1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @nelidova, логично! Однако, я больше об общем подходе к строительству.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Тогда маловато заложили % "на непредвиденные расходы":)]

3. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    В наших сметах отсутствую сокрытые платежи ;) и 5-7% на непредвиденные - вполне достаточно.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    АААА, тогда понятно:)]. Узко мыслите. ;) Только в рамках сметы на СВОИ работы. А траты на загородное строительство горааааздо ширее:)

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Освещаю ;) "узкие" вопросы, на которые правильные ответы и пути решения лично известны + неоднократно успешно пройдены "от и до".

Общие траты на обустройство - предугадать невозможно, жизнь вносит коррективы, и редко у кого есть финансовая возможность осуществить свои планы на 100% в один год, это и технологически не правильно, а через год или пять - первичные мечты, забываются или, как минимум - корректируются.

6. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @DolphinLK, читала ваши сообщения на эту тему. А вибрация на фундамент сильная при этом? А арматура попадалась? конечно так бы проще сделать. но страшно, вдруг трещины пойдут. Ни разу не видела эту процедуру. так ругаю себя, поддалась на уговоры строителей, типа - да куда столько много, да свистеть будет, да у меня всего четыре и нормально и т. п. А ведь было нарисовано на плане все как полагается и изучала где должны быть. а того не сообразила, что лишние то всегда закрыть можно! А им, строителям то, лишь бы поменьше делать. Вот теперь страдай за свою мягкотелость!

7. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я так же как и Вы переживал за всю эту процедуру, вычитывал, мыслил, но для меня другого решения не было. Пришлось делать шаг. Я остался очень доволен, вибрации практически не какой нету на фундамент. От перфоратора с коронкой будет больше :) Отверстия ровные. Все сверлится алмазными коронками, с остужением водой. Один минус шум, и то я не скажу что уж прям такой что уши закладывает. Да звук есть, но не напрягает. Арматура попадается, но она поперечная (вертикальная) у меня выпилили прутков 5 от силы из всех 20 с лишнем отверстий :)
    Я так же послушал строителей, и не настоял. Но что уж тут кого винить, что есть то есть. Хоть и есть гарантии на дом. Но связавшись с застройщиками ждал их приезда ответа недели 2, в итоге договорившись на определенный день. НЕ кто не приехал и не брал трубки. Потом пообещали опять приехать и тишина. Времени бороться не было. Предупреждал что буду сверлить приезжайте согласуйте решим нормально вопрос. Но сейчас просверлив за свой счет, я понимаю что предъявить я нечего не могу. Так как с их стороны не кто не присутствовал и не подписывал не каких соглашений. Ну да бог с ними.
    Вы не строитель и не могли знать как оно будет. А ответственных людей и знающих свое дело, а не только деньги срубить - почти не найти к сожалению.
    Бурите не переживайте все хорошо будет. :) Из личного опыта

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Добрый день! А какого диаметра отверстия можно получить на выходе? Обычно, при производстве опалубки, ставят канализационные трубы 110 мм, на них в зимний период удобно установить заглушки. И как вообще эта процедура называется, чтобы правильно искать?

9. Meadow
    Благодарности:
    13

Meadow

Участник

Meadow

Участник

Благодарности:
    13
    Рассматриваю вариант приобретения участка со срубом 6х7 из бревна. Сруб не доделан, стоял 7 лет под крышей и не отапливался. Что смущает лично меня:
    1. Трещины в бревнах
    2. Потемневшее дерево которое возможно не получится отбелить
    3. Окна установлены без окосячки (но это по-моему ерунда по сравнению с остальным)
    4. Некоторые стропила опираются не на балку перекрытия, а крепятся к какой-то непонятной конструкции скобой
    5. Перекрытия потолка идет поочередно - бревно, доска (поэтому и возникает вопрос со стропилами)
    6. Бревно уложено по-моему только на паклю и пакля торчит в углах (изнутри).
    Имеет ли смысл вообще приводить этот сруб в порядок или учитывая его состояние его проще разобрать, а на его месте возвести новый дом?
    Фундамент - МЗЛФ. Участок с домом планируется как дачный вариант для отдыха наездами по выходным.
    Внешний вид.jpg Крыша .jpg Крыша общий вид.jpg Окно.jpg Перекрытия потолок.jpg Стропила.jpg Угол.jpg

10. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Процедура называется бурение отверстий в фундаменте алмазными коронками.
    Да в общем то 110 это правильно, но нужно и количество. Я делал внешние стенки фундамента 130, внутриние перегородки 150.
    Основные у меня были вообще 100 :(
    Ребята которые приезжали, говорят обычно с 100 рассверливают до 130 и этого чаще всего хватает, само собой если количество продухов верное на площадь подполья. Насколько помню должно быть 1/400. это норма для пятиэтажками. Для частного должно быть больше.
    Я консультировался когда и думал сколько отверстий должно быть. Получил такую логику. Что от внутреннего угла фундамента отступать от 40 до 70 см и дальше через 1.2м -1,5м каждое отверстие. Сквозное через все перегородки (если они есть), так со всех сторон. Должно быть видно насквозь другое отверстие, таким образом создается сквозняк.

11. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    @Meadow, по моему спокойно этот дом можно доделать: окосячку поставить (хотя если окна не заклинило, можно отставить на потом, когда топить начнете), паклю законопатить, ну и дальше с отделкой и обшивкой как захотите
    единственное, что меня смущает - а что за белая пленка под кровлей? пароизоляции в этом слое быть не должно если мансарда будет жилая

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @Meadow, С этим срубом надо проделать всё то, что придётся делать и со свежим: конопатка, шлифовка, покраска. Совершенно точно надо вынуть окна и, расширив проёмы, вставить обсаду.
    На вид не всё так уж печально, хотя фотографии сделаны так, что многие технические моменты просто не разобрать. Нужны большие фото углов, межвенцовых швов, общего вида и т. д.

13. Meadow
    Благодарности:
    13

Meadow

Участник

Meadow

Участник

Благодарности:
    13
    @IPaltus, пленку не посмотрел. Был достаточно спонтанный просмотр и качественно сфотографировать и не успел
    @nelidova, то что шлифовать, конопатить, красить это понятно.
    С дверями/окнами как ни странно все относительно нормально - слегка перекосило деревянную дверь (из соснового бруса), но это возможно саму дверь повело.
    В общем приговор понятен - жить будет :)

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Это ровным счётом ничего не значит. Окна и двери вынимать и монтировать обсаду ОБЯЗАТЕЛЬНО.

15. меридиан_вт
    Благодарности:
    152

меридиан_вт

Живу здесь

меридиан_вт

Живу здесь

Благодарности:
    152
    По госту пиловочник (бревно из которого выпиливается брус) припуск от 5 см. Но мы живем в россии и, если разметчик ошибся в лесу при раскряжевке, или у техники отмер длин сбился... Проверяйте.

Статус темы:
Закрыта.