1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ip222
    Благодарности:
    7

ip222

Живу здесь

ip222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите чем это плохо? Если я правильно понял, то паз во многих местах так сделан.

Вложения:

• t1zCJbHv0rA_1.jpg
  2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Отношением к работе. Делают со словами " и так пойдет". В таких срубах чуть ли не самое главное и важное - красота. А они такими недоделками ну или наоборот переделками всю красоту портят..То есть на сруб сначала смотришь беглым взглядом именно в том плане как он срублен. Если выглядит красиво дальше оцениваешь точность подгонки бревен, ширину пазов, другие какие то тонкости касаемые самой рубки. На этом срубе меня сразу добил выпущенный зауголок прямо на лицевом фасаде и на нем выпилинный полукруглый паз прямо до конца...Это косяк и это бревно надо было менять..А они сказали и так пойдет и оставили его..Поэтому дальше я уже ни на что и не смотрел..Если нет красоты то все остальное уже не важно..Это же не под обшивку дом который как попало делали потому что пол сайдингом не видно..Кто то заказывал этот сруб, а ему привезут с таким пазом его. Я не знаю как кто но я бы всю жизнь мимо проходя на это место смотрел и постоянно этот паз мне бы настроение портил...

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Professional, Виктор, после последнего прецедента, с удалением тех глупостей, которые ты писал, а также моих и автора темы ответов, с блокировкой по притянутому за уши поводу моего аккаунта, никакого желания, общаться нет. И сейчас ты ведешь себя ровно также - по сути то и не поняв написанного, цепляешься к отдельным фразам, и пытаешься нелепо их высмеять. Если я начну "разбор полетов" - ты снова окажешься в дураках/ обидешься, а я - в бане. Вот к примеру про сосну с поля ты к чему написал? Что ты этим хотел сказать? что ктото ходил по полям лес собирал специально с "шишками"? или ты так свой лес собираешь? Это кедр - 99%, а никакая не "сосна с шишками". Про "может он стоял в таком виде какое то время и уже в срубленом виде посинел и потрескался" - тоже чушь ведь написал. Если б он в срубленом виде до таких трещин без кровли достоял, выглядело бы это совсем "плачевно". Синева там совершенно нормальная, и ее минимум.
    Вобщем... настоятельно рекомендую воздержаться от реплик в мой адрес. Только если ты готов гарантировать что нашу переписку никто тереть не станет.

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @ip222, "выступающий паз" только на одном бревне а не там где вы обвели, причем, по фото не разобрать - паз это или форма комля такая (скорее второе). Так что это в расчет можно брать только если тому есть 100% подтверждение. То что вы обвели - это "поднутрение пазов" (выборка пазов радиусом меньшим чем бревно), оно должно быть, для "зеленого" леса - больше, для уже подсушенного бревна - меньше. Смысл его в том что внешние слои сохнут быстрее внутренних, из-за чего, когда "рубят" из "зеленки" (свежего бревна высокой влажности) пазы без "поднутрений" впоследствии "раскрываются" (открываются щели). Поэтому по-хорошему, из свежего бревна рубить и нельзя, но так делают чтобы "ускорить процесс". Это хорошо для исполнителя (еще и тем что свежая древесина легче подается обработке) но плохо - для заказчика. Если найдете исполнителя который лес предварительно год-а лучше 2 - сушит - это большой "+". Но и дороже.

5. ip222
    Благодарности:
    7

ip222

Живу здесь

ip222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Год, а то и два это да! Гдеж такого найти. Да и жужжать в одном месте будет, у меня. Сейчас будут лес закупать, рубить в апреле, мае. Насколько я понял критических косяков нет, есть недоделки. Спасибо!

