1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 9

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bumerss, 17.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Судя по тому, что вы из В. Новгорода, то снеговая нагрузка порядка 250 кг на кв. метр.
    У меня дом в Валдае, тоже Новгородская область: хочу нарастить выносы фронтонных свесов на три черепицы, это всего 1 метр. Я уже голову сломал, думая как это выдержит снег! Смотрю какие то решения фронтонных лестниц, завязанные усиленными балками. А у вас поле для гольфа на кровле, пишите 7 тонн нагрузка при снежной зиме. Тут уже даже не ветер снизу, а тонны снега сверху! Очень серьезный конструктив нужен для вашего проекта, не хуже чем в арках Крымского моста.
    Что касается высоты бревна, поддерживающего свесы на фото - думаю по центру точно пять метров, боковые метра по три.

Вложения:

• 577F938B-8F6D-4793-B7D5-661BB2B5C326.jpeg
    Последнее редактирование: 20.01.18
  2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В смысле против перил не имели ничего ? Рубленых именно ? Именно что имели и против них..Если перила такими и оставить то боковые столбы уже будут чуть больше метра.
    Верхнюю горизонтальную перемычку оставляем и она будет выполнять туже функцию что и на финском проекте. Сверху болт на столбе. Залезайте на перемычку и крутите гайки...
    Нижнюю убрать и вместо нее врезать брус только дальше за столбами. И убрать его после того, как все стропила, в тех местах, где скользящие опоры, можно будет закрепить жестко..Получается сверху стяжка есть, посередине тоже..Снизу все перевязано перилами и за счет них же существенно уменьшена высота столбов ..А столб высотой даде полтора метра намного более устойчив чем трехметровый например.
    Но в любом случае все это надо просчитывать ..Ну чтоб не сказали что я опять вроде пошел на встречу а потом заднюю включил. Я предложил вариант который Вы выше выложили. Он без проблемный. Хотите еще упростить, выкинуть внутренние выпуска, постоянные перемычки..Ну хозяин барин. Теоретически это уже намного лучше чем просто крыша на вертикальных столбах. Но я не инженер. Я рубщик. И проектами у меня занимается проектировщик которая может нарисовать что то безпроблемное ..А все остальное надо чтоб просчитывали инженеры и архитекторы и выдавали заключения что так делать можно..Как то так вобщем.

3. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Сравнивая это с первоначальным эскизом, нельзя не отметить, что вы движетесь в правильном направлении. Главное, не останавливайтесь в этом движении. Еще пара шагов и можно будет присесть, плеснуть чего-нибудь из ассортимента "Алкон"а и выдохнуть за согласование ваших хотелок с местной общественностью;)

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Этот вариант тот от которого наоборот хочет уйти ..Этот вариант мы скидывали и то убрав из него перемычки которые обычно ставятся..Но он оказался все равно " громоздкий "и его надо облегчить. Я бы его не" облегчил" а наоборот вместо боковых вертикальных столбов сделал бы два рубленых креста из бревен длиной по 80см..В этих местах считай выпуска бы как на капитальных стенах лежали бы.

Последнее редактирование: 20.01.18
  5. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Дык и я говорю, что еще пару шагов бы. Мы об одном и том же.
    Насчет того, что хочет уйти от этого варианта - мне так не показалось. Возможно хотел раньше. Все меняется.
    Может и удастся убедить внести разумные коррективы вопреки изначальным желаниям. Мне кажется, уже приходит понимание, что хороший рубленый дом это всегда компромисс между полетом дизайнерской мысли и тем что позволяет бревно, Причем в хорошем доме бревно побеждает;)

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Мне интересно было поискать подобные решения. Вот нашёл что-то близкое, но бревна на выносе - конёк и два от него справа и слева, просто монстры. Если такие найти, то возможно они конструкцию удержат. 1142673_rublennye-doma-foto.jpg

7. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Тут тот же принцип что я выше предложил..По бокам рубленые кресты до верха и снизу крыша лежит на капитальной стене..В бок уже ее не повалил ветром.

8. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Как то мы плавно повернули от того, что террасу набок вывернет или наверх поднимет к тому что ее снегом раздавит.
    Я лишь пытался парировать, как может наверх ее поднять если даже при направлении снизу вверх усилие в 1.2 тонны не такое значительное. По сравнению со снегом.
    Про снег тут до вас никто не сомневался. Мы в зоне 3. Нам чуть более повезло чем вам. Я давал нагрузку в 7т. (по второму предельному состоянию, угол кровли 28-29) на площадь террасы именно, не на всю крышу. И ветровую для нее считал.
    Так и есть центральные столбы 5м боковые около 3. В каком элементе конструктива сомнения? Я не нашел значений предельных на сжатие бревна в вертикальном направлении. Но думаю там все хорошо. В этом вопросе на финский проект ориентируюсь. Слабое место компенсаторы усадки. 24мм всего 1.5т. держат. Со снеговой они на пределе будут. 30 придется ставить.

9. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    А у вас где "жрет" компенсаторы? Под крышей или под балконом? И какой диаметр компенсаторов?

10. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Ну в общем то да за среднюю перемычку борьба шла. И выпуска долой. Они то как раз самое проблемное место. В оригинале между двумя входами свободно ходит можно. Пространство над головой. А тут перемычки сплошные. Не по "фен-шуй" это...

11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Вот тут я сразу и не вспомню. Скоре всего меняли компенсаторы в зоне первого этажа, второй (самый длинный) не трогали. Нужно уточнить у тех кто работу делал. Помню поддамкрачивали, спиливали часть столба и на место устанавливали. Диаметр компенсатора не скажу, только по приезду на Валдай.

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну зато можно сидеть в каком нибудь кресле- качалке плетеном, на этой террасе, смотреть вверх и знать, что все там надежно без всяких расчётов.
    И как говорил, что по мне так тот вариант что мы предлагали в бревне смотрится еще и лучше чем просто столбы..Одно дело брусы стоят 20х20 пускай ..И совсем другое дело когда стоят бревна такие же как в срубе..Диамером см 27..Совсем другой вид и с выпусками еще и красивее..Ну на мой взгляд.

13. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Должны были заехать с проф. брусом и начать стройку на днях и тут шеф звонит и сообщает, что у них «сломался станок», нужна деталь под замену. В итоге, заезд на участок переносят на 3-4 дня.
    Подскажите, это так может быть или мне лапшу вешают? Как-то неожиданно, я слегка в шоке.

14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Про деталь скорее всего лапша..Закан комплект на дом это не сруб рубить что несколько месяцев надо. Через станки все это пропустить несколько дней работы..И что это надо обязательно хвататься все делать за день до отправки ? Сделай за несколько дней все и пусть лежит..Может бригады нет свободной может быть еще чего..Сейчас век технологий попросите завтра скинуть фото того что готово, фото материала из чего планируется пилить брус и для кучи разобранный станок..Ну чтоб не сомневаться врут или правда.

15. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    Вот пусть меня профессионалы поправят, но мне кажется у вас то как раз конструктивный просчет. Вам не компенсаторы, а кресты поднимать нужно было. Сами то подумайте, если компенсатор вовремя не ослабить, то в пределе на нем пол второго этажа будут давить. Вынос у вас небольшой метра полтора. У вас при усадке мгновенно на нем нагрузка растет, передаваясь от второго этажа через выпуски под балкон, а не нагрузка балкона, как строители рассчитывали. Вы со мной не путайте у меня только пол крыши террассы на них опирается.

Статус темы:
Закрыта.