1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Неомид 500 лучше вообще не применять, либо уж очень аккуратно. Антисептиком попробуйте своим, если синева не глубокая и не много, должно помочь. Я по началу пробовал Ниомид 460 эко вроде. Тоже подействовал.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    49.030

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.030
    Если есть поражение окрашивающим грибком то нужно перед финишной обработкой отбелить и уничтожить грибок (Неомид 500, Сагус и т. д.) Если необходимо обработка на период усадки то Неомид 440, Сенеж и т. д. Неомид Био колор это финишная обработка, приберегите ее на потом, когда бревно отшлифуете.

3. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    @DolphinLK, дак я уж тогда лучше сразу лингофикс куплю, у меня все равно не неомид 460,.
    я так понял что тот который у меня это тот, который наносят уже после шлифования стены. или я не прав?

4. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    да я так и подумал, спасибо. да мне нужно на период усадки, сейчас опрыскать, а в мае-июне отшлифовать и промазать финишной. т. е. сейчас нужен неомид 440 или лигнофикс про?

5. Rdv1981
    Благодарности:
    49.030

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.030
    Неомид 460 не долговечен, быстро смывается, им на пилораме брус перед отправкой ко мне обрабатывали, лучше уж 440.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.030

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.030
    Да, или что нибудь из линейки Сенеж. Я просто Неомидом пользовался ранее и меня он устроил, а так каждый выбирает исходя из своих возможностей.

7. ed1976
    Благодарности:
    0

ed1976

Участник

ed1976

Участник

Благодарности:
    0
    Темным покрасить -это крайний вариант, хотя кому-то нравится. Отбелить можно ведь, конечно не первозданный цвет будет, но все же лучше чем сейчас.

8. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я бы выбрал чешский не дорого он стоит. Наносить лучше пока плюсовая температура стоит, потом разбавлять спиртом.
    Тот что у Вас надо смотреть, если это именно грунт антисептик перед финишным покрытием то он не подойдет.

9. Serg_159
    Благодарности:
    146

Serg_159

Живу здесь

Serg_159

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Планирую в одном помещении часть пола сделать плиткой (кухонная зона), а часть доской (гостиная), дом брусовой с деревянными лагам. Под плитку основание получается достаточно толстое, соответственно чтобы попасть в один уровень с доской надо либо увеличивать подкладку под доски либо опускать лаги в зоне плитки. Так как терять высоту потолка не хочется, возникла идея опустить лаги на 5см. Сейчас лаги (100x200) сделаны в одном уровне с подкладочным брусом (200х200), утепление пола планируется – 20 см ваты, соответственно при таком раскладе нижние 5 см утеплителя получатся ниже подкладочного бруса, т. к. дом стоит на винтовых сваях, этим слоем можно прикрыть и подкладочный брус снизу.

Есть ли какие то негативные моменты у такой конструкции? В плане утепление я не вижу особых проблем, больше беспокоит надежность крепления лаг, не слишком ли низко будут вкручены глухари в брус. Может какой крепеж другой взять, чтобы глухари можно было прикрутить повыше?

10. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Здравствуйте всем кто просматривает эту тему!
    Нужна помощь в таком вопросе, собрался ставить дом из профилированного бруса и сейчас озадачен поиском хорошего исполнителя. Наверняка здесь есть многие кто уже сделал свой выбор и не пожалел о нем..) а также знают как не просто решить данный вопрос при таком количестве предложений на строительном рынке. Поэтому надеюсь на понимание и сочувствие с вашей стороны, поможите советом и чем сможете (адрес телефон название) надежных строителей с которыми был позитивный опыт сотрудничества.
    Можно в личку чтоб не засорять тему и не нервировать модераторов.

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Почитайте тему, и увидите кто тут занимается стройками. Можете попробовать к ним обратится в личку.
    Либо рассылать проект в разные фирмы, ездить смотреть на работы и качество сборки и леса. И делать свои выводы. Я лично так и делал. Обратился в фирм 30, везде просчитали, остановился на ценовой категории по своему бюджету и объездил строек 10 точно. Выбрал потом что понравилось. Остался доволен на сегодняшний день. оценить получилось уже спустя время посмотрев на другие строения и строителей после своей стройки, когда уже все уложилось в голове и уже знаешь на что обращать внимание :)

12. id319982348
    Благодарности:
    484

id319982348

Живу здесь

id319982348

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Вам в этом плане проще.
    Я например сейчас тоже в поиске, уже, благодаря построившимся форумчанам, пообщался с потенциальными исполнителями.
    Но находясь далеко от "караванных путей" деревянного зодчества не очень-то наездишься посмотреть на строения. Приходится искать удалённо, доверяя мнению и советам тех, кто сотрудничал со строителями и остался доволен.

13. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите пожалуйста, как организовать вход на веранду и в сруб в случае с установкой сруба на плитный фундамент? Сруб уже установлен на УШП, выносы под веранду, а так же полубревно под основным срубом мешают организовать нормальный, беспрепятственный вход. См. фото, вопрос выделил красным. Если оставить как есть, то придется сначала подниматься по ступеням на бревно выноса (1-й венец), затем с него спускаться вниз на плиту по которой будет организован пол веранды, потом снова подниматься на полубревно у входа в основное строение, потом снова вниз-американские горки какие-то. Спасибо!
    Лестница на веранду 2.JPG
    Лестница на веранду.JPG

14. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    полы террасы поднять в горизонт входов

15. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В последствии придется с терассы спускаться в дом вниз по лестнице-ведь дом останется на прежнем уровне. Пока терасса не утеплена и не застеклена появится риск получить воду от осадков и снега в дом..Так же поднимать полы и в доме и в терассе не хочется совсем (Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.