1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Подумывал о винтовых сваях, посмотрел объявления, а там, кто во что горазд. В итоге я себе забор и то из более толстого металла поставил, и решил, что слишком большой риск ставить дом на винтовых сваях. Слишком много нюансов. Попался камешек и увело сваю, да и разве бывают они стоящими идеально по уровню? Что-то не верится, и даже если сегодня по уровню, то не факт, что через 8 лет, к примеру, какие-то сваи не продавит, не подмоет, не раскачает и т. п. Эта технология для временных или маленьких и не сильно важных построек.

2. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А я и не призываю всех ставить на винтовые сваи, но как бюджетный вариант вполне сойдет, у меня под домом плита, а под небольшую баню сваи вкрутил, и до сих пор не решил что правильней

3. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
  4. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Поясню за себя, поначалу считал так, дом из бревна менее чувствителен к фундаменту и нагрузка на фундамент меньше, где кирпичная стена треснет, там бревенчатая выстоит. Теперь считаю, что ошибался и повёлся на рекламу. Эта логика разве не относится к деревянным домам? Может кто-нибудь также считает и моё мнение заставит человека задуматься.

5. Professional
    Благодарности:
    9.660

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.660
    Почему ошибся если так это и есть ? Или есть примеры кирпичных домов стоящих на земле без фундамента как деревянные ? Или на камнях по углам и через каждые метра 3 тоже встречали кирпичные дома ? А срубов таких полно значит это и есть ответ насчет одинаковой требовательность к фундаментам.

6. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ошибался только насчёт винтовых свай. Буронабивные, на камни или просто на землю для деревянного дома надёжнее по-моему.
    Считаю так не на пустом месте, в августе сверлил ямобуром отверстия под забор и под маленький домик заодно, на всех отверстиях бур качало, т. к. камни выходили, несколько отверстий застопорило, т. к. содержали большие камни, которые приходилось выковыривать ломом. Винтовые сваи все были бы кривые-косые или совсем не завинтились бы. Но в общем-то я не спорю, кто хочет, пусть использует.

7. ДжорданоБруно
    Благодарности:
    0

ДжорданоБруно

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех, кто строит дом! В наступившем году планирую присоединиться к этому славному сообществу и я. Вот какой вопрос меня волнует.
    Брус какого размера взять для строительства дома в южной части центральной России, чтобы не было холодно? Речь идет о Курской области. Дом будет 1-этажный с мансардой, жилая площадь 72 м, отопление - газовый котел. Обшивать дом разными утеплителями не хотелось бы. Брус выбрал профилированный естественной влажности. Какой брать: 190x190 мм или достаточно 145x145 мм? Понятно, что первый вариант теплее, но и дороже. Стоит ли тратить деньги, которых не хватает, или можно взять 145x145 и спокойно жить? Поделитесь соображениями.

8. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    190х145 и класть плашмя - тогда ещё и трещин на видимых гранях будет меньше.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Поверьте, в общей сумме трат, переплата за более толстые стены потеряется СОВСЕМ, без следа. Эти копейки только на первом этапе строительства кажутся серьёзными. А на самом деле коробка стоит меньше половины стоимости дома. А на фоне всех затрат на загородное строительство вообще превращается 15-20%.

10. Йожиг77
    Благодарности:
    410

Йожиг77

Живу здесь

Йожиг77

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Добрый день, друзья.
    сейчас занимаюсь постройкой новой бани взамен сгоревшей и озадачился вопросом:
    как делают выборку на бревне чтоб идеально ровно было?
    есть ли приспособы какие или по -старинке пропилы и счищаем.
    мне требуется несколько стен оцилиндровки по первому этажу сделать ровными

11. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Золотые слова! Если речь идёт о доме для проживания и который строишь сам т экономишь каждую копейку и сам с родственниками крутишь эти сваи или бродяги строят тебе времянку то черт с этими сваями, но когда строят дом из бруса и его стоимость далеко за два миллиона и ставят его на сваи, при уровне грунтовых вод чуть больше метра это абсурд!
    У меня сосед поступил именно таким образом расстояние между домами метров 15 у меня на фундамент 45 кубов 350 бетона и 2,2 тонны арматуры, потом 7 КамАЗом песка для обратной засыпке плюс черновая стяжка, я когда это делал так сосед "Гусь" ходил и хихикал смеялся что много денег выкинул на ветер.

12. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Профелированный брус естественной влажности это очень коварная штука! В этой связи 190х190 сразу нет, его весь выкрутит и порвёт.
    Оптимальных вариантов два сухой профелированный 190х145 или обычный лохматый брус но его нужно будет обшивать.

13. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Это снова я, господа профи =) в ходе приездов в дом из ОЦБ 20 выявилась странная штука, на втором этаже значительно холоднеее чем на первом (19 и 15 градусов соответственно). Котел газовый стоит на минимуме пока. Сегодня облазила весь второй этаж, ощутимо дует вокруг окон. Сами окна норм, а вот вокруг там типа скользящая коробка и сифонит здорово. Еще очень странно, но дует по стене между комнатами. Бревно лежит поперек и торец на улице (не знаю как понятнее сказать), и вдоль него конкретно сифонит ветер внутрь помещения (хотя бревно это между двумя смежными комнатами, а не наружка. Вопросы в следующем: 1) чем забивать или герметить можно окна? Пенить же вроде нельзя дом двигается, пакля там есть, но не спасает, как быть? 2) как устранить задув по внутренней перегородке?, всегда считала, что здесь вообще дуть не может и расположила там детские кровати =(

14. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    @ТимьЯн, Ваш дом надо проконопатить. Всё стены и углы, включая внутренние пергородки. Это обычная необходимая процедура для деревянного дома (кроме домов из профилированного бруса) :hello:

15. ТимьЯн
    Благодарности:
    230

ТимьЯн

Живу здесь

ТимьЯн

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @nelidova, я планировала теплый шов снаружи летом делать. Внутри надеялась не понадобится теплый шов, конопатка я так понимаю в этом случае не нужна (ее ведь с двух сторон делают насколько я поняла). Теперь я в задумчивости как быть, с этой странной межкомнатной стеной и окнами. Вы думаете теплый шов снаружи решит проблему поддувания и окон и межкомнатной стены? Нельзя ли до лета что-то сделать внутри с этим?

Статус темы:
Закрыта.