1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я бы выбрал первый пункт и подумал о привязке балок к интерьеру помещения. Т. е. заказал бы сразу строганную балку или термообработанную в цвет, подходящий по дизайн решению. Можно стянуть обычными балками из сосны, а сверху прикрыть имитацией из полиуретана или заказать из лиственницы, размеры до 250*250*250 точно существуют.
    Оставить балки надежнее.

Вложения:

• IMG_6976.PNG
    • IMG_6977.JPG
    • IMG_6978.PNG
    • IMG_6979.JPG
    • IMG_6981.JPG
  2. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    @Gwozdoder,
    При всем уважении к проблеме @Gwozdoder, скорее всего он заблуждается. 90% проблем деревянного дома -это не рукожопость рабочих, а ошибка в проектировании, не учитывающая особенности и свойства древесины и материалов из нее. И дом @Gwozdoder, не исключение.
    to @nelidova, -мое почтение и уважение:hello:

3. Gwozdoder
    Благодарности:
    41

Gwozdoder

Живу здесь

Gwozdoder

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В районе мауэрлата стена ровная. Пузо выходит на дверной проём. Вы имеете ввиду, что зафиксировав с одной стороны (дверной проём) можно потом пузо получить у другой стены (в районе мауэрлата)?

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Нет.
    Тогда должно быть все ОК.

5. taarok
    Благодарности:
    37

taarok

Живу здесь

taarok

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте прошу совета у специалистов, заинтересовала технология строительства дер дома. Суть в следующем

Технология строится на использовании в качестве строительного материала всего двух видов доски – широкой (40х160х3000 мм) и узкой (40х50х3000 мм). Из этих досок строятся стены ограждающих конструкций таким образом, чтобы каждый слой состоял из узкой доски, широкой доски и пустотного канала между ними, который можно оставлять пустым или заполнять утеплителем (рис. 1 и 2). Крепление смежных слоев досок друг к другу осуществляется ершеными или винтовыми гвоздями (обеспечивают соединение в 5 раз прочнее, чем обычные гвозди) и клеем ПВА, который также служит герметизирующей прокладкой между слоями досок. От слоя к слою положение узких и широких досок чередуется, обеспечивая тем самым надежную связку внутри слоев и между слоями конструкции и прочность самой конструкции. Такая конструкция получается исключительно устойчивой к сейсмическим и другим силовым нагрузкам. Внутренние перегородки строятся из широких и узких досок с прочным и надежным примыканием к стенам ограждающих конструкций (160 мм).
    Материал используется высушеный до 12%.
    74C906CD-DB1D-48FD-BC00-3E8BA0D97F27.jpeg 1E37EB10-542E-40D2-A7EF-3A6441249423.jpeg

конструкция по своим теплозащитным параметрам соответствует СНиП 23.02.2003 и превосходит все другие виды деревянных домов, поскольку каркасные дома не являются в полном смысле деревянными, даже если в них используются деревянные элементы. стена толщиной 28 см (21 см дерева и 7 см ППС) по тепловой защите здания равноценна стене из соснового бруса толщиной 58 см.

Жизнеспособна ли такая технология и может ли она соответствовать заявленным характеристикам?

6. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    ИМХО. Технология из разряда "сферический конь в вакууме". Жизнеспособность такой конструкции возможна только при крупнопанельном строительстве. То есть когда каждая стена будет собираться в цехе с использованием вайм. Материал должен быть исключительно сухой и ровный. Себестоимость кв. м стены будет в разы выше, чем у КБ.
    А если перейти к реальности, то получится сарай из плоско уложенных досок. Надёжно склеить такое количество пиломатериала в полевых условиях невозможно. Будут щели.

7. taarok
    Благодарности:
    37

taarok

Живу здесь

taarok

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Автор технологии заявляет стоимость 4000 руб за кв. Метр стены, насчет склейки пока думаю, там же еще свинчивание винтовыми гвоздями. Да и сама стена под своим весом даст нагрузку. Думаю по аналогии с кб или обычным можно применить стягивание шпильками или пружынный узел сила.

