1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В смысле заднюю включил ? Я сразу сказал что эти выпуска надо перевязывать горизонтальными перемычками. Чтоб было без проблем Такой длины перемычка чтоб не прогнулась это клееный брус..Все что я сказал на этом и стоял..Плюс вертикальные столы с компенсаторами усадки..Сверху болт ставить ? По лестнице будете лазить на высоту 5м гайку крутить ? Снизу под столб его поставь получится рычаг..огромный..и чуть если в сторону столб поведет болт сломает..я это говорил изначально на им и стоял..Вы же пошли искать того кто опровергнет мои слова...Видать не нашли..Как Вы не можете понять что мне проще всего сказать давай конечно так срублю как Вы хотите..Нет проблем..Заказ в кармане срубил и забыл..А там хоть трава не расти..мне в нем то не жить..Выпуска ее сделать проще простого..Ладно бы я так делать не умел вот и вилял бы поэтому..Но срубить так легко..Я отказываюсь от заказа, теряю свои деньги на этом, потому что Вас пытался отговорить от этой глупости..Чтоб Вас там не задавило этой крышей хотел..Вот в чем дело...Не мне в нем жить. Денег нп заработаю но хоть совесть чиста будет..А то потом только буду думать придавило там кого этой крышей или нет. В плане рубке я же все эти пермычки придумал не потому чтоб денег больше заработать..Там квадратов мало гемороя больше..Как Вы это понять не модете..Стоите на своем хочу и все..Раз так хотите строите из сухого бруса и забудьте про бревно..Ну или делайте как я говорил.

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я до конца не дочитал. Я готов вам предоставить информацию, как говорится, из первых рук. Дом построен из Костромского леса, диаметр бревен 40-50 см. После истечение 2-х лет вызывали бригаду мастеров, чтобы демонтировать столбы всего фасада, т. к. они просто полностью убили компенсаторы. Пришлось поддомкрачивать фронтонные свесы. вынимать столбы и спиливать, ну минимум, по 15-20 см у всех столбов. Сейчас они уже практически опять "сожрали" все компенсаторы. Прошло 10 лет с установки дома.

Вложения:

• Фото027.jpg
  3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ага..прям такой же..он хочет чтоб без балконов. Прямо снизу доверху столбы..вертикальные..за место балкона я одну перемычку горизонтальную предлагал и то не хочет если только временно..лучше читайте до конца прежде чем отвечать в следующий раз.

Последнее редактирование: 19.01.18
  4. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    А мне казалось я отвечал @Pyavs или ошибка? Может он прочтет из "первых рук" и решение изменит? Про столбы я читал, мне понятно что хочет заказчик. Подпишите с ним акт о выполненных работах и отсутствие претензий по конструктиву. А лучше пусть согласует проект в архитектуре города, чтоб вообще всё было гладко.

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Не, там этой крышей кого нибудь придавят они всю мою семью до пятого колена будут проклинать..не один заказчик а таком случае не побежит по соседям и не будет говорить Вы на рубщиков не грешите это только моя вина..Я настоял так делать. Еще и в суд подадут сказав на а что я же в этом деле не понимаю и они были должны меня отговорить..Так что это не ко мне..Как я и сказал или рубим чтоб наверняка все надежно и гарантированно что ничего не случится. Или ищите других..А там как хочет с ними..Или через расписки или на словах договариваются что за все отвечает только заказчик ..

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Какие расписки? Я, не далее чем вчера, читал на форуме, что человек дом строит, а получить разрешение на строительство не может, т. к. начал строить без разрешения. Проще всего - заказчик получает разрешение на строительство, его выдаёт архитектура района через МФЦ. Если всё проходит, то точно спрос не со строителя. А, по правде, я бы заказал круглые клееные балки и регулировал бы усадку в течение трёх лет более тщательно. Да и то не факт. что не поведёт в одну или другую сторону.
    Если по правде, то мне было бы страшно находится под таким навесом.

7. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вот и про то же..Просто страшно ..

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Кстати, если внимательно посмотеть на фронтонные выносы, то они сделаны из клееной балки, которая, скорее всего, уходит внутрь на всю длину дома. Особенно те что держат конёк. Тут эта арка вообще играет роль экстерьерного элемента - он не несущий, просто красиво. Если в проекте из бревна заложить подобные решения для поддержки кровли, то почему бы и нет? Да и где бревно такой длины найти и не одно...
    Опасно, на мой взгляд, не уследить усадку и столб "прижмёт", вправо-влево, компенсатор не открутишь.
    финский с натуры.jpg

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Вправо или влево это еще не беда. Вот если вверх этот парус пойдет...

10. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    У вас там максимальной длины столбы около 2.5 м. ? Или больше ? Я только исходя из картинки сужу. Тогда я 7% усадки заложил это очень оптимистично...

11. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Да собственно говоря не вполне понимаю как. Отправил свой эскизный проект товарищам, которые у нас в городе занимаются только изготовлением кровельных конструкций. Они не монтируют, а только производят, различные кровли. Мне просто ответили, что держит нормативные нагрузки. порядка 20 кг на м2 с коэффициентом 1.8.
    Вообще, я когда цифры услышал. Мягко говоря в шоке был. Господа мы о чем рассуждали? Проекция кровли к горизонтальной оси порядка 27 м2. То есть ветровая нагрузка в максимуме 550кг. Кто нибудь верит, что вывернет 3 бревна на которые опирается кровля? Она кроме этих трех бревен еще и на OSB держится. Там только снеговой больше 7т. Это конечно сосем другое дело, и совсем в другом направлении. Но просто сделали из мухи слона...

12. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Ну наверное я ответил, 20кг*60м = 1.2т. Это если прямо снизу будет дуть...

13. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    А я наивно полагал, что "Все люди братья, все должны помогать друг другу". А вы пугать меня только... Мне кажется ничего невозможного нет.

14. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Можно вот про этот момент поподробней? Я просто считал, что разницы где болт особо нет, кроме веса столба. 2т на столб или 2.1т. Горизонтальные силы отсутствуют. Ну кроме того где крутить. Лестница или нет. И если снизу, то плакали мои перила. Пока не сядет ничего делать нельзя. Но мы уже вроде решили укосины ставить, так что перил "по любому" не будет 5 лет...

15. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Так в итоге так этот вариант и не предложили. Или я не правильно понимаю, поправьте если не прав. Из вашего проекта убираем горизонтальное рубленное бревно и заменяем на клееный брус, до окончания усадки. 1 .jpg
    И остаются 4 столба, только с опорой на рубленые перила. Против которых я кстати ничего не имел... Так вы мне его так и не предложили. Ну опять таки может быть я сейчас вас совсем неправильно понял.

Статус темы:
Закрыта.