1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 82

Как я свой тандыр мандырила

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Lulka, 12.10.17.

Метки:
  1. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Хм. Понял вас. Сенька вери мач. Короче и опыт сын ошибок трудный и гений - парадоксов друг (С)
     
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.322
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.322
    Благодарности:
    7.370
    Оригинальное использование тандыра у вас! И до каких градусов его разогреваете, что кастрюля с водой у вас В нем не закипает?
    Готовите на пару?
    А потом жалуетесь что мясо не получается!
    А зачем вам тандыр?
    Или просто зашли в тему поговорить, не пробовав практики?
    Температура стенок при которой сажа сгорает на стенках из глины 380-400С. Попробуйте своими руками хотя бы раз, а потом уже флудите в темах!
     
    Последнее редактирование: 11.09.20
  3. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Извините, я вас не понимаю. Какой-то бессвязный набор слов.
    Вы пьяный чтоль?
     
  4. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.322
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.322
    Благодарности:
    7.370
    За сколько времени готовится до состояния Миддл, средней прожарки?

    -
    П. С.
    Я ещё за рулём и моя жена никуда не уезжает! Общаться с пустозвоном считаю недостойным себя!
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Точно не скажу, но приблизительно час-полтора. Может два, в зависимости от остывания печи при приготовлении (или не приготовлении) предшествующих блюд. Частое «заглядывание» тоже в некоторой степени остужает печь.
     
    Последнее редактирование: 12.09.20
  6. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    здрасте.
    раз уж пошла такая бойня, покажу вам свой тандыр в действии.
    Вот две куры по 2.2 кг + томлёная картошечка, типо с бульоном под шулюм на жиру от капающей туда курицы. Картошка зверь (у меня гости даже сам супчик из под картошки забрали домой :aga:). Я не знаю как такое можно приготовить в духовке или ещё где. Наверное только в тандыре.
    Сами видите, у меня спокойно влазит до 4 кур одновременно. А кирпича шамота, как у вас на помпейке, даже меньше.
    Э - эффективность. :um:
    Ладно, мне ваша помпейка тоже понравилась. :hndshk:
     

    Вложения:

    • IMG_6517.JPG
    • IMG_6518.JPG
    • IMG_6520.JPG
  7. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Отлично! Рада за вас! ;)
     
    Последнее редактирование: 13.09.20
  8. Morf01
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Morf01

    Участник

    Morf01

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Нашел конусный шамотный б/у кирпич. Укладываются плотненько один к другому без зазоров. В ряду получается 38 шт. Вот думаю, а что если без раствора собрать стягивая пррволокой каждый ряд, обмазать мертелем затворенном на жидком стекле снутри и снаружи. После усушки и первой протопки утеплить базальтовым прошивным матом и финишную отделку. Как думаете рабочий вариант? IMG_20201027_163617.jpg IMG_20201027_163608.jpg IMG_20201027_163559.jpg IMG_20201026_212946.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20201026_212936.jpg
  9. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    А почему нет? :)Только в районе сужения придётся всё-таки частично на мертель класть, мне кажется... ну или подпиливать.
     
  10. Morf01
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Morf01

    Участник

    Morf01

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Думаю буду подпиливать, посмотрим)
    Кирпич высотой 220мм, так что будет 3.5 ряда. Нижний внутренний диаметр получается 58 см. Наружный 81см. Сужаться буду на 38-40 кверху.
     
  11. Morf01
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Morf01

    Участник

    Morf01

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Вскрыл брусчатку, а там под песком у меня бетонная плита зарыта. Вот думаю, нужно ли ещё поднимать площадку, или дно тандыра выкладывать прям на имеющуюся? Если на имеющуюся, то думаю постелить гидроизоляцию, сверху лист асбестокартона 10мм и на него уже дно тандыра.
     
  12. алекс-н
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    65

    алекс-н

    Участник

    алекс-н

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    65
    Всем привет, вот решил выложить свой вариант строительства тандыра.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    У них даже кирпич не печной а строительный и на раствор не укладывали и все работает! :hello:
     
  14. lyohaha
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    516

    lyohaha

    Живу здесь

    lyohaha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Питер
    А чего б ему не работать? Кирпич греется, жар отдаёт. Вопрос только в том, сколько эта конструкция простоит. Пока полешки издалека закидывали - чуть не развалили.
    Вот, человек тоже без раствора сделал. На хомутах.

    Мне вот очень интересно, заем все сужение к верху делают? Если и без него вполне работает.
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.322
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.322
    Благодарности:
    7.370
    Сфокусировать тепло на том, что готовишь!