1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Ни разу не подковырка. Это мое искреннее желание - увидеть реализованные жилые красивые срубы. А то только на зарубежных сайтах полюбоваться могу. Обладатели домов из КБ уже через год начинают шикарными интерьерами хвастаться...

2. Саша10518
    Благодарности:
    17

Саша10518

Живу здесь

Саша10518

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Наверное, но! зато с крышей и фундаментом (похоже, мне крупно повезло :)])
    Татьян, да Вы уже просто универсальный строитель-отделочник, как минимум, по срубам :super:
    Конечно, что-то еще под первый венец поставить надо, да крышу, как вариант, односкатку - и будет, надеюсь, счастье ;):)
    :ogo::( очень...и надо уже в ближайший месяц...не все могут позволить себе растягивать удовольствие в ожидании 2-3 лет...а каркасник - ну прям не могу переступить внутренний барьер (поездил по ним по работе...)...видимо, не настолько еще прижало :)]

3. ГаДенышев
    Благодарности:
    759

ГаДенышев

Живу здесь

ГаДенышев

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Опустим Пендосов, где 90% жилья каркасники. Климат не тот, скажут те, кто выше Бостона не был...
    Канада в каркасниках живет и не жужжит.
    Сумарно две страны которые обеспечивают 40% мирового потребления...
    А у хонки, дома, которые в финке стоят как БОЛЬШИЕ, в России самые маленькие и еще в проекте потолок поднимают. В финке она для всех, а тут ЭЛИТ ПЛАС ПЛАС
    Менталитеты разные.
    Качество дома определяет только Хозяин, цену менталитет локального рынка.

без каких либо подначек, с глубоким уважением.

ПЫСЫ, я считал каркасник, с хорошим утеплителем и финишной отделкой... разница с клееным брусом есть, но не критическая... а если принять за аксиому что теплые полы по плите/грунту, то все становится совсем смешно

Последнее редактирование: 27.06.18
  4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Так просто не бывает... Это уже ниже себестоимости в несколько раз просто)

И Вы им наверняка станете, если решитесь на это!

2-3 года - это как раз столько, сколько нужно, чтобы в сруб въехать (Ну в принципе Вы можете не делать окосячку, не ставить кровлю на скользячки, не шлифовать и не красить - просто въехать... С одним удлинителем... Наверно так тоже можно, я не знаю.

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вы хотите доказать то что в в Канаде или в США каркасники стоят дороже рубленых домов ? Или в чем я не прав ? Где то в мире они по сранению со срубами являются более дорогими домами ? Везде они относительно дешевыми домами экономкласса и есть..Поэтому их и строят. Так же как и у нас ..Не один человек в здравом уме и трезвой памяти у которого есть деньги на рубленый или кирпичный дом не построит себе каркасник или из блоков. Ну или это не жертва рекламы опять же. Бывает конечно и исключения ну по типо того что по любви уходят от молодой жены к бабке пенсионерки..Бавает же и такое в жизни. Так же бывает когда богатый и умный человек себе каркасник строит..И то что все, глядя на него, пальцем у виска крутят его не смущает..Я про нашу страну говорю а не про Америку. Как там в них его меньше всего интересует.

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    И что ни одного сруба на форуме в котором люди живут так и нет нормального ? Все страшные и корявые? Чего то я тут наоброт ни одного из клееного бруса с шикарными видами не встречал ..Может просто мало по темам с брусовиками хожу.
    Ваш наверное тогда первый будет нормальный дом на этом форуме раз У всех остальных дерьмо и посмотреть на на что.

7. ГаДенышев
    Благодарности:
    759

ГаДенышев

Живу здесь

ГаДенышев

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @Professional, Если все понятно, то предпосылки для обсуждения нет. :hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Да толи дело в доме ищ клееного бруса..там да там как приехал плотник он тебе и плитку потом положит и перерубы выровняет..и унитаз поставит..и в кирпичном тоже ..там каменщик сращу с проводами приезжает..и кладку ведет и ппооаолку межлу делом..это только в срубах все настолько плохо..что каждый своим делом занимается и не хватается за все подряд..И работа в кирпичном доме не любая же денег стоит ? Так же половину всего бесплатно делают? Или к чему Вы пишите такое что в срубах любая работа денег стоит? Вы своим пессимизмом меня начинаете раздражать уже..Вас там насильно заставляют делать то что не нравится ? Или для чего Вы строите все через нехочу и из подпалки? У вас такой результат и получается ..Потому что близко к строительству даже чужого дома нельзя подходить с плохим настроением и без желания..А Вы так себе строите..Вы лучше заморозьте все..до тех пор пока опять не возникнет желание видеть этот дом и что то в нем делать..а то Вы там как на цепи сидите и каторгу отбываете.

