1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В случае приобретения планирую искать подрядчиков на данном форуме, сам к сожалению ни времени ни прямых рук не имею, насколько я вижу нужно будет сделать следующие работы:
    1. Печка (я сам из сибири, в магию "финских" электро-калориферов не верю, котел ставить не хочу потому что дом для постоянного проживания семьи маловат, а для редких наездов - отоплением дом быстро не прогреешь, поэтому дрова) - видимо нужно ее купить готовую или заказать сварить (как лучше?), установить, обложить кирпичом. Какие-то нужно делать каналы воздушные по дому для распространения тепла по комнатам?
    2. межкомнатные перегородки в соответствии с первоначальным планом
    3. Окна пластиковые на 2 этажах и двери филенчатые плюс внешняя стальная
    4. Пол 1 и мансардного этажа с соответствующим утеплением и чистый пол из шпунтованной доски
    5. Утепление мансардного этажа и крыши и отделка мансарды вагонкой
    6. Электрика полностью
    7. Скважина артезианская 160 метров (или это лишнее для дачи?) Как вариант колодец
    8. лестница на 2 этаж
    9. водоснабжение - ванная, унитаз, стиральная машинка, кухня
    10. водоотведение - септик
    отделка первого этажа как я понимаю не нужна, ну мебель даже не считаю пока, внешние стены нужно чем-то обрабатывать?

2. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Для сравнения скажу сколько этим летом потратил я, 574000 дом из профбруса140на140 под усадку с металлочерепицей 6на9 плюс терраса, фундаментная плита 320000, участок мой родной, печь встанет в районе 200000, и отделка через год 500000-700000,по нынешним ценам, опять же что хочу я у вас возможно другие запросы P. S, септик и скважину не планирую, так что минимум к вашему дому один лямчик фантиков приготовьте

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Кровля- мансарда этого дома не рубленная - она никак не зависит от усадки - можно хоть еще этаж из каркаса построитьсверху первого ..нормальный дом если он вас устраивате

- конопатку в бюджете сразу учтите, полу лучше по грунту ...но если будут лаги, то продухи увеличьте в трое минимум

4. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    конопатка это ежегодная процедура? какая примерно цена вопроса? и не совсем понял что значит "полу лучше по грунту"

5. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Как по мне, можно до 950 тыс. ронять смело, сейчас рынок недвижимости мертвый.

Все остальное по списку, опять же на мой взгляд, выйдет от 800 тыс. до 3 х млн., в зависимости от запросов.
    Скважина 160 м. ИМХО - перебор. Она золотая встанет. :)

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    разовая в жизни. в зависимости от региона (зп в регионе) от 40 до 140 для такого дома, самому хорошо не получится

это нормальная рыночная цена без переплаты

поддерживаю
    уронить меньше миллиона и будет хорошо ..такой дом на ленте не своими руками это около 500000 (+/- 20% ведь везде можно съэкономить или сделать хорошо) + участок (эл-во вода забор если они есть)

Последнее редактирование модератором: 09.08.17
  7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Сам сруб тысяч 300 с доставкой и сборкой. это его максимум..И по хорошему его бы утеплить и обшить. На остальное уже сами цену прикинь. Этот сруб надо продавать не для навара а лишь бы свое потраченное вернуть.

8. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    В прошлом году рассчитывала достройку сруба 7на9: укладка утеплителя в полы перекрытия 150 мм. настил пола доска 35мм., доработка дверных оконных проемов, установка окосячки, окна ПВХ одна камера, двери дер. филенчатые. Мансарда- внутренняя отделка выгонкой по утеплителю 150 мм., установка повторителей по фронтонам мансарды (там толщина 100 мм. Была) устройство внутренних перегородок мансарды. Подшивка карнизов. Устройство стен с отделкой снаружииимитацией, внутри выгонкой по утеплителю 150 на террасе 2на 7. С работой обошлось заказчику менее 600 более 500 (точно не помню) а водосточка по-моему там была ещё.

9. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    а сколько взяли бы за достройку этого по списку на 1 странице?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Думаю следующее.
    Сам по себе сруб срублен, как обычно - средне-плохо - их тысячи таких, и в них люди жили и живут себе так то...
    Можно рассматривать дом, как обычный средне-плохой сруб, и оценивать, как уже сказали выше, чуть дороже затраченного на него леса, и понимать, что у вас есть коробка дома. Фундамент очень низкий, как армирован - неизвестно, поэтому в объем переделок я бы включил подъем дома и заливку нового фундамента поверх существующего, с нормальным армированием.
    Крыша имеется, покрытая металлочерепицей (судя по фото). Неизвестен пирог кровли. Почитайте про правильный пирог металлокровли. Обрешетка должна быть шаговая, пирог должен состоять из вентзазора, образуемого контрбрусками, наличие мембраны и т. д. При этом надо иметь в виду, что вентазоры кровли должны иметь какие-либо выходы для вывода воздушных потоков. Это вентрешетки во фронтонах (при наличии холодного чердачка) или подкровельные вентиля или вентконек.
    Возможно, крышу надо будет переделывать с устройством правильного пирога кровли. Причем, учитывая то, что придется делать фасадную обшивку с возможным утеплением, надо бы увеличить свесы кровли, для чего я бы сделал выносные стропильные пары. Дом хоть и небольшой, но я бы все равно сделал наслонную стропильную систему - с несущим коньковым прогоном.
    В чердаке предполагается мансарда, видимо. При переделке крыши я бы сразу собрал каркас будущей мансарды, с распределением нагрузки от нее на несущие стены или несущие прогоны.
    В общем, ищите грамотного строителя-плотника и изучайте этот дом как следует.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Контрбруска в кровле нет, пленка не мембрана по виду (хотя может там будет холодный чердак и боковины). Судя по всему дом из серии крайне дешевых и годен лишь по летнее проживание. Если в нем начать топить то можно огрести массу проблем. цена ему тыщ 500 от силы с учетом что надо исправлять косяки и доводить до ума

12. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я Вам так скажу: себе бы даже за бесценок не купила бы. Дело не в том что сруб у вас в ужастном состоянии, состояние как раз вроде ничего так. Просто на кой лад мне покупать себе чужой Геморой? Участков свободных масса, без уклона, хочешь с соседом с одной стороны, хочешь с тремя. Компаний строящих дома- выбирай не хочу. Можно подобрать стандартный проект, можно индивидуалку. Построите дом на той части участка где вам надо, окна поставите так чтобы смотреть куда хотите.

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А дом этот не стоит покупать. Хотя бы потому что кровля никуда не годится. Там все надо переделывать.
    Про сруб молчу. Хороший сруб стоит таких денег, которых у вас наверняка нет и у меня. Их стока вообще мало у кого есть.

14. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    поясняю :) есть задача в мае уже первый раз выехать на дачу с тремя детьми, любоваться всходящим газоном и заночевать слегка подтопив. А это возможно только если строить в зиму из материала который позволяет не ждать усадки или, как в данном случае, купить отстоявшийся сруб.

15. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Дом продается вместе с участком, он главная ценность или нет? Лучше всего участок в деревне, меньше поборов и тд, касательно этого дома есть желающие построить дом лучше и дешевле? То есть ленточный фундамент, сруб дома из бревна такого размера под металлочерепицей? Касательно строительства при завозе леса выплачивается определенная часть, можно опрокинуть бригаду на деньги, можно обратиться в суд, можно устроить самосуд, все не так просто и зависит от комплекса проблем

Статус темы:
Закрыта.