1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    да, верно, 1 млн это цена вместе с участком 8 соток на краю поселка (что очень хорошо)

Вы знаете, во мне зов предков и животное желание построить свой дом по уму и для себя, выбрав участок, соседей, материалы, потратив 3 года заглушает тонкий голосок здравого смысла, пока достоится дом мечты я возможно перееду на другой конец москвы или за забором коттеджного поселка появится мусорный полигон. А я буду на вопрос покупателей "какого фига так дорого" пучить глаза и говорить что строил для себя и душу вложил.

у меня простая задача, в мае заехать куда-то с детьми и бабушками, жарить шашлык, смотреть как прорастает свежий газон и остаться ночевать в трех разных спальнях и на одном диване, на выходные слегка подтопив. Потратить на все про все 1,5-2 млн. С возможностью через 2-3 года продать в те же деньги

Рассматриваю 3 варианта: 1. готовая дача 2. участок плюс каркасник 100 м2 за зиму 3. отстоявшийся сруб с доведением до ума за зиму

минус каркасника в том что за мои деньги это будет чисто летний вариант, минус дачи в том что это будет видимо уставший дом, а этот варинат меня зацепил ценой и возможностью весной заехать в дом с перспективой приезжать в него и зимой тоже

2. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    лично мое мнение нормальная цена за нормальный дом с участком, пригласите на смотрины специалиста и пусть попробует сбить цену или скажет что лучше не покупать, а слушать кучу разных мнений это окончательно запутаться, деревянный дом в отличии от каменного склонен прощать ошибки

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так а на форум то зачем зашли тогда? Сами пишите что вам безразлично что купить лишь бы не дорого и там модно было несколько лет наездами бывать..Вам и бытовка строительная под такие параметры подходит..И продать ее быстрее можно и зимой прогреваться быстрее будет. Смысл покупать этот сруб вкладывать в него деньги если все равно Вы его не продадите даже за те деньги что в него вложите пожалуйста. Основное при продаже это красота. На что сразу внимание человек обратит увидев фото в инете в объявлении о продаже. Здесь красоты нет и не будет. Обошьете? Получится сруб это очень дорогой каркас и все...Странный подход купить сруб на несколько лет. Причем все эти годы его отделывая и вкладывая время и деньги. Большая бытовка считай тот же дешевый каркасник самый по Вам вариант. Сделают быстро, стоит недорого. А раз дешевый то и продаваться будет быстрее. Если участок в хорошем месте то купят ваш дешевый каркасник как времянку под дальнейший снос в которой работяги жить будут и все.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Живут люди и без контры и мембран под МЧ, но только при холодных чердаках. Более всего напрягает наличие кукушки, то есть, ендов... там может вылезти проблема не то, чтобы конденсата, а конкретных протечек. Но все устраняется, конечно.
    Это всегда так.
    Резоны в этом есть.
    Обязательно надо.
    Это так. Но нужен очень грамотный и опытный плотник, чтобы он смог организовать это прощение ошибок... ;)

5. PsNef
    Благодарности:
    0

PsNef

Участник

PsNef

Участник

Благодарности:
    0
    Купили дом, а там оказался вот такой вот угол, прогнивший напрочь, если по нему ударить то вылетит 5 верхних звеньев (фото прилагается). В целом брус нормальный, прогнило только угловое соединение. Я боюсь если полностью удалить гнилую древесину, получится дыра внутрь дома, поэтому пока не стал трогать. Я знал что над домом придется поработать и был готов к этому, но что делать с этим ума не приложу... Недавно закончил обучение, поэтому реального опыта почти нет, подумал может тут найдется человек, который подскажет что делать.

Вложения:

• eOBQ2dlyMCA.jpg
  6. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Ничего хорошего. Перерубить угол образованный двумя стенами очень не просто и самому не под силу без должного опыта.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Сомневаюсь, что остальное все везде нормально, кроме этого угла...
    А угол этот можно вырезать и сделать каркасное заполнение - установить стойки, верхнюю и нижнюю обвязки сделать внакладку к стенам (чтобы не тревожить стропильную систему).

8. PsNef
    Благодарности:
    0

PsNef

Участник

PsNef

Участник

Благодарности:
    0
    Кроме своих рук и рук моих младших братьев, я себе ничего позволить не могу. Я должен справится), выбора нет.

9. PsNef
    Благодарности:
    0

PsNef

Участник

PsNef

Участник

Благодарности:
    0
    Остальной брус прогнил в пределах поправимого, я снимаю прогнившую часть болгаркой и покрываю защитной пропиткой, что бы больше к этому не возвращаться. Я вернусь через день и сделаю схемки на то, как я понял вашу идею по исправлению гнилого угла.

10. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Такая гниль характерна для места, куда долго капала вода с крыши. Найдите причину подтекания и устраните ее.

11. PsNef
    Благодарности:
    0

PsNef

Участник

PsNef

Участник

Благодарности:
    0
    Обязательно поищу, я об этом не подумал сразу.

12. PsNef
    Благодарности:
    0

PsNef

Участник

PsNef

Участник

Благодарности:
    0
    Загружаю обещанную схемку, если я все верно понял, то выглядеть это будет примерно так.

Вложения:

• Чертеж1 - копия-Model.jpg
  13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Так выглядеть будет только столб. На торцы обрезанных стен надо установить колоды, а образовавшиеся пустоты исполнять по каркасной схеме, с вентзазором.

14. PsNef
    Благодарности:
    0

PsNef

Участник

PsNef

Участник

Благодарности:
    0
    Я не собираюсь пока ничем обшивать, в таком случае не понятно для чего вент. зазор. Пока пытался понять и изобразить, что вы имеете в виду под каркасной схемой в данной ситуации, я пришел только к небольшому дополнению старой схемы...

Вложения:

• Чертеж1 - копия-Model.png
  15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Должен быть после мембраны. Если его не будет, может происходить накопление конденсата под обшивкой.
    Ну да.

Статус темы:
Закрыта.