1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Я так понимаю, что та минимальная усадка КБ уже прошла, а декорация имеет свой смысл, думаю - делает жесткой зону между слегами. Этакая фермочка, придающая пространственную жесткость выносу кровли над террасой.

2. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    А у вас может сохранились расчеты той конструкции, что вы мне предлагали? Я бы хоть попытался разобраться в методике расчета. Или если вы предлагаете просто "гарантированное решение проверенное на других проектов" То какое имеете право требовать расчет от других? Они то вроде тоже гарантию предлагают. Я просто пытаюсь разобраться и сделать максимально правильно, чтобы минимизировать расходы, которые будут, на обслуживание этого тех. решения. Ваше решение со стоимостью обслуживания 0. Но это не значит, что оно единственно верное.

3. Ugenmtg
    Благодарности:
    4

Ugenmtg

Новичок

Ugenmtg

Новичок

Благодарности:
    4
    Строю дом из профилированного бруса на сваях, вернее уже построил, в этом году отделка.
    Благодаря этому форуму нашел ответы на очень многие вопросы, но немного все же еще осталось.
    Итак, сегодня мой вопрос посвящен обустройству с\у.
    Я не хочу ставить кабину (не нравятся внешне), хочу выложить из плитки угол и поставить в этот укол стеклянную стенку (ну или возвести стенку из пеноблоков и обложить плиткой) и стеклянную дверь. Т. е. что-то вроде самодельной душевой кабины. У меня так сделано у родственников в квартире (по моему же наставлению), выглядит очень классно.
    Знаю, что в деревянных домах с плиткой не все так просто. На этом форуме пишут, что для облицовки стен плиткой достаточно обшить стены ГКЛ или даже просто гипсой, а на него уже класть плитку. Вот только этот варивант, как я понимаю, подходит для каркасников, но в моем случае дом будет продолжать усаживаться еще лет 5, поэтому плитку скорее всего порвет. Прочитал, что есть вариант с возведением рядом (через воздушную прослойку) со стеной второй стены из пазогребневой плиты. Но этот вариант возможен только при наличии плиты фундамента, которой у меня нет. И если на первом этаже это еще как-то можно решить, то на втором точно уже не получится. Надо придумывать что-то еще. Вот что - я и хочу узнать.
    Ну и второй вопрос: а нельзя ли вообще обойтись в моем случае без плитки. Понимаю, что звучит странно, но ведь в помывочных при банях делают деревянные стены. И на них вполне себе попадает вода и пар и вроде как не заводится там ни грибок, ни плесень. В общем, может, есть какие-то пропитки или что-то еще настолько суровые, что можно ими покрыть дерево и не париться насчет плитки. Это был бы самый идеальный вариант
    Дальше еще вопрос про потолок и вентиляцию: во всем доме планирую деревянные потолки, в с\у хотел тоже, но наткнулся на одну статью, где пишут, что в с\у лучше делать натяжной потолок. Так ли это? Или можно опять же покрыть потолок какой-то пропиткой? Ну и последний вопрос про вентиляцию: в с\у планируется теплый пол и будет полноценное окно. Будет ли этого достаточно или все же надо делать приточно-вытяжную? Например, в квартире у меня ванная тоже с окном (правда, открываю я его на проветривание крайне редко) и тоже нет приточной вентиляции (просто решетка стоит). Уже 7 лет прошло - никаких проблем, никакого грибка. Но будет ли также в деревяшке, я не уверен. Возможно, есть какие-то нюансы?

4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @Ugenmtg, доброе утро. Можно и без плитки обойтись. У многих производителей есть краски и другие продукты для влажных помещений, гуглите, и выбирайте по бюджету:)

5. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Ничего не порвет, если ГВЛ крепится к скользящему каркасу. Только вчера вешал обливочное ведро на плитку в бревенчатой бане. Плитка была поклеена перед первым отопительным сезоном. Сейчас второй. Фундамент, правда, плита.

6. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Вот за это оргомное спасибо. Ведь чувствовал, что ничего невозможного нет. Я уж кощунственную (для многих кто с деревом работает) мысль вынашивал. Крыша на Веранде на 3 бревна опирается. Второе пропилить и окрашенный швеллер во всю длину вставить. Думаю все вопросы с ветровой снимет. Но все же подожду расчета. Нашел специалистов по кровлям. Обещали компьютерное моделирование. Нашел кстати просто по знакомым. Не с форума.

7. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.485

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Это значит в соответствии с традициями!)

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Я только потолки со стенами не связываю - своим каркасом крепятся к балкам. Делал как-то раз встроенный каркас санузла - регулируемый на шпильках (тогда не было у нас усадочных домкратов). Сразу плитку наклеили, потом, правда, всю зиму хозяин подкручивал - сгонял усадку. Но тот дом вообще форс-мажорный был - я его собрал зимой и сразу людей заселил - в потолках установил канальные вытяжные вентиляторы - постоянно работали...

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    А про это поподробней, пожалуйста. Куда швеллер вставлять планируете?
    Ну а як же... "мы всегда так делаем, и никто не жаловался"... :)]

10. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Ага, потолок живет своей жизнью. Слава богу, не плитка, лиственница

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Но в основной массе делаем потолки ниже, связанные с каркасом санузла.

12. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Вот как-то так, если понятно. Рисовать я не мастер.
    7_ACCamera.jpg 16_ACCamera_9.jpg
    Наверное фигню написал... Мешать они там будут поперек бревна класть. А в верхний ярус если? Прям под крышу?
    Но на самом деле, то можно в этом направлении не развивать мысль. Поскольку у меня ваш совет есть про доски крестом на момент усадки. Про то, что не будет 5 лет перил я конечно понимаю. Печально, но я терпеливый.
    Во вторых конструкция прошла компьютерное моделирование по ветровым нагрузкам.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Там выпуски из 3-4-х брусьев. Поэтому можно делать стыки, сращивая брус в зоне террасы и часто нагелить, то есть сделать выпускаемые прогоны максимально целостными и с хорошим зацеплением в стенах. Несущей способности двух нестыкованных (выпущенных цельными) брусьев в выпусках будет достаточно.
    Это очень интересно, поделитесь, пожалуйста.

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я в этом году купил для герметизации швов. Отработал три упаковки герметика без сбоев, это 60 тюбиков. Следующим летом продолжу. Только нужно правильно настроить подачу герметика, он не сразу выходит при нажатии на курок. По первости был очень большой расход, потом пренаровились.

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот тоже для этих же целей рассматриваю. И заделка швов и трещин. :) Спасибо

Статус темы:
Закрыта.