1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 137

Дом на склоне, в лесу, у реки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ka_ty, 12.10.17.

1. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Инженер - строитель, Artecology

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Отвечаю. ABF3DC6E-C5B8-45C4-957D-CD84CD23AAC3.png
    Да все верное написано, это не ригель, а временная доска, с помощью неё мы выравнивали горизонтальный уровень и монтировали эту балку. Сам ригель находится с обратной стороны. И остался он в качестве обрешётки.

Что касается второго вопроса по этой фото 5525CCE9-587A-4D55-822B-A8165F10D869.png
    Ее предназначение тоже много функционально.
    С этой доской было гораздо быстрей, качественней и ровней выставлять и крепить стойки.
    Но самое главное предназначение- это крепление к ней косауров, поскольку проект сложный из за балок, то мы собирали стены не по технологии «Платформа», а стойки монтировались по необходимой очередности, и из за этого нижню обвязку мы закрепили сразу, после этого очень сложно врезать в неё раскосины.
    И вот благодаря всех интересующей доске мы выполнили полноценную пользу косаура, соединив их.
    Так же эта доска служит в дальнейшем обрешёткой.
    Также хочу заметить, что если б не сложность с косаурами, то мы все равно не поставили там брусок, потому что перекрёстное утепление перекрывает везде все подходы утеплителя к доске кроме этого места, так как обвязка и обрешётка из бруска получаются на одной высоте. Частенько именно по этой причине у многих гуляет холод по полу.
    Надеюсь я все пояснил.

Последнее редактирование: 02.11.17
  2. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @Алексей_Чуприна, Алесей, спасибо вам большое, что нашли время!
    Я еще немного вопросов позадаю. Не с целью докопаться, а понять. Может что-то мне покажется интересным и полезным.
    Т. е. временные две доски и каждая прибита на 3 гвоздя минимум в стойку? Я правильно понимаю, что эти доски потом отрывались?
    Как он может быть в качестве обрешетки если он врезан в стойки. И зачем он нужен? Правый прогон у вас вполне опирается на стойки. Левый зачем -то на этот ригель. Причем я понимаю, что нагрузка от этого прогона на ригель и соответственно на стойку порядка нескольких тонн. Площадь контакта прогона с ригелем и ригеля к стойке маленькая. По смятию там проходит, интересно?
    Это что? Укосины имеете в виду?
    Здесь могу только заметить, что проектировщик должен понимать всю сложность сборки и проектировать таким образом, чтобы не пришлось придумывать что-то по порядку сборки на стройплощадке. Есть строители, которые собирают стены постоечно. Но обходятся без этой доски. И укосины нормально потом врезаются и в верхнюю и нижнюю обвязку по месту.
    Все! Больше не пристаю и не докапываюсь! :)

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    а еще проектировщик должен понимать что есть типовые коробки в которых основным критерием является цена, и, соответственно, скорость и удобство сборки. И есть дома индивидуального проектирования в которых на первом плане дизайн и интерьерные функции а удобство сборки где-то на пятом ...
    иначе непонятно как такое построить с точки зрения удобства сборки mini-opera-house-clipart-7.jpg

4. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Прошу прошения если я непонятно выразился, временные доски мы не снимали, они остались и говоря про обрешётку я имел в виду именно их, они оказались так же очень удобны в момент крепежа отделки вокруг балок.
    Я по-моему не написал что что то приходилось самим придумывать, строилось согласно проекта. А про удобство я выразил своё дополнительное виденье на эти узлы.
    Косауры или укосины как бы их не называть, я утверждаю что довольно сложно врезать в подкладочную доску которая закреплена к фундаменте, ну если только кто то сильно фанатеет поработать стамеской.

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ага! Я стамеской выбивал! :) А вообще для таких дел что-то типа реноватора. Я таким в готовом доме в этом году оконный проем увеличивал!

6. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Криша закончена. Началось утепление стен. Приехали окна. Работа кипит)

IMG_5990mid.jpg IMG_5991mid.jpg IMG_5995mid.jpg IMG_5996mid.jpg IMG_5999mid.jpg IMG_6101mid.jpg IMG_6103mid.jpg IMG_6104mid.jpg

7. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Почти закончена наружная отделка. Окна готовы, планкен прибит.

