1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор снегоуборщика - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем ГАлексей74, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ign73
    Благодарности:
    3.724

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    18- летняя Хускварна возможно тоже очень хорошей была. И Вы за это ее почитаете. А я пишу о их новой продукции опираясь на факты.

2. yury59
    Благодарности:
    66.672

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.672
    Ну, эт Вы зря...лично для меня, нет авторитетов...я стараюсь критически подходить к любому бренду, если он косячит...и приветствую молодых, только появившихся на рынке...у них есть к чему стремиться и нет снобизма устоявшихся лавок...Если Бриггс ошибся с новым поколением ЕХi, я так и говорю им в лоб, дерьмо, а не моторы...обижаются...:) а как с ними иначе общаться...лидеров надо периодически опускать на землю...иначе этим незамедлительно китайцы и воспользуются. Для общего блага, это замечательно...:)
    Я уже высказал опасения, что и Хуска перенесла производство в Поднебесную...к сожалению, несмотря на заверения бренд менеджеров, что качество изделий остается неизменным, и контроль качества тщательный...меня терзают смутные сомнения, что это не соответствует действительности. Это только моё мнение.

Последнее редактирование: 26.09.18
  3. ign73
    Благодарности:
    3.724

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    Я примерно о том же. И хочу путем экспертных (но не рекламных) оценок понять, что на рынке снегоуборщиков стоит своих денег. Потому, что понимаю: то что у меня есть долго не протянет. Но, к сожалению, когда ругаю Хускварну, все вместо того, что бы объективно оценить конкурентов бросаются ее защищать. Причем без аргументов. Хуска и все. И обсуждения не получается. А рынок, он в постоянной динамике: кто то "зажрался" и за качеством перестал следить, а другой, наоборот, поднял его. Вот я и предлагаю определить последних.

4. yury59
    Благодарности:
    66.672

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.672
    Подобные детальные исследования для широкой аудитории не имеют практического смысла, да и стоят достаточно дорого, вдобавок малообъективны. Простой пример...МТД МЕ61, собранная в Германии и в Венгрии, по идее должны иметь одинаковые ТТХ и иметь одинаковые требования по качеству...только ориентация первого завода на сбыт продукции в Соединенное Королевство и ЕС, второго, в страны третьего мира, к коим мы и относимся...

От себя лично, могу только сказать одно, ни один снегоуборщик не стоит тех денег за которые его продают. Но, поскольку люди их покупают, рынок держится. Зимой того года, я уже анализировал деятельность МобилКи, разложив на составляющие сей аппарат, с учетом всех затрат, как положено. Два конца получилось. Итог? Снизили стоимость реализации на 5к. Теперь самая дешевая модель стоит не 60к, а 55к...:) до сих пор не понимаю, как они выживают и за счет чего...спрос на них минимум за такой ценник. Хотя надо отдать им должное, аппарат получился кондовый, но дышит надежностью...:super:

5. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @yury59, Приветствую!
    Сталкнулся с одной проблемой)
    МТД МЕ61 - на 50% сайтов заявлено, что двигатель мощностью 7л.с, На другой 5,4 л. с.
    Те и другие заявляют, что их данные верны)
    Где правда?
    7л.с данная СУ еще актуальна! Но с 5,4л.с - уже нет!

6. yury59
    Благодарности:
    66.672

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.672
    https://mtdrussia.ru/sobytiya/novinki-2017-goda/
    3,9 кВт (т.е.5,3 с копейками по амер. методике), Thorx 70H, 208см3
    https://vse-generatori.ru/snegouborschiki/snegouborshchik-wolf-garten-select-sf-61e/
    Вот Вам брат - близнец, на этом же двигателе - Wolf Garten Select SF 61E

Последнее редактирование: 27.09.18
  7. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    3,9 квт=5,4 л. с.
    Как мне объяснили офицалы:
    Что в ЕС ввели такое понятие, двигатель без комплектации одной мощности (например 7л.с)
    После как его навешивают на агрегат, его мощность уменьшается?(в итоге 5,4 л. с).
    Китайцы не следуют, нормативам ЕС, и пишут максимальную мощность! В итоге она гораздо меньше?
    Вопрос:
    Хватит ли данной мощности для нормальной уборки?

