1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Наш каркасный дом. Прошу помощи у знающих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nataly9, 13.10.17.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    в квартире на выровненный смесью пол тоже фанеру класть будете?
    укрыть теплый пол сверху фанерой это по вашему дешевле и эффективнее?

2. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Эффективности теплого пола на каркас даже в 150мм хватает с приличным запасом.)

3. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Подтверждается примета, что мышей под плитами видят только те у кого этой плиты нет. :aga:

4. timon2006
    Благодарности:
    1.331

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    Ламинат у себя в доме? Нафиг-нафиг. Доска и плитка - наше (по крайней мере, мое:)) все.
    ТС на заметку: до какого состояния трамбовать подушку и место возможного большущего косяка:flag:
    Самолично видел кротовины внутри ленты, залитой ниже 1,5м. Внутри плодородка была снята, постелен рубероид и засыпан щебень 20-30 см (правда, Баусс-тест не проходил). Лет через несколько после постройки (т.е. кроты пришли извне) появились кротовины.
    И даже уже лет этак 12 как-то живу с таким полом:).
    Если помните, это Вы написали: "как раз таки прямо на бетон, который и является черным полом... ну подложка только под ламинат...". Т. е. разговор о том, укладывать ли доску прямо на бетон, или на черновой пол. Что касается теплого пола, то, пмсм, он с доской вообще не дружит (как уже писал - кроме какой-нить экзотики).
    В FAQ про УШП даже фото есть на тему "мышки и плита".

Последнее редактирование: 28.10.17
  5. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый день! Из дискусии выше можно сделать вывод, что хорошо сделанная плита - это не только хорошо, но и экономия на материале. Но, однако, если в перекрытие ТС может/могут сами уложить недорогой ватный утеплитель и вполне сами могут настелить ОСП/Фанеру, чем реально сократят расходы, то применение того "вертолета" потребует присутствия на стройплощадке профессионалов довольно высокого уровня! Сомневаюсь, что у всякой строительной бригады в Киришах есть в арсенале "вертолет". Если нет, то или самовыравнивающая смесь, или все же подстилающая фанера, или шлифовка бетонного пола, опять же с применением специнструмента. Так что делаем выводы. Плита лучше, но впишутся ли ТС в буджет!

6. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Nataly9, Тут пару раз проскакивало и я ще один вариант предложу для обдумывания.
    Вы усилием своей семьи (мужа и тестя) сделаете самостоятельно фундаментные опоры по технологии ТИСЭ: покупаете бур дундаментный, он стоит примерно 5-6 т. р. Если делать самостоятельно, то себестоимость таких опор будет реально довольно низкой - экономия ощутима! Здесь сказали, что в Киришах глина/суглинки, а, именно, для таких грунтов и больше всего подходит эта опора. Далее заказываете каркас здания у профи. Последующие этапы мы уже обсуждали.
    p. s. только не надо читать глупых тем про усовершенствования бура, "мастерения буровой машины", не надо тратися на ямо бур, вибротромбовку и прочее. Просто выделить время и встать пробурить собственными силами и забетонировать четко придерживаясь технологии. Там по сути только два условия соблюдения - простое армирование опор без "мозгоблудства" двумя прутами арматуры и недопустить расползания рубероидной рубашки, т. е чтобы диаметр опроры был одинаковым по всей высоте, ну, и, конечно, не забыть про расширение опоры. И все!
    p. s. наша дача на болотистом грунте в низине с переодическим подтапливание стоит уже 10 лет - пока все хорошо! строил я лично сам не умело и допустил несоклько ошибок - однако фундамент показал свою исключительную надежность!
    p. s. фундаментные опоры очень надежны и это не ноу-хау: уважаемый Репер любит строить на ТИСЭ, а так же уважаемы й Доктор 2 в известной теме "Дом на Кубинке 9х9" построил дом на таком фундаменте - можете ознакомится!

7. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А чем ламинат-то не угодил?

