1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Наш каркасный дом. Прошу помощи у знающих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nataly9, 13.10.17.

1. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    150+50 перекрестное. В полу 200 на чердаке 300. Не самый теплый вариант! :)

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не печальтесь. Я соседям по даче тоже когда говорю что я полы по грунту сделал, меня тоже никто не понимает. Это на форуме все умные. В оффлайне современные строительные технологии - это что-то из области нанотехнологий.
    Меня тоже разводили. Нельзя, говорят, в газобетонном доме окно прямо до аромопояса делать. Надо обязательно оконную перемычку, а потом только аромопояс. Я говорю - а Глеб Грин (наверное самый известный на форуме технолог по газобетону) говорит что можно! Обижаются.

Кстати, вы знаете почему каркас лучше собирать не на модные оцинкованные гвозди, а на обычные? Обычные гвозди со временем ржавеют. Это плохо, если ими прибита обшивка - ржавчина течет. А вот для каркаса ржавчина - это дополнительное сопротивление отрыву. Доводилось мне много раз разбирать гвоздовые соединения, так вот обычные ржавые гвозди вытаскиваются с приличным усилием, а вот купил я как-то случайно оцинкованных гвоздей, а потом вытаскивались они "как по маслу"
    Мы уже не шутим. Мы серьезно над этим задумываемся. Больше того скажу, половина именитых строителей с форума с него же и начинала изучать строительство.

Да и вообще. После того как построил каркасник, хочу построить из газобетона. Не нравится мне каркасник. Да простят меня здесь присутствующие уважаемые строители.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Фактически вы хотите стать инвесторами в области, в которой слабо разбираетесь. Это очень большой риск и, как правило, недобросовестное окружение всегда пользуется неопытностью таких инвесторов. Это примерно тоже, как оставлять кошелек в квартире с распахнутой дверью.
    Поэтому логично вам советуют не продавать квартиру и не бросать полученные деньги на малопонятное для вас предприятие. Живите в квартире и постройте сами что-то. Тогда многое вам будет понятно, чего вы сейчас понять не можете.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Каркасник хорошо решает минимальные задачи вполне приемлемо по времени и по финансам. Я, например, не предвижу, зачем мне нужен будет дом из газобетона, для меня это просто блажь, пусть и приятная, как и замечательный сруб.

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ну вот видите! Кабель на свет - ТУ! Видимо нафиг не надо на этих линиях соблюдать нормы. Еще и без земли. И защищать в частных домах с определенным видом заземления (а оно везде у нас такое) нужно каждую линию УЗО и автоматом.
    А на кухню у вас тоже две линии идут? А на плиту, духовку и фартуки нужны отдельные линии. И на "мокрые" приборы - холодосы, стриралки, бойлеры, посудомойки, розетки в санузлах тоже отдельные линии со своим УЗО с другим номиналом по току срабатывания.
    Подземный ввод кабеля в дом со щитом на столбе и заземление только 30 тыров! О каких 10 тысяч можно здесь говорить? :)

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не могу промолчать, вы уж простите. Каркас удобен в возведении. Эксплуатационные свойства у него на порядок хуже чем у камня. Вы не качайтесь туда-сюда. Фундамент, если он бетонный, то почти такой же нужен, разница в цене минимальная. кровля и перекрытие - одинаковые. даже перегородки можете каркасные сделать без всяких мембран и вентзазоров. это не так страшно. поменяете внешний каркас на газобетон и дом сразу перейдет в совершенно другую "весовую категорию". А если для вас дорого штукатурить, ну обшейте его сайдингом, в конце концов. Никакой разницы по цене с обшивкой сайдингом каркаса не будет.

Автоклавный газобетон ничего не впитывает и не всасывает. У него закрытые поры. У людей по 5 лет газобетонные блоки голые лежат под дождем на улице и не распадаются. Я в их числе. Не 5, но по-моему 3. Но у меня они вообще в луже лежали. достал, сложил рядышком. на ощупь как новые. А сложенный в кладку и укрытый кровлей газобетон вообще ни разу не слышал чтобы хоть сколько-нибудь пострадал. промокает на 2-3мм, но потом высыхает.

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Во многих-многих домах сделано, как за 10 т. р. Что не здорово, так как опасно. Не знаю, правда, обязательно ли делать подземный ввод кабеля, у меня в деревенском доме ввод воздушный.

8. Dmirty35
    Благодарности:
    390

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Каркасный дом очень требователен к "правильности" строительства.
    Не даром, первое что советуют новичку - читать "библию" СП
    Строители, в основной своей массе, весьма прагматичные люди и как правило себе на уме.
    Если можно сделать тяп-ляп и закрыть отделкой - непременно так и сделают.

Ваше стремление походить по своему газону после работы волне понятно, сам так решил строить дом.
    Но Вы можете получить желаемое просто купив участок и поставив забор с бытовкой или маленьким домиком за 200 тыс, мангалом и беседкой.
    Всё лето жить на природе а при необходимости вернуться в квартиру.
    Не ввязываясь в рискованные афёры со многими неизвестными

Затем, со временем решив какой у Вас будет дом и нужен ли

9. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вызывайте, научите заодно а уж мы по вашим следам)
    Без продажи квартиры стройку на на что начинать. Думали

10. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Рядом это где?)

11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Нет, конечно! Дело эстетики. Ну и воздушка дешевле, конечно.

12. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    я в 26 тоже так думал...
    Подпорожский район.

Проезжал сегодня Кириши, а тут темка на глаза попалась)

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Есть одна тема - дом за 350т. Давно я хотел, и там все-таки сподобился рассчитать стоимость небольшого гепотетического домика 6х6 в разных технологиях изготовления. сравнивал несколько фундаментов Винты, ушп, УФФ, ленту, плиту классическую. И стены - 2 варианта каркаса и 2 варианта газобетона. Выводы поразили даже меня самого.
    винты всего на 20т дешевле ушп. А если их качественно сделать - обвязать уголками, сделать крепления для обшивки, то и того дороже.
    самый дешевый каркас 100мм обходится на 30% дешевле газобетона 40см. А в масштабах всего дома это и вовсе 8-10%. А если сделать каркас 200мм, то это и вовсе дороже газобетона 200+утепления150.
    Я считал материалы. Считал подробно. Работы не считал. предполагаю что такой маленький дом можно построить самостоятельно, а если заказывать работы, то они будут стоить еще 100% от стоимости материалов.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вот смотрите, фундамент на бетонных сваях для дома 7,4 х 7,4 обошелся мне менее 20 т. р. Деревянный ростверк и каркас нижнего перекрытия - еще в 35 т. р. Каркас стен и крыши будет стоить 60 т. р. Не такие уж большие деньги, особенно, если вкладывать их поэтапно. Понятно, что я никого не нанимаю. Но нанимать кого-то, не имея опыта - весьма рискованно.

15. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    а как быть с интернет кабелем, освещением участка, видеонаблюдением?
    интересуюсь потому что самому "паутина в небе" не очень нравится.