так понимаю грибок), можно рукой это стряхнуть. у меня знакомый, житель соседней деревни, сказал что это не страшно. А я вот боюсь.

Подскажите пожалуйста, кто нибудь, что это такое и чем это убрать?

я думаю взять болгарку ошкурить стены и опрыскать неомидом. и в следующем году снова ошкурить стены и уже промазать чем то посерьезней. или же в этом году не стоит шкурить, т. к. бревно еще сыроватое?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Нужен межвенцовый уплотнитель. А джут это будет, или что-то ещё зависит от профиля бруса.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @mrSkromnaga, В любом случае сначала обработка антисептиком, а только потом уже шлифовка.

13. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    @nelidova, каким антисептиком обрабатывать? я не разу не сталкивался с этим.

получается я опрыскаю антисептиком, сколько то времени жду. и потом уже шлифую.

тогда возникли еще вопросы.

1. сколько времени ждать после обработки антисептиком?
    2. Декоративный состав Neomid Bio Color Ultra, бесцветный 9 л - подойдет ли в качестве антисептика?
    3. как обработать им между бревнами?
    4. не пострадает ли мох который находится между бревнами при обработке?
    5. и я так понимаю им я опрыскиваю поверх этого грибка?(этот грибок не убирая ничем)

14. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    @nelidova, и еще забыл спросить, при установке сруба между венцами укладывался мох, который сейчас торчит немного, его можно утыкать в щели или пока не стоит?

15. мурманчанинн
    Благодарности:
    45

мурманчанинн

Участник

мурманчанинн

Участник

Благодарности:
    45
    Уже вплотную планирую баню 3х6, 5 стенок, бревно 22-24 ,хотелось бы чтобы размер был изнутри такой. Сам п. Зеленоборский Мурманская обл. Кто кого может посоветовать, я имею ввиду мастера по изготовлению, что ближе или что помобильнее. И сколько сейчас стоит куб готвого бревна?

Статус темы:
Закрыта.