1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Наш каркасный дом. Прошу помощи у знающих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nataly9, 13.10.17.

1. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Мысли у вас очень правильные, но лучше монтировать пленки и утеплитель самому, под бдительным надзором, хотя бы форума), а вот окна лучше отдать рабочим, если у вас конечно кто-то не занимается профессиональным монтажом. Уложитесь ли вы "до точки переехать"? Не знаю. Тут уже нужно считать и считать нормально, дотошно. По другому не узнаете.

2. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А есть какие то варианты увеличения дома в дальнейшем? Например сейчас построить небольшой домик, а потом пристраивать? но как это сделать, как связать 2фундамента, 2кровли, а главное переход из одной части в другую? Оббито же всё будет сайдингом, можно ли двери вырезать в каркасе, или может предусмотреть заранее как то?
    Было бы здорово сделать небольшой домик, подключить все коммуникации, а потом самим строиться... Или опять я в розовых очках? :)

3. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Брат занимается окнами, опытный, под его чутким руководством сможем сделать, уверена не откажет в помощи)

Да всё бы сами постарались сделать, но время деньги опять же, мы на съёме жить будем, насколько затянется стройка если самим? На годы...

4. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Гугл СкетчАп рисует в 3д, с разрезами, размерами, мерит площади. Освоите архикад - еще лучше. С его помощью высчитывается автоматически объём, можно получить готовый чертёж и отправить его на печать. Я думаю Скетч Апа вам хватит, к нему в пару Эксель, что бы в натуре видеть расходы и объёмы. Вот для примера мои расчёты:

Вложения:

5. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @kylubun, Смотрели не внимательно -писал материал +работа НО цены брал не фирм а расценки рабочим причём адекватные. Цели высчитывать каждый рубль не было, да и невозможно это без деталей. Сути вашего спора не пойму, поспорить со сметчиком:aga: .стройка уважаемый процесс сложный и имеет всегда много путей причём правильных, чтобы было понятно -есть пальто за 100р ,поставил пуговицы, пришил мех на воротник, лейбу прикрепил и на рекламу потратился -стало 300р
    Так вот те у кого есть 300 просто берут а у кого допустим 200 покупают поотдельности и сами пришивают или знакомых просят. Все форумные отчёты это частности и решения конкретных людей, сходите в ветку самостроя там вам за 500т замок построят и переубеждать бесполезно. Вы хоть раз пытались сложить затраты самостоятельно на м кв отделки и расчитать трудозатраты по часам?
    @Nataly9, Всё тема сработала -вижу верной дорогой пошли. :hndshk:

6. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @Nataly9, Наташ ну и последнее наверное добавлю именно тонкости в вашем сегменте стройки:
    1. Фундамент только профи, шабашников лесом ибо очень важный этап.
    2. Каркас ЕВ только летом, закупается заранее, укладывается в правильный штабель и 35дней атмосферная сушка, при покупке ищите ГОСТовскую доску 1 сорта чтобы не гулял размер.
    3. Кровля по вашему бюджету если ГЧ то Шинглас Ранчо вас устроит по нарезке и цвету будет не дороже и существенно лучше МЧ, если МЧ то 0.5 и смотрите на кол-во цинка, чем его больше тем лучше.
    4. Фасад выбирайте со сроком службы не менее 20лет. И тут тоже сильно экономить вредно ибо живучесть дома это фасад и кровля.
    5. Утеплитель в стены не ниже 35 плотности, на горизонтальные можно рыхлый он дешевле а проседать ему некуда. Да и утеплить можно самим за пару тройку выходных и сэкономить 50т
    Все строители опытные имеют свои "любимые" варианты по всем пунктам и поэтому подсознательно будут вас к ним склонять (я не исключение) ,если вам они подходят -хорошо ,работа будет выполнена с душой и качественно. Удачи вам в вашей стройке.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    SweetHome 3D
    бесплатная и очень простая

8. Dmirty35
    Благодарности:
    390

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я Вам на второй странице об это писал.
    Сам так и строю.
    У меня небольшой домик 6*8, второй этаж (чердак) ребёнку, в каждой стене предусмотрен дверной проём под будущее расширение дома.
    У меня винтовые сваи, мне с пристройками проще, но выбор свай основан на моих грунтах, при нормальном грунте я выбрал бы плиту для лёгкого дома или незаглублённую ленту+ полы по грунту.

У вас есть деньги на участок - покупаете.
    Копите немного+ небольшой кредит - делаете на участке мет. гараж для хранения материала/инструмента и ставите фундамент, сезон закрыт.

Ну а дальше, желаете рискнуть - продаёте квартиру и нанимаете бригаду.
    Желаете не рисковать - покупаете доски и сами строите каркас, на непосильные работы нанимая спецов.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    @Nataly9, еще один вариант дома на вырост - это дом с мансардой
    1 этаж с одной спальней (максимум с двумя небольшими), вместо лестницы - кладовка. Когда начала расти семья и понадобилось расширение площадей - строите лестницу, утепляете мансарду и получаете еще пару комнат там. Только во время стройки надо сразу сделать перекрытие 1 этажа таким, чтобы его можно было потом эксплуатировать. И проем под лестницу оставляете какой требуется (просто зашивая его пока не нужен)

10. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
  11. Dmirty35
    Благодарности:
    390

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я считал такой вариант, всё равно изначально нужны большие затраты.
    Конечно, по итогу, расширение дома пристройками обернётся дороже и больше по объёму работ.
    Но сильно снижает первоначальные временные и финансовые расходы.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    чем они большие то? все что требуется на начальном этапе - лаги перекрытия большего сечения, чем нужно для холодного чердака

13. Dmirty35
    Благодарности:
    390

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Не совсем понял, вот строим дом 8*12 или 6*8 + в дальнейшем пристройки с двух сторон.
    Ну и считаем от крыши до фундамента затраты.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    я предлагаю построить дом 8х10 с холодным чердаком, угол кровли сделать около 40
    когда понадобится - утеплить подкровельное пространство и организовать там две комнаты
    вы же предлагаете пристраивать - а это существенно бОльшие деньги и проблемы, при этом 6х8 для семьи с одним ребенком это очень и очень мало
    8х10 позволит выделить две спальни (одна родителям, вторая ребенку) и позволит жить там даже при рождении второго ребенка до его возраста 3-4 года (пока он спит в комнате с родителями). То есть домиком 8х10 решается вопрос с жильем минимум на 5 лет вперед. (это если года через два родить)
    Домик 8х10 на их деньги построить можно, даже с отделкой и коммуникациями.

15. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    или мы в разных странах живем, или цены в Питере превышают цены на Урале в разы. Но у нас за 4-5 млн. можно купить готовый дом рядом с городом со всеми хотелками. Но формула стройки проста до безобразия: не хочешь или не можешь строить сам, то бери считай смету по материалам - умножай ее на 2 (стоимость работ) и получишь стоимость на выходе дома. Только веди на этапах строительства полный надзор за работами .