1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Наш каркасный дом. Прошу помощи у знающих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nataly9, 13.10.17.

1. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вы что, какие 50? Я с дочеой с 1.6лет пешком хожу, 20-30минут)

2. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    mat2k
    Не нашла ничего сложного в вашем сообщение) у нас не Питер, маленький город, тут сады в шаговой доступности куда ни плюнь. Собственно и машины у нас нет т. к без надобности. У друзей у кого машины тоже пользуются только если куда ехать надо далеко, а так не видят смысла бензин тратить, на работу автобус возит за 15минут, отдельный-это загород. А по городу пешочком)
    У нас маленький город, в этом много плюсов)

3. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    И не надо только учить меня как с детьми возиться, транспортировать их и т. д, я в питере и в семьях и в частном саду работала, 1воспитатель на 20человек разновозрастных детей от года до 6ти. Как то и гулять ходили и без машины справлялись.

В конце концов у нас есть тёти и прекрасные бабушки на пенсии;)
    Тема не об этом

4. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Муж уверенный водитель, часто ездим на машине свекров не только кириши но и питер)

5. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Опыт имеется, не волнуйтесь, у мужа права с 18лет (сейчас ему 29), а за рулем итого больше)

6. DiJo
    Благодарности:
    18.527

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.527
    Только в случае, если дом еще не стоит на сваях. Напомню, - ТС планирует высоту низа уровня перекрытия (пола) не более 50см от уровня грунта. Вы пробовали докрутить сваю, если пространство для работы позволяет человеку находиться в нем только в лежачем положении?
    Это с точки зрения конструктора/строителя.
    С точки зрения "эксплуататора" (не я, но несколько моих друзей живут в домах, установленных на СВФ) - в верхнем слое грунта, на свае начинается коррозия металла (как ни защищай, она все-равно начинается - быстрее или медленнее зависит от водонасыщенности этого слоя и кислотности почвы). И через 5-:-10 лет может проесть 3мм стенки насквозь, причем не отдельными дырками, а по всей окружности стенки сваи (видел лично, фото нет - смогу сфоткать только весной). 5-:-6 мм стенка проживет чуть подольше.
    Ну, мы ходили неторопясь, "под пивко":|:

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    @Nataly9, вы тут половине форума скоро родные уже будете, так за вас все переживают :)
    Мне кажется это всё равно должно поднимать настроение, даже если с домом пока что-то не сложится :)

8. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Если понадобиться, то залезешь или на крайний случай придется дом поднимать - при хорошей обвязке это можно сделать. Если лента треснет и начнет ее ломать, а вслед за ней и отделку стен дома, то востановить по сути уже не удастся, есть только один метод - это стабилизация основания: утепление вокруг строения грунта путем утепления отмостки. Все остальные методы или дорого или мало эффективны. @DiJo, бутьде объективны в своих высказываниях. Я понимаю, что вам не нравятся сваи, но будущий застройщик тоже должен знать о возможных рисках.
    Откукда такая информация? Это явная отсебятина! Может в серной кислоте - это да. На профильной теме ведутся довольно глубокие споры. Есть данные о съедании коррозией в год 0,2 мм., таким образом, тот же Игорь Бехерев говорит, что при нормальных условиях даже без всякой обработки сваи стандартной толщины 3,6-4 мм. прослужат приблизительно 50 лет! Человек профессионально занимается фундаментами разных типов и большую их часть он ремонтирует.

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @Nataly9,

Почитайте эту тему, где муж с женой построили сами каркасник 8х12 на сваях.
    https://www.forumhouse.ru/threads/322879/

Проект "Оклахома" на УШП
    https://www.forumhouse.ru/threads/327696/

если на участке нет больших перепадов и мало денег на УШП, то обратите внимание на фундамент из покрышек с теплыми полами по грунту. Для одноэтажного каркасника будет с запасом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/192931

10. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Я уже не помню. Особо не вникаю я в это. Не фиксирую и не записываю! :)
    Бывают такие одноэтажки, что проще три этажа построить! Так что количество этажей не показатель надежности.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Как вариант, вы можете разбить стройку на 2 части, сделать фундамент на весь дом и выстроить одну половину площадью 50 м2. После этого можно жить на этой площади и достроить в продолжение вторую половину. То есть сначала вы строите короткую "конюшню", потом ее удлиняете. В этом варианте есть минусы, но можно его иметь ввиду, как запасной, если "что-то пойдет не так", - будут проблемы с деньгами и т. п. В этом случае вы не окажетесь на улице точно. Возможно, более разумно сделать на всю площадь каркас с крышей, а затем, глядя по финансам, вводить помещения в строй по очереди. Скажут, что жить на стройке плохо, но строить, если живешь рядом - удобнее.

12. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    да-да, это самое нерациональное и самое затратное решение.
    _

у ТС норм. бюджет для небольшого одноэтажника, зачем ей сваи, покрышки, полдома и прочая хрень?

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Строительство двумя половинами может быть более затратно, но постепенная отделка не превышает по затратности другие подходы, особенно, если люди многое собираются делать сами.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Покупать Газель на такую стройку это бред- хватит простого авто с багажником и прицепом.
    Под Киришами глина и суглинок водонасыщенные- в канаве и пруду на участке (у бывшей тёщи) стоит вода всё лето.
    Под Сосновым Бором делал мзф ленту (НА ПЕСЧАНОЙ подушке около 500мм) шириной 250 внешние стены и 200 внутренние- последние 3 года люди там живут пмж.
    По нагрузкам хватит и 150мм шириной, но делать её не удобно.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.527

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.527
    Повторю, - фото свай, съеденных коррозией у меня нет. Я их не делал "для личного архива", поскольку это было еще до моего прихода на этот форум. Если хозяева их (сваи) еще не выкинули, то смогу фото сделать. Но только весной (до этого времени, хозяева в длительной командировке).
    Фото заборных столбов - могу сделать раньше (если тоже их не сдали на металл). Если найду свои столбы, выдернутые из земли через 5 лет после установки - сфотаю.
    Насчет трескания ленты - ну ведь сделан у меня МЗЛФ. И отмостки нет, и утепления грунта вокруг/под фундаментом нет. И УГВ высокий. И грунт не "чистый песок". Но ведь не трескается нисколько. 4 года уже как. И не треснет! Поскольку и сечение ленты продумано, и армирование качественное (количество рядов горизонтальных и вертикальных, связка их стойками, сечение арматуры, перевязка углов, ...), и бетон не М15 (В1), и даже не М150 (В10).