1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Так еще надо знать каким спиртом разводить, там вроде и вода должна присутствовать.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    этиловым, в пропорции 40:60;), главное в приготовлении- не отхлёбывать :)]

3. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Мне кажется что он каким то другим спиртом разводиться.

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Этиленгликолем

5. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Дороговат в сравнении с Сенежем... Точно Сенеж не подойдёт? И где спирт взять? Где его сегодня продают? или после разведения объём сравним?

6. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Лингофикс выходит по сравнению с сенежем надежней, а если сравнивать летнее использование, то и дешевле ... Спирт в интернете набираете продажа спирта и куча объявлений в канистрах по 5 л.

Литровая банка за 1300р, разводится от 9 до 15л воды. это разве дорого?

Тем более если я правильно понял, Вам нужно обработать только обвязочный брус. Вам 1 банки даже много будет для этого.

7. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Все что есть ценного в Сенеже - это канистра. Содержимое бесполезная жижа

8. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Не скажите. В 2014 обработала крыльцо бани (обычный брус подрезали и сделали из него ступени - всегда под дождем и мокрые). Так вот за эти годы никаких изменений, брус в полном порядке.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    да ладно. 15 лет назад промазал на 2 раза с послойной просушкой полы в погребе, которые по весне утопают в воде, промокают насквозь. летом выносил на сушку. 5 лет назад доски были в идеальном состоянии, не то, что гнили, синевы не было. Т. к. квартиру продал, последние 5 лет за досками не наблюдаю. По словам бывшей жены, полы в норме. Не надо чушь нести, сначала проверьте не себе (ну,на своём материале),а потом здесь трындите.

10. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Я про нынешний, а не тот что был в 14году или еще раньше

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    А чем нынешняя химия отличается от старой? Есть негатив по сенежу? Я каждый год мажу сенежем новые постройки, проблем нет. На своём участке всё - сенежем. Тот же туалет с 2014 года стоит, нижняя обвязка обработана им, брус 100х100,мокрый,но живой:victory:.Ну,сарай на 200 мм от земли, брус 100х100,там продувается, мож и без сенежа обошлось бы, но обработано на всякий случай

12. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Как думаете может ли простоять такая терраса?
    7_ACCamera.jpg
    Ширина 7.8м
    Вынос террасы 3м + 1м свес крыши.
    Точнее вопрос должен наверное звучать так: "Существуют ли условия (технические решения) при выполнении которых без изменения конструкции будет обеспечиваться устойчивость сооружения на время усадки и дальнейшей эксплуатации?" Можете в ЛС предлагать конструкторский расчет.
    Доп. информация. Конструкция в клееном брусе просчитана является типовым проектом и эксплуатируется. То есть можно полагать, что снеговые держит. С боковыми ветровыми и усадкой все сложнее.

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Добрый вечер. Я думал Вы уже поставили этот сруб время сколько прошло а Вы все ума пытаете..Говорили же, что нашли подрядчика который Вам показал такой сруб реализованный и был готов взяться за его рубку в отличии от меня..Мне не верите так пусть другой кто опровергает или слова что то что нарисовано в этом проекте это хрень..сруб дает усадку..значит на вертикальных столбах компенсаторы усадки..Фронтоны дают усадку значит на стропилах в том числе и на выпусках скользячки..То есть они жестко не закреплены...На чем мауэрлаты держаться ? Пусть на нагелях, узлах сила, арматуре и гвоздях одновременно..Так крыша ни на чем не держится и ветром ее нсли не внесет то вместе с выпусками и вертикальными столбами (жестко не закрепленными в свою очередь и стоящими на болтах) на бок вывернет точно. Поэтму я Вам и сказал что подобную хрень рубить не буду..А Вы сказали что много кто готов взяться за это и говорят что все будет хорошо..Думал уже срубили.
    Этот проект под клееный брус или сухое бревно..Под что то с минимальной усадкой..Жестко закрепил столбы, а самое главное стропила к стене прикрепил..сверху все это дело связал обрешеткой, поставил ригеля и уже ветром вбок эту крышу не вдруг то и сместишь а значит будет стоять этот дом..Хотелось бы увидеть расчеты тех подрядчиков которые Вам сказал и что я ерунду говорю.

14. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Виктор, что высказались. Ваше крайнее мнение я знаю. Ну по срокам то если не помните как раз и собирались этой весной. Согласен со всеми аргументами, но частично. Про расчеты я устал от голословных: "покажите расчеты другой стороны" Как будто сам никто считать не умеет. Если подскажете кто сделает ветровой расчет небезвозмездно буду вам еще более благодарен. Потому как просто логика подсказывает, что сухое бревно и под усадку к ветровой нагрузке не имеет никакого отношения. Есть разница, что клееный брус в стене зажат на 4 и 6 метров соответственно. А бревно из-за 6м длины только на 2. Если 8м ОЦБ использовать я бы даже про ветровую не волновался. 100% что Фины ее считали.
    финский с натуры.jpg
    Но я хочу пересчитать с 6м за деньги. Возможно, что 2м рычаг вырвет. Не думаю, что там особые сложности в расчете. Просто моих знаний не хватает и времени их почерпнуть. Я вот не профессионал и посчитал усадку сруба приведенную к длине столбов и на центральных 32 см получилось, а на крайних 23 см. Горизонтальное смещение крайних столбов (по теореме Пифагора) из-за разницы усушки фронтона 7см. Вот это сейчас вижу основной проблемой. Я понимаю ваш подход. Срубил и все должно стоять. И очень его поддерживаю. 95% так и нужно. Развалится вы же и виноваты будете. Тут другой случай клиент добровольно хочет "гемороя" за свои деньги и готов нести ответственность. Это кстати основная проблема. Никто не хочет брать на себя ответственность... Я понимаю, что я не "ваш клиент" к сожалению. Рубите вы отлично. Но репутация дорогога, чтобы портить ее экспериментами ради меня.
    Кстати на финской фотке видно, что терраса на скользячках стоит. Думаю с ветровой при полном зажатии бревна все нормально. Горизонтальное разваливание крайних столбов мы с вами обсуждали. Я предлагал швеллер на 5 лет. Вы сказали клееный брус (почему и запомнил) Но потом включили заднюю. Не в коем случае не буду на этом настаивать если это хоть как то бросает тень на вашу репутацию. Вы как будто и делает шаг к клиенту, но потом одергиваете себя. Прошу прощения отступил от темы. Не собирался обсуждать наши взаимоотношения. Я вам лично все подробно написал. Надеюсь зла не держите.
    Так вот для клиента который добровольно хочет проблем. Есть какие-то мысли про компенсацию усадки на таких длинных столбах? Кто максимально какие делал? По 3 метра я точно видел.

15. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Вместо столбов четыре рубленных креста, перевязанные дважды там, где обычно пол и перила балкона. Конек. Тогда простоит. На уровне перил террасы тоже неплохо перевязать
    Смотреться будет даже симпатичнее, на мой вкус. Сейчас столбы чужеродными выглядят

Статус темы:
Закрыта.