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Да ну, как же так. Много на форуме реализованных шикарных домов срубы, лафет, пост энд Бим. Просто люди уже живут и радуются - писать некогда) Загляните хотя бы к Стасу (Толстый) в альбомы.
    И из клееного бруса много домов с прекрасными интерьерами - Петрович строит, Владимир Александрович строит, к Сергею (MartS) посмотрите в альбомы, фины со своей хонкой курят нервно в сторонке.

Ps - а по отделке срубов да, удивляются люди, как так, дом построил за 3,5млн. теперь ещё почти столько же за отделку отдать? А как же...

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я регулярно ко всем заглядываю - и я прекрасно вижу, что у Толстого - отличный дом. Но строит он его уже 4 год. Может быть чью-то тему я и упустила из виду, но в основном все, у кого срубы - в агонии стройки много лет - я с ними не только в их темах переписывалась. Один из прекрасных срубов, который я знаю кто строил, и который Вы отделывали, выставлен в циан на продажу (к моему великому изумлению и сожалению) так и не отделанный до конца. Нет ни одного альбома с людьми, счастливо сидящими в красивой гостиной своего полностью готового сруба (если есть - я бы с удовольствием посмотрела, о чем я и сказала выше, потому что мне тоже уже поднадоело мотаться на стройку без конца и края, не видя свет в конце тоннеля).

Я могу кого угодно раздражать своим пессимизмом, но цель у меня совершенно конкретная - те, кто выбирают сруб, должны знать, что их ждет. А получается, что вон там за 100 тыщ с фундаментом и кровлей пообещали (это видимо рабочие за свой счет все материалы покупают?), и въехать человек через месяц (!) собирается. И когда я выбирала рубленный дом, а мне объясняли, что коробка сруба- это только небольшая часть стоимости дома, я не могла до конца осознать, что мне пытались донести. И я не одна такая на форуме. Если хоть кому-то мои слова окажутся полезными - значит не зря я свой "пессимизм" (а на самом деле просто опыт) здесь изливала)

11. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    В доме из клееного бруса фирмы делают под ключ сразу все меньше чем за год. Никаких проблем с усадками, конопатками, неровными перерубами и т. д. И Вы правы - я как каторгу отбываю) потому что замораживать не стоит, пока не закрыт полностью контур, как мне кажется.

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Хонку и прочее хвалят те кто или сам видел их работу только в журналах..Или ничего не понимает в деревянных домах.
    Косяков и у них хватает. 20180119_152649.jpg

Вложения:

• 20180118_205354.jpg
    • 20180118_205517.jpg
  13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Бесплатно ? Вы бы и из клееного дома если бы стоили искали бы рабочих на стороне потому что у них дешевле чем на фирме..яи по кирпичному дому ходили бы с недовольным лицом и говорили бы как все плохо..И нашли бы кучу причин для недовольства..А на форуме куча тем где люди строят деревянные дома и меньше вашего и косяков куча а они все равно довольны ..И будут жить в нем и радоваться жизни..А Вы так будете вечно чем то недовольны.

14. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    А сруб строить, это отдельная философия, это для тех кто никуда не спешит и точно понимает что хочет в итоге увидеть. Стас практически ВСЕ доделал, давно живёт в доме уже, потихоньку участок облагораживает, там кроме дома и баня, и беседка, и гараж с хозблоком.

Андрей выставил на продажу сруб по каким то своим обстоятельствам, совсем не потому что времени нет или тому подобное.

Да и готовый жилой дом, это уже другое, немногие готовы выкладывать в сеть, в отличии от процесса стройки.

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Ну Вы меня вообще-то не знаете, чтобы к такому выводу прийти. И обсуждение чьей-то личности на форуме немного достало. Обсуждаем деревянные дома сейчас.
    С клееным брусом намного меньше сложностей - и это общеизвестный факт. И сруб даже 3*5 с крышей и фундаментом не может стоить 100 т. р. Это тоже факт.

Статус темы:
Закрыта.