По времени сборка дома составила около 2,5 месяца. Соответственно при наличии финансов, каркасный дом построить за "лето" вполне возможно.

IMG_6105mid.jpg IMG_6106mid.jpg IMG_6108mid.jpg IMG_6109mid.jpg IMG_6110mid.jpg IMG_6112mid.jpg IMG_6113mid.jpg IMG_6115mid.jpg

8. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Немного перепрыгну, хочу поделиться свеже приготовленной Русской печью)
    Еще не всё доделано, плитка на лежанке пока не выбрана, будет подобрана на этапе внутренней отделки.

Но печечка уже беленькая) И конечно уже работает) По тихоньку пока, так как сохнет еще.

IMG_5645.JPG IMG_5647.JPG

9. Перепел75
    Благодарности:
    152

Перепел75

Живу здесь

Перепел75

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Ka_ty,
    день добрый
    а почему побелка почему не в кирпиче оставили,
    не высоко на лежанку забираться будет?

10. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    @Перепел75, побелка потому что так хотели) Хотели белую печь) Да и в наших площадях "крассная" печь смотрелась бы громоздко.

Высота лежанки обусловленна технологией кладки подтопка, нельзя было сделать ее ниже. Подставим ступеньку стилизованную и всё будет ок)

11. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Эти фото были сделаны после уборки территории. Этап так называемые "теплый контур готов". Пока еще нет красоты голубой, но всё скоро появится)

IMG_6726.JPG IMG_6740.JPG IMG_6728.JPG IMG_6731.JPG IMG_6732.JPG

Следующие работы начались уже в сентябре, пока все приехали, всё настроили и тд.
    Некоторые неприятные моменты, не помню писала ли. Скважина и ее обустройство. Хоть этим занималась и Елена, но рассказать могу и я, так как все переговоры велись открыто. Непонятный какой то гемморой с этими бурильщиками. Хоть и местные, ничего не боятся, кидают, не перезванивают итд. Наобещали 40м глубину, вроде как "тут 40", "мы тут делали", и тд. Получилось 100... цена увеличилась в три раза. Главное и без воды понятно, что не останешься, но вообще подход не понятный не приятный и похоже всё на бездушный конвеер.

Люди @Алексей_Чуприна стояли над скважинщиками 5 дней, заставляли переделывать, проверять и тд.

Трасса от места скважины, обозначенного на этапе генерального планирования, на основе данных топо и гео съемок, была прокопана до котельной дома еще на этапе закладки фундамента, так что с этим проблем не было. Тут соединили, там соединили и готово. Вода в доме.

12. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Ka_ty С бурильщиками был заключен какой то договор, в котором оговаривалось расстояние до воды? вообще конечно это как вилами по воде в таком виде, рассчитываешь на одну сумму, когда соглашаешься на бурение, а в итоге как Вы написали цена в 3 раза увеличилась..при этом еще надо систему фильтрации делать, так как в таких скважинах как правило много железа..водоснабжение из колодца не рассматривали?

13. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    @Levsik, поезд уже уехал, всё сделано. Вода отличная. Написала просто "как получилось у нас".

Даже если бы был договор, никто не напишет в нем, что платите за 40м, а бурим до воды не важно сколько.

Я думаю, нужно проводить перед бурением более тщательный анализ окружающих населенных пунктов, что у кого стоит, где вода и какая и тд. Но получается, что просто будешь заранее подготовлен к 100м, а не будешь сидеть и ждать, когдаж она пойдет.

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Ka_ty скважину обустраивали как то (кессон или адаптер)?

15. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Геология районов, расположенных к югу от Москвы, весьма сложна и непредсказуема. Публикуемые в Сети карты лишь примерно отражают состояние дел.
    Обычно об этих особенностях буровики честно предупреждают.
    Водоносные горизонты необходимого дебета могут находиться и на 30-50 м (первый водонос), и на 100 м (второй водонос).
    Такшта, да... сидим и ждем у моря погоды водичку.

Кстати, система очистки может и не быть громоздкой и всеобъемлющей.
    Все зависит от хим. анализа пробы. В т. ч. и правильного ее (пробы) забора.