1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 137

Дом на склоне, в лесу, у реки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ka_ty, 12.10.17.

1. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Читайте ТС внимательнее, печь двухтопочная - т. е можно сильно а можно чуток топить.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Какая разница, сколько топок? Количество кирпича, нагреть которое необходимо для теплоотдачи, неизменно. Двухтопочная это просто функциональность, хочу просто топлю, хочу пироги затеваю.

3. Raper
    Благодарности:
    40.324

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.324
    Всю эту декорацию из фанеры, нужно было сперва смонтировать на отдельный каркас и уже этот каркас с декорацией смонтировать на готовую стену... ведь когда придёт время обновлять поверхность стен (покраска), то всю эту декорацию (которая наглухо прибита к стенам) придётся отдирать и обратно, возможно уже и не поставить.
    А если декорация на отдельном каркасе, то с покраской стен, да и покраской самой декорации вопросов и проблем не вызовет.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Поскольку в теме присутствуют и проектировщик, и исполнитель, прошу их прокоментировать, чем обусловлен выбор такого вида фундамент, связаны ли его части между собой и каким образом.

5. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Все верно, в наших краях вторая топка называется "подтопком".
    Поэтому
    :hndshk:

6. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Друзья, Русская печь была именно мечтой) Конечно, архитектор говорил обо всех минусах, подробно и настойчиво.

Есть ряд особенностей использования печи в таком доме, с таким коплектом ТП+печь+рекуперация еще будет. Про работу рекуперации с печью тоже знаем. И понимаем, что всё это одновременно работать не будет.

Условия использования в нашем случае:

1. Предположительно дом в наше отсутствие будет опускаться до +5 +10, соответственно можно перед приездом отправлять смс, что не хочется делать - расход электроэнергии, не желание "быть зависимым" и тд, второй вариант - по приезду растопить печку: запах дымка, "живое тепло", огонек в подтопке пляшет. Только ради таких моментов хочется остановить время)

2. У нас проблемы с электричеством. Бывают перебои, бывают отключения и тд. Поэтому источник тепла альтернативный необходим.

3. Есть некоторая вероятность переезда родителей в дом на постоянку, соответственно, почему бы не "заглушить" ТП до минимума и не пользоваться теплом русской печи? Воспринимая весь коплект: рубка дров, их ношение, необходимость с утра растопить печь, потом закрыть в нужный момент и тд, не как неприятность, а как часть жизни, которой наслаждаешься)

Про большой объем кирпича, сырость, холод и тд. Так эта масса и является естественным регулятором влажности ! в каркасном доме, и теплоаккумулятором. Ведь никто не собирается дом замораживать и размораживать каждый выходной. И летом, если я правильно понимаю вопрос, ТП работают на минимуме всегда, и не отключаются. Если понимать ВСЕ плюсы и минусы, можно как раз плюсами пользоваться, а минусы нивелировать.

Андрей обязательно напишет комментарии по всем вопросам. Времени не хватает, я так понимаю.
    Да и я сама взялась писать, не думала, что это достаточно сложно, написать интересно. Да и времени как оказалось тоже не хватает. Но буду стараться, так что не разбегайтесь, уважаемые читатели)

Последнее редактирование: 22.10.17
  7. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Не считаю это проблемой. С красками типа Винхи 15+ лет, можно не думать о перекрашивании, а если и думать, аккуратно пройтись валиком, не снимая узоры со стены по моему проще... Это про рисунки голубые. А сам планкен покрашен серой полупрозрачной краской, и фишка именно в том, что перекрашивать его никто не будет, так как мы получили эффект уже состаренной доски. Вообще натуральные материалы в отделке нужно использовать тогда, когда понимаешь, что материал натуральный имеет право жить своей жизнью, а хозяин имеет право получать удовольствие от созерцания процесса старения дерева (как натурального материала в двнном случае)

8. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    IMG_5457min.jpg
    Дальше продолжу фото. Тут мы видим строительство фундамента.

