1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Если Вы всерьез предполагаете строится, то есть множество компаний, которые проектируют бесплатно.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Что бы потом не открывать тему типа "Криворукие строители загубили материал. Помогите-спасите-что делать!"
    Почти за каждой такой темой стоит ситуация, когда строят без проекта, а критерием отбора бригады являлась ТОЛЬКО цена.
    Кто-то один на стройке должен знать не только то, ЧТО должно получиться в итоге, но и КАК этого достигнуть. :hello:
    Screenshot_1.jpg
    Я бы Вам посоветовала для начала научиться правильно задавать вопросы. Пока что Вы задаёте общие вопросы по абстрактной теме. Поэтому и получаете случайные ответы, не имеющие никакого отношения к Вашей конкретной ситуации от случайных мимо проходящих людей. Опираться на них не слишком разумно. ;)

Последнее редактирование: 07.01.18
  3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Всех переживет Уазик;) Проект на малоэтажную стандартную деревяшку нормальному строителю не нужен. Если же есть индивидуальные требования, которые к деревянным домам не особо вяжутся, то проект нужен естественно. Чтобы потом вопросов не было. :) Ну и при скрытых коммуникациях обязательно.

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    При этом НИ ОДИН ПРОЕКТ, кроме типовых эскизников с реальностью не сошелся. Не видел я нормальных деревянных проектов. Возможно, что частники реализующие свои сложные проекты делают под себя. Выпускники университетов делать деревянные проекты не могут. Базы нет. Ляпы постоянные. Чаще всего разрывы в несущей части и длины более 6ти метров там где это невозможно.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Так это нормальному..А таких как Вы надо только с проектом в руках стоять и каждый шаг контролировать..Чтоб было сделано все так как нарисовано и без всякой самодеятельности..И не слушать байки про то что все хорошо будет и так и про мамой клянусь. Есть проект, есть договор в котором прописано, что все должно быть сделано согласно проекта..Остальное все можете кому угодно говорить. Что проект не нужен..Нужен .Чтоб бы чем руководствоваться когда за косяки спрашивать будут..И проект на дом 6х6 которые Вы строите стоить будет несколько тысяч. Их любой заказчик сможет оплатить..А и да, что все проектировщики тупее и глупее чем Вы это смешно..А если не глупее то и проект сделать в состоянии..Только надо искать не теоретика который сруб в глаза не видел а практиков.

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Вот к примеру дом. Семья из двух архитекторов проектировала. Проект вполне серьезный. Только крыша не сошлась все равно и бревно на косой балкон чудом в машине оказалось длиной 6,7 от посредника какого то ездили давно. Проект только на месте увидели.
    Сколько было фундаментов под размер 6х9 по внутренним стенам. В нормальном варианте брусовик 6,05х9,0 по НАРУЖНИМ должен быть!

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Привет, Слава! Где-то я уже этот дом видел... или путаю с кем-то... :faq:
    Ну вот я - практик, например. И строю без проектов в том виде, в котором ты его описываешь. Максимум, прорисовываем планировку и фасады, которые можем нарисовать в скетч-апе (один мой бригадир балуется - рисует немного), для представления общего вида.
    Мне, например, прорисованные узлы и схемы не особо нужны - все отработано давно. Но могу и составить проект, если за него дополнительно заплатят, конечно. ;)
    А вообще, конечно же проект необходим, в целях достижения максимального взаимопонимания с заказчиком. А то мало ли... ;)
    Думаю, Слава это и имел в виду.

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Именно так. :hello:
    Он у меня в альбомах давно выложен строили в 2001 или 2002. Давненько.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Проект в любом виде (архитектурном, эскизном, планировочном, детальном), как минимум, защищает обе стороны от недопонимания. И касается он не только деревянных стен и крыши, а так же всей инженерки. Элементов инженерки нет, разве что, только при строительстве садовых сараев и дровников. И то не факт! :)] У меня, например, в дровнике летний душ и купель, а в садовом сарае раковина для мытья рук и инструмента.
    Сколько примеров, когда строители фундамента не учли канализацию, воду, ввод электричества. А зачем им лишние сложности, если заказчик молчит. потом строители коробки вообще не задумались о том, где будут окна двери, печи и почему именно там. А больше всего случаев, когда дом построили, выводы-вводы предусмотрели, а вот расставить сантехнику и мебель никак не получается. То тут проём маловат, то там высота не позволяет. И начинается хождение по мукам.
    Чёткое понимание финального результата быть должно обязательно:victory::hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Проект нужен заказчику..Мне для рубки он тоже не нужен..заказчику надо видеть и понимать что он получит в итоге...для этого и делается визуализация...
    Мне печку так сложили со словами .".будет все отлично я обещаю и тп.".А итоге мое понимание отличного оказалось не такое как у печника..И никто не виноват. ничего не предъявить в итоге. А была бы изначально картинка этого бы не случилось... Так же и со срубами...

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Про то и говорю..а не то что я срубить не знаю как если проекта нет

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Все правильно. В моем случае все это (практически все, ну разве что по мебели могу "поплавать" немного) предусматриваю я сам, согласовывая, конечно же, с заказчиком. И как верно подмечено, проект

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    В нашей практике очень часто получается так, что заказчик видит виртуальный проект и не видит его реально. Представляет картинку... Поэтому мы согласуем общую картинку а внутренние перегородки обычно делаем по факту. Собираем два- три ряда наружних стен и вызываем заказчика. Собираем контур внутренних перегородок из досок и водим их "по дому" Постоянно план дома и расположение проемов изменяется. Не основные несущие а небольшие вещи которые на бумаге или по телефону не передаются. Размер окон и расположение дверей почти всегда корректируются по месту. Вот одно из преимуществ бруса. Он это позволяет.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Баир! Но такая ситуация практически уникальная. Таких "комплексных" застройщиков на рынке единицы.
    Но тут есть один нюанс- ты готов это всё предусматривать сам, если тебе отдадут весь комплексный подряд на стройку и отделку. А если тебе скажут: "ты нам построй, а на отделку мы другого позовём", то тогда у тебя нет никакой заинтересованности предусматривать это всё. Претензии к пуговицам силовому каркасу есть? Нет? Отлично! ;)

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Такой подход хорош для срубов максимум 6х6. :)

Статус темы:
Закрыта.