1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Эркер какой-то опасный... пять граней у него, что ли? И как они крепятся в стене? :ogo:
    Пена вам в помощь. Прорезайте канавки глубиной до 5 см (надеюсь, до нагелей не достанете, если ни есть там, конечно...) и запенивайте.
     
  2. Konstantin940
    Регистрация:
    27.09.17
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    242

    Konstantin940

    Живу здесь

    Konstantin940

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.17
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    242
    Если бы я знал... Когда его поднимали мне было 14 или 15... :) А теперь информации толком не найти и спросить не у кого.

    А как крепится не знаю - стоит не шатается, не скрипит... Посмотрю повнимательнее при случае. Фотографии какие-то были вроде с тех ещё времен.

    Советы все ещё принимаются...
     

    Вложения:

    • FLIR0593.jpg
    • FLIR0594.jpg
    Последнее редактирование: 14.05.18
  3. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.208
    Благодарности:
    46.893

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.208
    Благодарности:
    46.893
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Пароизоляция не ставится вообще. Тип "А" - это ветрозащитная мембрана, но лучше использовать ютафол 115, тайвек софт или солид, изоспан AQ Proff. Это хорошие супердиффузионные мембраны, в отличии от тряпки изоспан А. Конечно, дороже, форд ведь тоже не случайно дороже деу нексии. Утепляйте так - на стену вертикально брусок 50х50,между них утеплитель. Затем брусок горизонтально, вставляете утеплитель, закрываете мембраной, набиваете вертикально брусок для вентзазора, и бьёте сайдинг. Под сайдинг шаг бруска 400 мм. Для 1-этажного дома вентзазора достаточно 25 мм, для полуторного и выше - минимум 40
     
  4. AivenE
    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    AivenE

    Новичок

    AivenE

    Новичок

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! 4 года назад поставили деревянный дом 6х9 с верандой на первом этаже и с мансардой на втором) фундамент ленточный. На первом этаже комната 2х6 и 5х6. Отапливаться будет кирпичной печью (с одной стороны камин и с другой плита для готовки пищи). 1. Вопрос возник в том что брус 150х150 на первом этаже в гостиной 5х6 с шагом 50см, пол нужно усилить кирпичными стойками. Часто ли его усиливать или в шахматном порядке хватит? 2. Вопрос: на втором этаже планируются спальные комнаты 3х3 (3шт), как усилить второй этаж? Металлическим двутавром поперёк бруса или может хватит доски 50х200 (или есть другие варианты?) Стойку не хотелось бы ставить по середине комнаты. Примерный план комнаты прилагается.
     

    Вложения:

    • IMG_20140917_191104.jpg
    • IMG_20180511_143650.jpg
  5. Suxarrr
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.078

    Suxarrr

    Живу здесь

    Suxarrr

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.078
    Адрес:
    Питер
    @AivenE, а на втором этаже зачем усиливать, если там тоже брус 150х150?
     
  6. Rogerius
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Rogerius

    Новичок

    Rogerius

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Приветствую всех форумчан! Может у кого был подобный опыт и кто-нибудь даст грамотный совет по следующей проблеме. Возвели сруб летом 2015 года. Очень хотели большую террасу, которую в итоге и получили. Но никто не учел нюанс, что бревна дадут усадку, а вертикальное брус, на который опирается горизонтальное бревно между первым и вторым этажом останется без изменений. В итоге второй и мансардный этажи сейчас с лицевой стороны дома полностью лежат на этих двух вертикальных брусах.
    Вижу следующее решение проблемы: домкратим как-то параллельно оба горизонтальных бревна, укорачиваем два вертикальных бруса и врезаем в них компенсационные болты. На сколько это реально? И еще вопрос, на сегодняшний день в доме вставлены окна и установлены перекрытия с полами. При проведении указанных выше манипуляций необходимо снять все окна? Или только окна первого этажа? И с полами ничего не случится? Заранее благодарен за помощь и прошу прощения за качество фотографий. Выбрал лучшее что было под рукой;)
     