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Напоминает технологию Ekorex, разработанную финами Rantasalmi и перевернутую на 90 градусов. Особое внимание необходимо уделить толщине готовой стены и району застройки. Вопрос с землетрясениями у нас, как мне известно, не актуален. Более важны теплосберегающие свойства, у меня по ним сомнения: в чистоте 250 мм в общем-то достаточно, но если учитывать швы через каждые 50 мм - дуть будет повсеместно. Также количество расходников для возведения стены из расчёта на один куб метр вызывает вопрос с несколькими нулями в оконцовке.
    Есть и более дешевые аналоги финской технологии.

Вложения:

• ekorex465.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.17
  9. taarok
    Благодарности:
    37

taarok

Живу здесь

taarok

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Данный вариант уже давно знаком он же двойной брус или утепленный, но в нем нет жесткости, смотрел много видео и отзывов о том как ведет стены И так далее. Да и цена завышена.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А я осматривала такой дом в живую;). Для расширения кругозора и сбора аргументации против (за) такой технологии. Он как картонный макет- дверью страшно хлопнуть:flag::close:

11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Вы видели что происходит со ступенями или столешницами, склеенными в заводских условиях из ламелей? Они растрескиваются по местам склейки от воздействия влаги. Это детали, изготовленные в заводских условиях, под тяжелыми прессами. На участке невозможно обеспечить подобные условия склейки, проще сразу перголы по периметру поставить и внутри обогреватели.

12. Gwozdoder
    Благодарности:
    41

Gwozdoder

Живу здесь

Gwozdoder

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемая Елена! Вы считаете, что планировка - это проект? :)
    Проект я сбрасывал Алексею кос и всё. Как Вы могли его видеть-то?

По компенсаторам - что значит "не слишком занимался"? Я еженедельно контролирую верхний компенсатор - там усадка меньше. Нижний - в уровне.

Не вижу смысла дальнейшего подобного обсуждения. Вы любите побраковать чужие объекты. Жаль, что Вы не понимаете, что когда человек задаёт вопрос, он хочет получить ответ на него. А пространные суждения, что его дом - г...но не интересны. Будьте тактичны и не мешайте получать консультации от специалистов своего дела.

С уважением.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Выше я долго смотрел на ваш верхний компенсатор, вот я бы его не контролировал, а держал бы всегда в слабине. С учетом 911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9 может внести свою лепту к прилагаемой силе на вашу стену.

14. Gwozdoder
    Благодарности:
    41

Gwozdoder

Живу здесь

Gwozdoder

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сейчас в слабине. Слабину держу, т. к. есть зазоры между брёвнами есть в верхней части. Думал - сядет верхушка, но медленно садится. Проверяю постоянно. Нижний нагружен, но в уровне.

Последнее редактирование: 20.10.17
  15. zdrl17
    Благодарности:
    1

zdrl17

Участник

zdrl17

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста. строю дом из КБ, Зимой у нас температура + 7 +8 Влажность 75% и выше, Думаю обработать антисептиком Лигнофикс стабил экстра. Проверив перед этим влажность бруса. По инструкции этот антисептик можно применять при влажности бруса не более 30%, И оставлю до теплых времен. Летом зашкурить и покрасить. Вопрос 1, Можно ли покрасить без ошкуривания? Вопрос 2, А может сразу покрасить после возведения коробки, (по температуре воздуха вроде прохожу, влажность бруса проверю если не более 20% то вперед)
    P. S. Спасибо всем. Хочу уточнить. Дом из КЛЕЕНОГО БРУСА. Район Сочи.
    Будем сразу проживать. Внутри наверно первое время можно ни чем не обрабатывать? Снаружи я так понимаю пока только антисептиком и ждать лета?

Статус темы:
Закрыта.