1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Наш каркасный дом. Прошу помощи у знающих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nataly9, 13.10.17.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Вот один этаж
    упихала все в 90м общей площади
    по внешним размерам - 8х13
    котельная удовлетворяет максимальным требованиям.
    при желании можно дверь в котельную сделать со стороны кухни (сразу как входишь слева) и тогда шкаф напротив прихожей можно будет продлить до конца. При этом тогда котельную можно будет использовать еще и как кладовую при кухне. Хотя бы ту же швабру с бытовой химией убрать и иметь под рукой.
    upload_2017-10-22_10-40-10.png

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Вот вам семейство планировок) Картинки разношёрстные, а проект по сути один и тот же

plan_nto2.png

mat_plan_esk.png plan_luga.png plan.png plan_vol.png

DJI_0062_14-10-2017_mat.jpg

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Сваи бетонные гораздо лучше стальных. Но вы посчитайте, во сколько обойдется фундамент, сделанный нанятыми рабочими, как контролировать ход работ. Что-то мне сомнительно качество фундамента при экономии на нанятых исполнителях (что в вашем случае напрашивается). И как вы будете его контролировать? Ведь, если лента и полы по грунту - нужно утепление, дренаж, как я понимаю, все это будет закрыто землей - как вы узнаете что все сделано правильно? По крайней мере все работы нужно видеть своими глазами в процессе исполнения, а это затраты времени, как при самостоятельной работе.
    Поэтому я и предлагаю самостоятельно изготовить бетонные сваи, связать их ростверком из трех досок, поставленных на ребро, дальше-перекрытие деревянное. Полы по грунту лучше? Да, лучше будет аккумулироваться тепло, но при недобросовестном исполнении велик риск брака. Зальют бетон, завалят грунтом, а что подо всем этим - одному богу известно.

4. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Бетонные сваи гораздо лучше стальных- совершенно точно, с металлическими действительно много всяких неприятностей бывает.
    И да, контроль за всеми работами нужен пристальный практически постоянно: и глубину прокопанного, и отсыпку, и трамбовку надо проверять, и как арматуру вяжут, и как цемент заливают... да весь процесс стройки должен отслеживаться.
    Времени это все же меньше занимает, чем самостоятельно делать, чисто физических усилий тоже значительно меньше (все не самим копать и т. д.), но хотя бы через день ездить на стройку нужно, даже с самой лучшей бригадой.

5. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Спасибо! Так примерно как в Оклахоме только там 8на12, поменьше всё, у вас поудобней!
    Так вы говорили мы не уложимся в такой дом?

Сейчас стоит вопрос о том где хранить стройматериалы когда будем строиться? Спикрают же безприсмотра если оставить. А карка за 1день то не построишь, всё-равно хранить как то надо.

Нашла кучу строителей ещё, всем подряд буду писать, общаться что да как. Через неделю участок хотим посмотреть, Если возьмём за 600т (ели там всё в порядке) то ещё 100т остаётся на те же коммуникации, ну или на подготовку участка к стройке

6. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Спасибо! Планировка хорошая!
    Подскажите чайнику, что означают эти дробные цыфры:close: Например 10/8.41?

7. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Avava
    Нее на фундаменте мы с мужем будем оба торчать, над душой стоять, сами замерять, это обговорим ещё на стадии подписания договора. И изучим весь процесс фундамента досконально чтобы понимать а так ли они его делают. Но всё же не своими руками.
    Каркас либо сами, либо нанимать и следить, как стройку начнём я создам тему на форумхаусе. Строимся то в городе, так что мне 5мин на велике до стройки, буду гулять с дочкой зайду пофоткаю процесс, выложу на форумхаусе, если что не так подскажут добрые люди, надеюсь! +у нас есть 3д модель проекта, с телефона очень удобно отслеживать, там каждая досочка пронумерована и показана сколько она см как и где должна лежать, прям для чайников полезно)

8. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Кстати если ориентироваться на весну, когда можно начинать заливать фундамент? Апрель?

И ещё раз повторюсь-можно ли в котельной ставить стиральную машинку/морозилку если будем на электрическом котле пока что/потом возможно газ.
    Жаба меня душит на один котёл столько места отдавать, а морозилка нужна нам, смотрю если маленький проект брать то и кухня там малюхонная, некритично т. к соединена с гостинной но морозилку точно некуда впихнуть(

9. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вот это сааамая первая планировка, которая нам понравилась когда только возникла мысль о стройке, но она тоже большая(

Вложения:

• QmwFTcO5YJA.jpg
  10. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Ага, 3я по счету маленькая картинка - это мой дом :) Про него тему подробную веду.

Март, +\- погода. На самом деле заливать-то можно в любую погоду, главное принять меры чтобы не заморозить подушку (замерзшую не утрамбовать) и бетон (прогревать, если мороз).

10 - номер помещения, 8,41 - площадь в метрах квадратных

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    На вашей схемке - дом со стенами толщиной 400 мм. И некоторые перегородки - несущие. Соответственно в каркасном исполнении такой дом даст большую площадь - квадратов на 10, поскольку стена будет вдвое тоньше и перегородки скорее всего не несущие.

12. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Да, изначально газобетон рассматривали.

13. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @Nataly9, Вы хотите сразу под ключ сделать и заехать? Может начать строить то что хотите по площади и конструкции, отделку сделать в с/у а остальное уже потихоньку когда уже живете. Мы так делали, за год все доделали...Все родственники, знакомые так делают кого знаю:)]

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    @Nataly9,
    немножко юридических вопросов если позволите
    1. ребенок в квартире, где вы сейчас живете, прописан?
    2. участки, которые присмотрели для покупки, вы проверяли на юридическую чистоту?
    3. у вас уже есть покупатель на квартиру? (вы так уверенно говорите о стоимости и о начале работ по строительству дома весной...)

если на электричестве, то можно конечно. А если газ, то уже многократно сказано - ножками сходить к газовщикам в проектный отдел и у них узнать. Приходите и говорите - мы планируем строить дом, сейчас делаем проект, чтобы не ошибиться с помещением под котельную подскажите пожалуйста какие есть требования к этому помещению.

15. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Конечно можно. Даже нужно.