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @ip222, вы не так поняли
    вам не нужно ждать когда его высушат :)
    кто занимается сушкой закупает его заблаговременно и закладывает на сушку - и когда поступает заказ - рубит из уже заранее заготовленного и высушенного леса
    по картинкам ничего заказывать нельзя, вам тоже ничего не мешает картинку в инете скачать и выставить как свою работу, даже не разобравшись, что такое выставили)
    также "фирма" может работать с разными бригадами - как своими, так и сторонними. Если они выставят фотку сруба который им рубила другая бригада - тут тоже нельзя рассчитывать что получите заявленное на фото качество.
    Поэтому лучше направьте свой зуд на изучение техники :) что/как/зачем и почему.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У меня от модераторов последние предупреждение о пожизненной блокировке аккаунта если вступлю в перепалки. Сначала на месяц а потом бессрочный бан. Поэтому смешно и глупо заявлять что кого то банят из за меня а меня нет..И мне казалось что Вас должны банить за мелкие провокации и попытки из подтишка задеть оппонента спровоцировав его на перепалки? Или Вы считаете что это не запрещено ? Так же и в эту тему пока ее не перенесли меня ТС туда позвал и спросил совета а Вы с чего туда приперлись и начали меня цеплять своими заявлениями про оцилиндровки? Это тоже бан за попытку на ровном месте развести перепалки..так что не надо из себя кормить обиженного и незаслуженно униженного. И если я получаю баны за грубость то Вы за подлость чем и являются попытки зацепить из под тишка думая что все кругом дураки и не понимают этого.
    И не Вам меня учить чему либо по срубам..У меня из десятки построены а Вы один и то нормально построить не смогли ..А еще советы раздаете. Покажите свой сруб чтоб было понятно что можно построить следуя вашим советам. Ну и закончим с этим. Хотя сильно меня подмывает ответить с Вас за дурака попросить ну да ладно..Тут же прав не тот кто громче крикнет ..Давай те работами меняться ну чтоб было ясно кто из нас прав..Скидывайте свой дом покажите как надо строить и как должно быть.

Последнее редактирование: 23.11.17
  8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не воспринимайте его всерьёз.Не верите мне попросите его чтоб показал что построил и на каком основании советы раздает..Будете долго смеяться..Никто Вам заранее, пока не будет сделан заказ, лес не будет готовить и сушить..В надежде что кто то придет через пол года и закажет сруб. Это бред. Да по этому срубу критических косяков нет и есть недоработки как я и сказал. То есть можно делать заказ но контролировать каждый венец по фото и в случае чего пусть перерубают

9. ip222
    Благодарности:
    7

ip222

Живу здесь

ip222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Professional, спасибо! Контролировать буду. Я согласен лес закупать заранее и потом ждать клиента в наших суровых реалиях это нонсенс. Я имел ввиду, что лес будет рубщик приобретать после подписания договора, а исполнение определено на весну 2018. Этот вопрос оговорен в устной беседе: покупка, окорка, складирование и обработка антисептиком, весной рубка.

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Очень смешно и очень глупо - однако именно так и произошло.
    читай внимательно:
    и если ты занимаешься "цилиндровкой" рубанками - так нечего вообще лезть с критикой красиво и аккуратно срубленного кедра.
    а меня - за оскорбления - обвинения в подлости и действиях исподтишка

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так и делается. Договор заключили внесли предоплату и люди уже начали работать. Тему свою заведите и туда скидывайте фото процесса рубки...Мы им косячить не позволим)

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    У меня нет никаких вопросов по своему срубу. Особенно к тебе. Во всем предпочитаю разбираться сам. И косяки его я также знаю сам. Также заказывал из-за "зуда" - до конца не разобравшись. И именно потому я и могу давать советы - с чем столкнулся сам и чего бы уже - не делал/делал иначе. Доставлять же тебе нездоровое удовольствие высмеивать мой дом я не намерен. Это ясно?

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Ага а в процессе выяснится что не косячить - они и не умеют, заказчик косяки осознает только уже в процессе рубки своего дома, но отказаться уже не сможет.
    Это путь уже не раз на форуме пройденный - и потому совершенно бестолковый

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну да есть вариант построить такой дом как у Вас, что его потом будет стыдно людям показать иначе засмеют. Это с Ваших же слов выше написали что не покадите потому что я смеяться буду. Но надо меньше слушать советы не опытных людей и вполне вероятно что этого удасться избежать..Можете не отвечать дальнейшие разговор в с вами вести смысла не вижу.

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    потому что ты именно так себя и ведешь - если до сих пор за собой этого не заметил:
    что является одной из известных тактик "работы на публику" с целью дискредитации собеседника в глазах аудитории

Статус темы:
Закрыта.