IMG_5475mid.jpg IMG_5476mid.jpg IMG_5477mid.jpg IMG_5481mid.jpg IMG_5484mid.jpg

9. drond65
    Благодарности:
    9

drond65

Участник

drond65

Участник

Благодарности:
    9
    @Ka_ty, а что за серая полупрозрачная краска?

10. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
  11. Ka_ty
    Благодарности:
    926

Ka_ty

Живу здесь

Ka_ty

Живу здесь

Благодарности:
    926
    После заливки фундамента дома и гаража (будет еще гараж - мастерсакя, позже, пока только плита, про него рассказывать не буду пока, нечего) стройка стояла до мая.

На первом фото бытовки рабочих и зеленый навес над плитой гаража. Пока ребята его оставили, в нем производились работы по подготовке пиломатериалов во время дождя, а также покраска и тд.

Весь пиломатериал, использованный в строительстве был камерной сушки, строганый. Ребята складывали аккуратно, накрывали, сройплощадка была организована отлично.

Ну и к слову, бытовки привозили ребята команды архитектора, всё обустройство делали сами. О пьянстве и прочих неприятностях не было и речи, за весь период работы.

А за большую часть фото спасибо Андрею и Елене. Весь период работы висела видео камера, связь там плохая, поэтому просто шла круглосуточная запись. А фото нам отправляли каждую неделю, Андрей на профессиональный фотик, Лена на телефон, плюс по возможности в инстаграм выкладывали, с пометкой #домвчирково.

В нашем случае это очень актуально, родители посещали участок за время стройки очень редко, не было возможности.

IMG_5641mid.jpg

А вот собственно и наш будущий домик) На фото видно, что началась кладка кирпича под перегородки.

IMG_5642mid.jpg

Обработка доски чем то красным:aga: Неомид, антисептик, огне-био защита.

IMG_5643mid.jpg
    IMG_5645mid.jpg IMG_5646mid.jpg IMG_5652mid.jpg

Последнее редактирование: 22.10.17
  12. TheFantazy
    Благодарности:
    49

TheFantazy

Живу здесь

TheFantazy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Катюша, здравствуйте! Я - в восторге от инструмента, который показан в видеоматериале (тот, что крепит узоры на стене). Если не трудно, скажите, что это?

13. ЕленаЕлена
    Благодарности:
    2.222

ЕленаЕлена

Помощник архитектора, Artecology

ЕленаЕлена

Помощник архитектора, Artecology

Благодарности:
    2.222
    @TheFantazy
    Газовый штифтозабивной пистолет Toua GFN1665

Всем добрый вечер, уважаемые читатели)

14. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    На мой взгляд в наше время печь это большая роскошь и каждый сам решает может себе эту роскошь иметь или нет.
    На личном опыте я при покупке дома в своё время (печь уже была), снёс её в первую очередь, понимая что за собой она тянет. Личное время и прочие особенности микроклимата ...
    Печь если она есть, она должна часто топиться, как у наших предков и не важно для тепла или готовки, в противном случае больше проблем чем прелестей.
    Моё имхо
    Просто у наших предков не было другой альтернативы, возможно именно поэтому печи и строят сейчас преимущественно для готовки в отдельных не жилых зонах

15. SummerDay
    Благодарности:
    35

SummerDay

Участник

SummerDay

Участник

Благодарности:
    35
    Просто люди забыли, что такое МЕЧТА. это для нас, скептиков - микроклимат, постоянная возня с топками, сырость и сплошные проблемы. Но для человека, который МЕЧТАЛ - эти все проблемы за счастье, это и делает вкус жизни.
    Более того, ТС не единожды указала, что все плюсы и минусы детально изучены, озвучены архитектором и выводы сделаны. и я считаю - это здорово!
    Да и будем реалистичны. Если это реально окажется проблемой, но решить ее всегда возможно. А мечты родителей должны осуществляться, однозначно.

Дом шикарен) очень хочется заглянуть внутрь)