1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorST
    Благодарности:
    0

ViktorST

Участник

ViktorST

Участник

Благодарности:
    0
    День Добрый, друзья! Подскажите пож., решил утеплить мансарду для постоянного проживания круглый год, газовое отопление! Самая большая проблема, что нет контр обрешетки! Металлочерепица - обрешетка - гидроизоляция Изопар А. Проблема, над которой ломаю голову. Хочу утеплить все пенопластом, т. к. достался нахаляву. Поможет ли такой вариант: металлочерепица-гидроизоляция- Изопар А - обрешетка (что уже сделано), дальше думаю вентзазор сделать брусками по стропилам (стропила 150) (вот не знаю, может еще супердиффузию на бруски по стропилам) мм 4 вентзазор, потом уже пенопласт около 150 толщины (3 слоя по 50 с пеной монтажной) и закрыть хорошей пароизоляцией, по бокам на фронтонах под коньком вентиляцию в холодном чердаке.
    НЕ могу приступить к работе, жду помощи грамотных людей. Заранее спасибо.

2. Gudmig
    Благодарности:
    750

Gudmig

Живу здесь

Gudmig

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Я крайние стропила сращивал с помощью третьей доски, а которые внутри просто в нахлест. А в коньке скреплял пластинами, оставляя зазор на изменение угла:
    Сращивание стропил по длине видео-0-06-49-224.jpg Сращивание стропил по длине видео-0-07-11-445.jpg Стропильная система дома из бруса часть 2-0-10-04-010.jpg Стропильная система дома из бруса часть 2-0-10-21-434.jpg Стропильная система дома из бруса часть 2-0-05-16-969.jpg Стропильная система дома из бруса часть 3-0-06-48-513.jpg

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Это не мауэрлат, а какой-то прогон. На чем он лежит и какие функции выполняет?

4. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Он лежит по периметру сруба на лагах, функция...наверное прижать края лаг и вывести в один уровень для монтажа на нем каркаса мансарды. Хотя стропила так же опираются на этот прогон.

Вложения:

• 1 (153).jpg
    • IMG_20150402_181113.jpg
    • IMG_20150824_104159.jpg
    • IMG_20160304_121645.jpg
    • IMG_20160420_132253.jpg
  5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Да в принципе-то... если он уложен по несущему основанию и закреплен на нем, то почему бы и не перерезать его?

6. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Я так же думаю, но одна голова хорошо, а две лучше! :) "на всякий пожарный" места распила или скобой закреплю или уголками

7. simhomhet
    Благодарности:
    4

simhomhet

Участник

simhomhet

Участник

Благодарности:
    4
    Хотелось бы все-таки узнать - правда ли то, что нижняя обвязка скрепляется именно на гвозди.

8. AsekBY
    Благодарности:
    6

AsekBY

Участник

AsekBY

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! Хотелось бы услышать мнение профессионалов .. Итак, имеем стену (деревянный дом), боковая. В одной из комнат, стоят старые окна (дом матери) в количестве двух штук. Хотел заменить ей на два окна пвх, но она хочет одно- но большое. В принципе, прикинул в уме, как оно будет выглядеть - в чем -то даже согласен с матерью. Набросал примерно как будет. Но, есть одна проблема. Как правильно и ЛУЧШЕ заложить проемы с двух сторон окон ? середину стены (между окнами я вырежу, и поставлю окно чтобы было относительно ровно в комнате от каждой стены (с см). А вот проемы окон с каждой стороны придется залаживать. Конечно, потеряется еще и эстетическая часть дома с фасада, но временно. Так как в будущем планирую обшить дом и закрутить например на финиш. В общем, это пока долгоиграющие планы. Мне бы пока с окном разобраться...Думаю на пеноблоки заложить, и снаружи заштукатурить, внутри под гипсокартон пустить. Но, на что садить блоки (раствор), чтобы было за что зацепится с деревом ? или положить между блоком и деревом например рубероид, и на его ложить блок? В общем - непонятно. Про название темы, если не соответствует, прошу модераторов сильно не серчать ..

Вложения:

• Безымянный1.png
  9. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Приветствую, идея, конечно оригинальная, но лучше так не делать:)
    Я бы постарался использовать брус от нового проема, на нагеля, либо каркас соорудил.

10. AsekBY
    Благодарности:
    6

AsekBY

Участник

AsekBY

Участник

Благодарности:
    6
    если не трудно - обоснуйте). Ведь пеноблок будет закрыт сразу внутри гипсокартоном, ну и со временем снаружи. Единственная проблема- это совместимость блока и дерева) Просто я не один раз видел, как "залаживали" окна на пеноблок (делали глухую стену), поэтому и подумал, что такой вариант имеет место быть

11. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    По моему мнению, могут быть три проблемы. Риск образования конденсата (в этом не уверен, знающие люди может подскажут), отсутствие нормальной усадки, и общая ненадежность конструкции. Если я правильно понял - нижний ряд блоков жестко не связан с брусом - при желании - конструкция выбивается ногой :)

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    А зачем что то городить с пеноблоками закладывая ими проем в деревянном доме ? Почему не заложить как все делают тем же материалом из чего и стены? Брусовой дом значит брусом если из бревна- бревном..Я просто не могу уловить ход Вашей мыслей и мотивацию ..Для каких целей мудрить то ?

13. AsekBY
    Благодарности:
    6

AsekBY

Участник

AsekBY

Участник

Благодарности:
    6
    @Professional, попробую объяснить) Просто никогда с деревом не имел работы (в основном кирпич, блоки), то и проще мне работать с этим материалом. Но, так как я ни разу не строитель и в этих делах мало волоку - поэтому и спрашиваю совет у бывалых. Например, мне не очень понятно, как крепить в проеме то же бревно? Ладно, понимаю, когда стены возводят, там один брус подрезается, ложиться на другой угловой и скрепляется (назовем так) скобами или как правильно (сужу по тому, что у матери вижу на дому). А здесь, как -то для меня сложновато будет, да еще под проем окна вывести с дерева. Поэтому и "мудрить " хотел с пеноблоком (там хоть руку набил на стенах). Но, может действительно, не так страшен черт ..

14. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Паз выпиливаете в стене а на бревне шип..ну и заводите его туда..нагеля..а со стороны окна такой же паз и окосячка..сложнее окно заложить целиком..а у вас получается уменьшить проем и все. там работы на раз плюнуть.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Тут главное, чтобы этот новый проем, начиная от боковых простенков существующих окон, перекрывался цельными брусьями по верху. В этом случае надо будет изготовить вертикальные колоды с шипами на концах (верхний шип удлиненный) и вставить их в пазы, которые надо сделать в верхнем перекрывающем брусе. Тогда то пространство, которое собирались закладывать пеноблоками, окажется между колодами, и в эти колоды наберете коротыши бруса, на изготовление которых, судя по рисунку, должно хватить выпиленного бруса. Их можно не нагелить, а просто вставлять в пазы колод, а самый верхний чтобы вставить, придется выпилить один бортик паза на колоде, которые потом восстановить, прикрутив или приколотив к телу колоды.

Статус темы:
Закрыта.