1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kargasok
    Благодарности:
    0

kargasok

Новичок

kargasok

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хотелось бы узнать-имеется фундамент 10х10 залитый по периметру без каких либо перемычек. возможно ли под половые лаги закручивать винтовые сваи длинной 1.5метра (под несущие стены 105я остальное 76? взарание спасибо

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Сваи на них обвязку сверху из швеллера или бруса На который будут ложиться половые лаги.

3. Ivan2017
    Благодарности:
    7

Ivan2017

Живу здесь

Ivan2017

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не могли бы подсказать на что обращать внимание при выборке брёвен? На спиле что можно увидеть?

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    На кривизну леса, сбежистость, наличие гнилых сучков. По спилам - круглое бревно или нет. Все таки овальные бревна в сруб вкладывать не стоит. Когда спилено дерево так же по спилу смотришь. Свежее или нет, наличие синевы. По годовым кольцам плотность древесины можно узнать. Вот эти главные моменты..Чтоб не было трещин сколов допущенных при валке и лес был не витой это само собой разумеющиеся. Так же как чтобы не было гнилым бревно.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Я бы под капитальные стены только закручивал. А балки пола врезал бы или крепил на опоры бруса непосредственно в стены

6. Тимиджар
    Благодарности:
    15

Тимиджар

Участник

Тимиджар

Участник

Благодарности:
    15
    Коньковую балку или веранду перевязать, стены связать тоже 6-метровами.
    Если в лесу "морковь" растет или лесовоз с делянок 6 метровые привозит, тогда да на нагеля все.
    IMG_0759[1].JPG

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    И что в Кирове не найти двух бревен на коньковую балку по 12м ? Вы просто никогда видимо больших домов ни то что на рубили а даже2 не видели..Не так давно рубил сруб длиной 32 метра..Может быть расскажете где на такой дом коньковую балку цельную найти и каким образом ее перевозить ? Ну или тогда нечего всякую ерунду писать и тем более фотки каких то косячных срубов выкладывать не пойми к чему. К чему тут этот косячный сруб ? Показать хотели как нельзя рубить ?

8. kargasok
    Благодарности:
    0

kargasok

Новичок

kargasok

Новичок

Благодарности:
    0
    просто между капитальными стенами расстояние 4м получается и мне кажется это слишком много.
    а так 1.5метровые сваи на это пойдут?

9. Тимиджар
    Благодарности:
    15

Тимиджар

Участник

Тимиджар

Участник

Благодарности:
    15
    Я не рубщик срубов, но домокомлекты из 6 метровых не то. Извините что задел.

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы задели тем, что пишите глупости на темы в которых не разбираетесь. Нет труда найти длинное бревно практически никому. Нигде они не растут по 6 метров и всех их пилят на части..Это разводят людей ..видят что человек или с простинкой или просто далек от строительства вот ему и впаривают сразу сруб из длинных бревен..А если уж совсем немного вида то и даже без проемов..Говоря что ты же крутан и тебе как раз такой дом по статусу положен..А за спиной сразу же ржут называя лохом..Знаете почему стараются впарить длинномер? Потому что из него рубить проще и быстрее...допустим стена 10м длиной ..загнал на грунтовку любую фуру с кониками ..не в лес а туда куда она без проблем пройдет..Из леса фишкой расчитанной для перевоза бревен по 6м длиной вывез лес хоть по 12 м длиной ..И загрузил на фуру..в лесу штраф за это никто не даст..яи перевез все это на площадку где рубят..Это ответ на первый вопрос что бред то что техники у кого то нет чтоб длинные бревна рубить..Дальше..стена 10 м ..пусть на ней 2окна и дверь..Что проще закинуть одно длинное бревно 11м длиной с учетом хвостов, отчертил, перевернул прямо на месте вверх ногами врубил паз и чашки и прямо там же его вложил..Или набрать эту стену из коротких бревен. Каждое отдельно выставил по горизонтале, все вместе бревна подогнал по высоте, потом в ось все эти бревна выставил ..Плюс пилить их сверху не будешь и надо каждое снять на землю или на леса, а потом закинуть...Даже по времени в два раза дольше получится из коротышей рубить..Не говоря уже о трудозатрат..Поэтому и ходят люди с лапшой на ушах о том как же хороши дома из длинного леса..Но достаточно спросить у этих рубщиков хорошо, я хочу дом длиной 20 метров..Вы же говорите что надо из цельных рубить потому что это очень хорошо..Сразу начнут вилять и отмазываться говоря что на самом деле стыковать бревна очень даже хорошо и все будет качественно и надежно.

11. Маринтоска
    Благодарности:
    30

Маринтоска

Живу здесь

Маринтоска

Живу здесь

Благодарности:
    30
    32 метра! А фоткой похвастайтесь?

12. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Зависит от сечения и интервал балк перекрытий. Про сваи ничего не скажу. Если у вас лента мелкого заложения, есть риск, что лента будет в разные сезоны (лето/зима) "жить" своею жизнью, а сваи -своей. Да и думаю балки сечением 200х100 с интервалом 60 см не очень то и прогнуться.

13. Тимиджар
    Благодарности:
    15

Тимиджар

Участник

Тимиджар

Участник

Благодарности:
    15
    Читать надо повнимательней, я не утверждаю что надо рубить весь дом из длинномера, но они нужны. А лапшой и лохами поаккуратнее.

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это фронтоны коньковая балка и посередине бельведер...за ним еще пол сруба...весь сруб в кадр только из далека вмещался. 20171224_142256.jpg

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так никто не отрицает что они нужны ..но нет таких мест где занимаются срубами но не могут найти два бревна по 12м.
    Что поаккуратнее насчет лапши и лохов? Я не сказал что кто то лох..Я сказал, что лохами считают тех кому рубят из длинных бревен. Продавцы таких срубов...И выше подробно объяснил почему..Что не так ? Я не рублю из длинномера и всегда все объясняю сразу же..Как должно быть что лучше и почему.
    Вам У Вас сруб из длинномера? Так это тогда не ко мне вопросы..Звоните тем кто Вам рубил и у них уточняйте почему Вам это впарили почему сразу не объяснили и за кого считали при этом.
    Стены кривые в доме ? Особенно если без проемов было срублено и потом их выпиливали смотришь на стену в проеме а она как бык прошел да?

Статус темы:
Закрыта.