    Вложения:

    • 3.JPG
    • 1.JPG
    • 2.JPG
  7. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    23.862

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    23.862
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Как по мне, весьма реально.
    Теоретически можно и не домкратить лицевую часть веранды, подобрать брус по высоте, поставить под углом и потом плотно забить до вертикального состояния.
    Если все правильно сделать - дом этого вообще не заметит. :)
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Лучше, конечно, немного поддомкратить. Совсем чуть-чуть - лишь бы вывесить, чтобы подрезать столбы. А лучше (и безопаснее) будет поддомкратить, вставить столбы (временные подпорки), опустить обратно все на них уже и подрезать столбы. Затем снова приподнять, убрать временные столбы и опустить на действующие. Все потихоньку, аккуратно и осторожно делать.
     
  9. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    23.862

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    23.862
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Баир, тут ты конечно прав. В дровнице я решал эту проблему таким способом.
    Отрезаем брус на пару сантиметров длиннее чем опорный (на фото красный). Ставим подпорку (синяя стрелка). И долбим по верхней части бруса пока он не вывесит лагу. :)
    Хотя ты, прав. С домкратом надежнее, да и не дровница тут.
     

    Вложения:

    • 321.jpg
  10. Серж1959
    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    4

    Серж1959

    Участник

    Серж1959

    Участник

    Регистрация:
    18.06.16
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    4
    Подскажите как соединить обвязочный брус в местах пересечения. Как по углам понятно, а вот там где 3 или 4-е бруса. Свайный фундамент под дом 6х8 метров -12 свай. Обвязка из бруса 200х200х6000.
     

    Вложения:

  11. simhomhet
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    simhomhet

    Участник

    simhomhet

    Участник

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Во
    Я полагаю, что аналогия с листами бумаги не совсем точна, поскольку лист абсолютно жесткий для смещения вдоль листа. А короткая брусовая стунка едет вдоль. И получается картинка такая

    upload_2018-5-16_14-34-34.png

    Вот если бы в середине стены пустить один длинный брус между двумя противоположными стенами, то он бы не дал стенам выгибаться. Вот так:

    upload_2018-5-16_14-40-48.png

    Красным показано новое. Выгиб стал меньше. Рисунки, разумеется, схематические.

    У меня сруб аж в 2 этажа и я хочу поставить в межэтаэном перекрытии поперечную балку, о которой и писал. Как народ на такое смотрит?
     
  12. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    9.659

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    9.659
    Адрес:
    Псков
    Именно точна и таким же пузырем выгибает стену как и лист бумаги.
    А сделай вот такой переруб уже никуда она не денется 20180401_111809.jpg ..кинешь один брус если то стену выдавит и этим брусом брусом еще и вторую утащит.
     
  13. fgh82
    Регистрация:
    24.07.16
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    15

    fgh82

    Живу здесь

    fgh82

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.16
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Имеется сруб из оцилиндрованного бревна (2 этажа. общая площадь 180кв.м.), который отстоял год. Теперь снимаю временную корвлю и ставлю основную (металлочерепицу). Бригадир уверяет что не обязательно использовать скользячки на стропила. Это действительно так? Или поискать бригаду которая понимает зачем они нужны?
     
  14. ziiia
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ziiia

    Новичок

    ziiia

    Новичок

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить целостность сруба из профилированного бруса. Главный вопрос - нормальны ли такие трещины в срубе, которому уже 6 лет?

    Фото:
    photos.app.goo.gl/p4XU8DrJapEYBVgn8
    DSC_0144.jpg
     

    Вложения:

    • DSC_0142.jpg
    • DSC_0145.jpg
    • DSC_0146.jpg
    • DSC_0147.jpg
    • DSC_0154.jpg
    • DSC_0155.jpg
    • DSC_0156.jpg
  15. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.811
    Благодарности:
    31.598

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.811
    Благодарности:
    31.598
    Адрес:
    Москва
    Трещины обычные, а вот углы-перерубы грустные
     
Статус темы:
Закрыта.