1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Наш каркасный дом. Прошу помощи у знающих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nataly9, 13.10.17.

1. WildSwan
    Благодарности:
    1.103

WildSwan

Живу здесь

WildSwan

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    @PMWoman Квартира в крупном городе в реалиях РФ это в целом актив, так как ее можно без проблем сдать за приличные деньги, а через некоторое время продать значительно дороже чем купил, даже с учётом инфляции. А вот с домом в России все не так очевидно - мало кому нужен готовый дом, большинство хочет строить под себя, да и адекватных предложений почти нет, а сдать сложнее и менее выгодно.

2. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ребенок подрастет, появятся - компьютер, принтер, телефон, планшет/ноут, также нужно освещение стола, где будет делать уроки, светильник у кровати, розетка для увлажнителя, кондиционер (со временем можете захотеть) и как минимум пару пару запасных для еще каких нибудь приблуд, которые невозможно предусмотреть заранее, но обязательно с течением времени потребуется. Например включить фен, или ребенок увлечется фото - нужно заряжать фотик. Итого выходит около - 12-ти. Не сделаете сразу - либо удлинители, либо вскрывать стену. Хотя тут есть варианты - если прокинуть проводку через плинтуса, то потом проще будет добавить розеток.

Заполните главное по электрике. Безопасность дает в первую очередь - качественная и грамотно подобранная автоматика и качественный кабель с правильным сечением, потом уже все остальное. Не ведитесь на гофру или мет трубы - пустая трата денег.

Как и в любом современном доме.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    в чем именно я себе противоречу?
    дом это пассив и это надо для себя принять
    и дальше для себя же решать готов ли вкладываться в него как на этапе стройки так и дальше в стоимости владения

4. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @Nataly9, Хорошая тема вышла -срез по всем сегментам каркасного домостроения.
    Наташ не бойтесь, вполне возможно в ваши деньги построить нормальный дом в среднем сегменте.
    Чтобы не быть голословным вот теплая коробка за 2млн на УФП 180м кв
    578cd448c31998071577fc08fc64f5a5.jpg image-16-07-16-07-45-4.jpeg
    Да без инженерки и без отделки, но у вас поменьше апетит и денег побольше чем 2 млн. Определите Тех залание и выставьте заявку на биржу -получите пол сотни предложений и выбирайте.

5. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Поэтому Вы посоветовали это.

не смог процитировать правильно, но суть надеюсь ясна.

6. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Лето 2017 г. Дом в Новгородской области. Один куб оцилиндровки D240 мм - 8900 р., сборка 3500 за куб., общий объём 100 кубов (146 кв метров по площади). Кровля, стропильная с работой и комплектующими около 400 т. р. Фундамент 30 кубов бетона с работой (опалубка, вязка арматуры, копание траншеи) - 170 т. р. Это уже 1,8 млн. без окон и дверей. Теперь стоит под усадку. Думаю ещё, как минимум, понадобится 2,5 млн., чтобы всё добить до конца.

7. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Так это самое дорогое. Уже давно на форуме витает пропорция: коробка дома - всего лишь одна треть от итоговой стоимости готового дома. Конечно это крайне условное и неточное суждение, но новичкам дает понять что к чему впринципе. Отделка вообще самый затратный момент в стройке. Вы почитайте отчеты тех кто ремонтирывал квартиры 50-100 кв м. Пообзванивайте конторы которые делают ремонты под ключ - сразу все встанет на свои места.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ой, да у вас тут весело! :)]
    Будьте добры, не давайте больше таких советов, ладно? ;)
    Нас могут читать дети.
    Правильно. Плюс у него у самого влажности с завода хоть отбавляй. У меня знакомые (тоже из серии мывсёсамизнаем) отштукатурили и наклеили обои сразу. Всё заплесневело и отвалилось к чертям. Всё переделывали.
    А он разве сейчас не весь автоклавный? :faq: Ну я не имею в виду дешевые пеноблоки ноунэйм с ближайшей стройбазы.
    Газобетон даже 500-й будет холоднее 200-го каркаса. А расчеты показывают, что хорошо сделанный газобетон (естественно с утеплением) выходит на 15-20% дороже хорошо утепленного каркаса). И не сравнивайте с ГБ 200 мм, они не используются в жилом строительстве (разве что где-то в нищебродских домах типа кивенапы). В гаражах - да.
    Этим не нужно гордиться. Это нужно изничтожать как класс.
    Как правило это не живой тандем. Местные на 99% рукожопы и пьяницы. Прораб просто не сможет с ними ничего сделать. Не выключит же он им пофигизм и трясущиеся руки? Или сам за пилу с молотком возьмется, устав объяснять как надо строить? :) А нормальные и стоят нормально, т. к. знают себе цену и всегда при работе. Это правда рынка.
    Не поленился и открыл спецификацию. Делали прошлой зимой электрику в двухэажном доме 200 м2. У заказчика к концу стройки, как это обычно бывает, стало туговато с финансами и он начал на всём кроить. Поэтому электрику делали только на 1-м этаже. Так вот, не смотря на всё его кроилово электротехнических материалов на его 100 м2 вышло на 190 тыс. рублей. Как-то так.

9. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @kylubun, Уважаемый мне не нужно отчёты читать, у меня сейчас на столе полтора десятка смет с договорами. На отделку и инженерку в выложенном мной доме ушёл лям. По таунхаусам в 150м кв смотрю разные бюджеты от 600т и до 2 млн почти -каждый на свой карман. тут не тот случай где люстры 10к евро.
    @Dan!la, п ожалуй да, хотя от прораба зависит. Есть примеры когда получалось. Суть то в другом -на стройке нужен хотя бы один человек профи иначе рукожопости не избежать просто.

10. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Смету на этот лям выложить сможете?)

11. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
  12. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @kylubun, нет конечно -заказчик сам занимался. Могу на пальцах:
    1. Пол ламинат или плитка средняя цена 500+500 (120м кв у ТП)+ С\У 30м
    2. Стена, потолок ГКЛ (обои или покраска) 400+400 (прим 300м кв у ТП)
    3. Внутр двери 5т р на 6-7 шт 35т р +15т к ним наличники и прочее.
    4. Сантехники на 50т р если не шиковать
    5. Электрика без понтов на 100т р
    6. Канализация от 60т (кольца) до 150т р
    7. Вода если городская то 30-40т ,колодец 50-60т,скважина от 40м 120т +
    8. Отопление по дому ТП +ГВ 50-70т р минимально
    9. Незапланированные расходы, типа заезда например или большее удаление коммуникаций 50 тыр
    По итогу 800тыр ,у ТП есть 400т ,что то готовы сделать сами, что то не сразу Можно конечно и удвоить эту сумму и утроить, но это уж по возможностям

13. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    @DemonWW, я так и думал.) вы перечислили не стоимость отделки и инженерки, а стоимость материалов для отделки и инженерки. При чем далеко не всех. При чем самых дешевых.

Я раньше не понимал людей которые отгрохали себе курятник в 200-300 кв м., а потом экономили на всем - на электрике, делали по одной розетки в комнате и два автомата на весь дом, экономили на отделке - пытаяясь поклеить обои на кривые нешпаклеванные стены. Я таких людей считал имбецилами, а теперь я понимаю, что они всего лишь жертвы вот таких вот гениальных расчетов. "Так че там? Надо перегородок квадратов 300? Скока там гипсокартон стоит? Ну тыщь 30, ок поехали дальше...". А то что помимо этого гипсокартона нужны еще профиля, нужны саморезы, нужна лента для заделки стыков, нужна шпаклевка для стыков, шпаклевка финишная, грунтовка и все это нужно привезти, а еще нужен кто-то кто все это смонтирует. А кто-то, кто умеет это все нормально монтировать и имеет нужные инструменты - просит очень "нехилые бабки", ведь надо же - Гипскортон оказывается не умеет сам запрыгивать на профиля и становиться стеной!

Пс. Я уже писал, что если есть возможность делать все самому - это другой разговор. Но те люди, которые берут на себя ВСЕ, такие темы не создают.

14. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А ведь и правда..в голове то сидит в основном коробка, а в доме куча интересного!
    Да нам тут рассчитывать и рассчитывать год целый, ну или привлекать в дело проектировщиков.
    Мебель, технику расставить, розетки посчитать, дизайн продумать что где будет.
    Может кто программку подскажет где я могу примерно планы с размерами набросать в 3д? Для чайников так сказать? А там уже и считать проще и электрикам сориентироваться!
    Мы подумаем над вариантами:
    1. Уменьшить дом.
    2. Строить постепенно (например сейчас купить участок и начать подключать коммуникации, облагораживать его, размечать и т. д)
    3. По максимуму в стройку вложиться самим. Сейчас если рассматривать вариант нанять на фундамент, утеплённый каркас с плёнками, кровля-делают рабочие. Коммуникации тоже рабочие, если тролько электрик по знакомству подешевле. Окна, сайдинг, отмостка, отделка изнутри-сами. Это сократит наши расходы? Интересует до точки "переехать" т. е нужно с/у, кухню/гостиную и прихожую точно отделать, а остальное потихоньку в процессе?

15. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Муж рассчитывает поверхность всех стен, полов, потолков, наружка и внутренние. Будем считать прям по рулонам обои, ламинат, плитка. Потом всю сантехнику, кухню. Окна по фирмам запросы сделаем и двери. Утеплитель и плёнки, черепицу.(кстати я не поняла, есть мягкая черепица по цене металлической, так какая лучше? как выбирать то?)
    просчитаем весь гипсокартон и к нему приблуды, скотч на проклейку. Из соседних темок примерно по нашим квадратам сориентируемся по мелочам. Там и розетки сосчитаются, котлы, радиаторы и т. д и т. п.
    Найти бы список/калькулятор по всем таким мелочам.

Кстати уточнила про плиту, у нас стоит 4000-4300 за м. кв плита "под ключ" без ТП конечно.
    Сваи сами пересчитали, минимум 3500с работой, а то и больше (смотря где сваи заказывать), выходит как и лента (3900 за метр "под ключ" у нас. Кстати ленту шириной сколько делать? 200ведь мало, 300 подойдёт? Полы по грунту пока не считали, времени катастрофически не хватает, мне б на необитаемый остров с интернетом(