8. yury59
    Благодарности:
    66.672

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.672
    "Метод измерения мощности немецкого института стандартизации (Deutsche Industrie Normen, DIN) предусматривает стендовое испытания двигателя с "неотделимым" оборудованием, которое обязательно присутствует на автомобиле. Неотделимым оборудованием в данном методе считается вентилятор системы охлаждения, насос системы охлаждения, масляный и топливный насосы, и также генератор, не имеющий нагрузки. Испытания проводятся без воздушного фильтра и глушителя."
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Лошадиная_сила
    P. S. Данная методика в пиндосовских стандартах имеет обозначение - "нетто мощность", мною была посчитана мощность в л/с, исходя из "брутто мощности", т. е. с воздуханом и глушителем. Потери на этих двух деталях не превышают 5-6%...исходя из вышесказанного, всё равно 7 л/с не получается...:)
    Вот такие они, "официалы"..менеджеры...выковыривают из носа невесть чего...:)
    Повторяю в который раз, виртуальные лошади - не показатель. Смотрите крутящий момент двигателя! Это единственный показатель, снимаемый нагрузочной муфтой при испытаниях...:)

Последнее редактирование: 27.09.18
  9. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    yury59
    Спасибо за помощь!
    В общем думал я, думал:) и заказал себе снегоуборщик MTD Smart ME 61.
    Посмотрим, что это за "зверь".

10. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Vladimir_Ilich, МТД шку сосед мой в прошлом году взял, тока не помню модельку уже. с фарами, и всеми прибамбасами ...
    ... чистит на отлично ..в том числе и слежавшийся снег. очень бодрый аппарат... дороговатый конечно, но очень бодрый ...работать с ним одно удовольствие ...
    поздравляем с хорошим приобретением (тьфу тьфу тьфу)

Последнее редактирование: 28.09.18
  11. Дачниксостажем
    Благодарности:
    553

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Для бытовухи - хватит за глаза. У меня М61 (без стартера, фары и прочей лабуды), чистая механика. Шесть полных сезонов без проблем. Два года уже рублю отвалы после му... чудака-тракториста. Тот повадился сгребать отвал на середину дороги. Приезжаешь себе на дачку, а на дороге эдакий плотно сбитый сугроб высотой вам по пояс. Рубит его такой малыш (малыш - по местным, форумовским понятиям) легко и просто. Правда, должен сказать, что после объяснений этому чудаку о ненужности и вредности его забав, стал аккуратнее относиться к своим обязанностям.

12. IvanSanych
    Благодарности:
    0

IvanSanych

Новичок

IvanSanych

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Выбираю СУ отцу из бюджетный. Не могу понять в чем разница в двух Чемпионах 556 и 656, пишут что движки одинаковые вроде у них. Так что такого разного в них, что цена между ними в районе 7-8 тысяч? Сам из различий смог найти только разную высоту захвата на 9 см.

13. yury59
    Благодарности:
    66.672

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.672
    https://www.forumhouse.ru/threads/341292/

14. IvanSanych
    Благодарности:
    0

IvanSanych

Новичок

IvanSanych

Новичок

Благодарности:
    0
    @yury59, как раз эта темя меня в основном и запутала, так как в ней пишут что начинка этих двух СУ практически одинаковая

15. yury59
    Благодарности:
    66.672

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.672
    Ковш 560°420, 4 вперед, 2 назад, регулируемый газ с ручки (опция) может автомат стоять, G160HK 5,5л/с, колеса 330"13, выброс - 8-9м, вес 62 ...против 656 - 560°510, 5 вперед, 2 назад, регулируемый газ (опция), G160HK, колеса 330"13, выброс до 12м, вес 72...Иная конструкция хобота, крыльчатки, больше ковш, соответственно больше вес, приводной диск чуть большего диаметра, возможно...на мелочах и набралось 10 кг...размер ковша приближен к оптимальному...для этого класса, лишние 10 кг, только в плюс. Колесики мелкие, пятно небольшое...656й интереснее, однозначно. Всё портит невнятный двигатель...лучше брать с B&S...

Статус темы:
Закрыта.