1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lazorenko1
    Благодарности:
    0

lazorenko1

Участник

lazorenko1

Участник

Благодарности:
    0
    Лучше всего этот вот брус перебрать, Если конечно даст хозяин это сделать! НО в принципе не вижу помех. Ведь брус можно прогрунтовать т будет как новенький.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    И Вас тоже с Наступающим НГ!

3. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Убедили меня выпилить полностью первый венец там, где дверные проемы и где были другие перемычки...
    Из-за косяка фундаментщиков первый венец висит очень высоко над полом. Т. е. стяжкой дай Бог 1-2 см. закроются с трудом. Или вообще не закроются никак.

Что может теперь произойти, и что можно сделать, чтобы этого избежать?
    Нашла где-то на форуме, что "стена может расползтись"... Но как это может произойти, если будет стяжка, в которую упрутся эти 2 см. стяжки, которыми будет залит весь пол?..

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Блин, прочитала про выпил нижнего венца как про "фатальную ошибку", которая приведет к тому, что стена треснет... (https://econet.ru/articles/69456-fatalnye-oshibki-pri-stroitelstve-derevyannogo-doma)
    Это серьезно? Если между дверями выпилен нижний венец, то стена треснет? Почему? Я вообще этого не могу понять... Дом ведь стоит на монолитной плите. Что там может и почему треснуть?...

Они еще и подкладную доску выпилили... можно было бы к ней закрепиться уголками хотя бы... теперь вообще не знаю, что делать...

Последнее редактирование: 24.06.18
  5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы зачем спрашиваете что то вообще если все делаете по своему? Я Вам вроде как только что русским языком написал что обвязка на то она обвязка и есть чтоб связывать весь сруб. Чтоб было не так что это несколько независимых срубов вместе сверху бревнами соеденены а все было бы единой конструкцией ..Вы же все выпилили теперь спрашиваете что делать..Ничего не делать и надеяться что ничего не произойдет. Все эти стяжки так же как например нагеля и окосячки на окнах..Можно без нагелей дом собрать и окна вставить без обсад сразу их саморезами к бревнам прикрутить? Да запросто почему же нельзя ..Сосед не придет и не скажет переделывать раз Вы сами так решили построить..Можно в инете кучу чудаков найти которые скажут да все это ерунда у меня также сделано в доме и ничего не зависло и не выдавило ..Но все же это не правильно и так строить нельзя..Так же и у Вас..Может быть ничего и не будет. А может быть и будет..Живи и гадай

Последнее редактирование: 24.06.18
  6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @Professional, я не специалист. Стоят люди и доказывают мне, что по 20 лет дома их стоят и ничего у них не разъезжается, и у всех повыпилино. Меня убедили силой авторитета.
    Вы ведь себе электрику провели не по правилам пожарной безопасности, потому что Вам "так сказали"? Вот Вас удалось убедить, что "всем так делаем, у всех все ок".
    Мне здесь никто не сказал, что что-то разъедется. Ограничились односложным ответом (что впрочем очень характерно для этого форума). И пришлось мне опять самой полночи гугл лопатить.

Вопрос мой в том, что теперь сделать можно. Есть какие-то варианты исправить ситуацию?

7. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Варианты из интернета:
    1. стянуть металлическим прутом.
    2. присверлить к фундаменту на уголки
    3. положить доску между местами спила и присверлить к ней на уголки.

Что -нибудь можно из этого сделать? Если да - что лучше?

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Себе я сделал обдумав все варианты а не потому что мне так сказали. Нимовские кабеля в металлических трубах в стенах дающих усадку прокладывать я сам посчитал что это бред. Значит был выбор или из фольги в гофре которая к тому же ржавеет и гниет или в пластиковой гофре которая мало того что сам кабель самогасящий возгорания в случае замыкания так еще и гофра допуска воздуха не даст. Поэтому я делал все обдумав сам а не потому что мне так ска9али и не считаю что нарушил правила безопасности ..
    Про 20 лет я Вам выше и написал что и без окосячек окна вставляют и точно также говорят, " мы всегда так делали и ничего не случалось" .Смысл Вам что то говорить если все равно делаете наоборот. Я вообще не понимаю для чего Вы что то спрашиваете ? У Вас есть специалисты советами которых Вы руководствуетесь вот у них и спрашивали что и как делать.

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @Professional, а по сути вопроса - как исправить теперь?
    Вот я тоже, казалось, все обдумала, и приняла не верное решение (как и Вы с проводкой - но доказывать Вам этого не буду).
    Тут народ вообще на вопросы почти не отвечает. Вы ответили -спасибо Вам- односложным предложением. Потом сами написали "тогда без вариантов". Соответственно тоже допустили возможность выпила нижнего венца. Раньше в этой ветке есть мнение Алексея Коса о том, что можно спиливать нижний венец и не париться (сейчас не найду).

Еще раз - хотелось бы, чтобы на данном форуме помогали, а не критиковали вечно работу других специалистов (сами здесь все не без недостатков, прямо скажем).

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Конечно можно. Никуда ничего не денется. Нижний ряд сплошной только для сборки, и то не всегда.
    Если бы срубы так разьезжались - они бы и по дверным и оконным проемам разъехались.

А не отвечают, потому что тут одни и те же вопросы задают 146 раз.

ps - статья выше по ссылке вообще шедевр. :aga::)]

11. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @Алексей кос, Спасибо!) на форумхаусе система поиска немного специфическая - не всегда могу найти по ключевым словам...

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если я сейчас из за вас передаю полностью всю проводку, а потом мне кто то докажет что все это было зря и Вас просто разволили на деньги навязывая то что не нужно я Вас потом еще оч оч долго буду вспоминать тихим добрым словом. Бегали перед Вами потрясая бумагами такими же ну как в деревянном доме стена должна быть не тоньше 50см а иначе все..Никаким нормам дом не соответствует ..Так и с проводкой ...
    По поводу нижней обвязки это перестраховка. То есть если фундамент просядет, или треснет, или сделан не в ноль и под нижним венцом щель то за счет обвязки сруб не разьедется. Фундамент просел под нижним венцом вылезла щель и она там так и будет..А если нет обвязки то фундамент просядет и стена тоже ..С обвязкой бревно пополам не согнет.
    Это понятно что такого просто быть не может чтоб фундамент да просел лопнул треснул или не в ноль был выведен..Никогда такого ни у кого не бывало и просто быть не может. А раз так то и обвязки ни к чему все эти..Выпиливай и выкидывай их вон смело.
    Все эти обвязки работать должны как на излом так и на расползание сруба. Сейчас я не знаю что там можно сделать. Какой нибудь скобой стянул бы эти стены и все.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ты думаешь дом не разьедется если под дверным порогом не оставить бревно и в этом месте просядет фундамент ? Сразу стена раком станет. и просядет так же как фундамент..А если в этом месте оставить хотя бы пол бревна просто образовавшуюся щель под первым венцом заткнешь и все. Под дверными и оконными проемами всегда цельные бревна лежат. Именно поэтому там ничего и не разьезжается. Но все это повторюсь Перестраховка на случай если что то не так пойдет с фундаментом.

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Характерно для этого форума стало задавать вопросы, но к ответам не прислушиваться и все равно делать по своему:)]

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    У меня же плита - если она "просядет" - трындец будет уже капитальный... Стоит ли присверливать в итоге к фундаменту места перерубов?

Статус темы:
Закрыта.