8. timon2006
    Благодарности:
    1.331

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    Я не увидел там экономию на материале.
    1. Пылесборников и без него хватает.
    2. Статикой бъет.
    3. Поверхность повредил - ремонту не подлежит.
    4. Воды боится. (Высох - встал на место категорически не устраивает)
    5. Ощущения от босиком по ламинату и по дощатому полу -земля и небо.

9. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    6. Забыли добавить, что еще он ест детей -)

10. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Добрый день Наталья, я тоже в этом году сама каркасник построила. Мой совет: не торопитесь. Почитайте форум, посмотрите проекты домов, выкладывайте в теме-многое посоветуют. Утепление сделаете сами. Я одна за день полы 1-го этажа утеплила площадью 90 м2. А потом 3 дня и весь дом (наружные стены). Так что не бойтесь и не торопитесь. Кстати я тоже квартиру продала и на эти деньги строилась. Уже месяц живем с детьми.
    Если что спрашивайте.

11. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    какой фундамент?

12. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Здравствуйте!
    Спасибо, вы герой! Я уже побаиваюсь спрашивать, скоро помидорами начнут кидать, столько вопросов глупых накидала)
    Вопросы стандарт-размеры дома, фундамент, сколько утепления, чем отапливаетесь, какие коммуникации, стоимость за всё(если не секрет, можно в л. с). Сколько времени ушло на стройку?

13. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Проект дома я делала сама, так как владею программой Архикад. Проектов нарисовала кучу. Потом все-таки сделала один и выложила в тему. Мне форумчане дали несколько советов. Сейчас живя в доме я еще раз убедилась, что удобный у меня получился дом. У меня он 9*11, второй этаж мансардный, но стены я не поднимала. Стропила опираются на перекрытие и там у меня получились спальня, санузел, гардеробная.
    Фундамент буронабивные сваи ТИСЭ. Утепление 150 минплита Технониколь, затем поперек бруски 50*50 и еще утепление 50мм. В доп утеплении вся проводка, водопровод, отопление. Обшивала дом ОСБ 9 мм, затем ветрозащита. Фасад у меня из фиброцементного сайдинга Латонит.
    Отопление у меня газом. У нас в котеджном поселке есть газ и я весь сентябрь бегала к газовикам и умоляла побыстрее подключить. У меня в доме дочка с семьей живет с 2 детьми, одну ихз которых привезли в дом прям из роддома. Но пока газа не было а в сентябре и октябре уже было прохладно, в спальнях поставили конвекторы и было тепло и во всем доме. То есть хочу сказать что нужно утепление 200мм и не меньше.https://www.forumhouse.ru/threads/369929/ моя тема. в ней много полезных советов от моих форумских помощников.
    Скажу главное-что бы в нашей стране построить дом с помощью наемной рабочей силы, надо хорошо разбираться в том как надо строить. Иначе получится плохой дом. Я целый год изучала тему каркасного строительства, нарисовала весь проект по досочкам, спрашивала, спрашивала и еще раз спрашивала местных специалистов по каркасному строительству.
    Скажу еще одно-тех денег которые у вас есть на строительство, не хватит если строить все наемными рабочими. Посторайтесь разбить на этапы и многое делать сами. В этом году сделайте фундамент, на следующий год каркас, потом коммуникации и потом отделка.
    Я так и сделала. В том году в августе мне сделали сваи, в октябре с бывшим зятем сделали обвязку свай и лаги, затем в декабре он сделал каркас 1-го этажа и обил ОСБ. Потом зять стал бывшим и в марте я наняла строителей, которые доделали каркас, перекрытие и крышу. А со 2-го мая мы уже с новым зятем стали делать внутрянку. Он позвал своего друга электрика и они все лето у меня работали и строили. Все шпаклевочные, обойные работы, утепление-делала я сама.
    Как я устала к концу лета-это не передать словами. Плюнула на все, взяла отпуск и со старшей внучкой и подругой мотанули в Тунис. Иначе думала умру.
    Пока все что могла написала. По цифрам точно пока сказать не могу. Я вела учет всех расходов, но их надо еще сгруппировать в таблицу по видам затрат. А пока некогда. Наверное сделаю это долгими зимними вечерами.
    Почитайте мою тему, там есть и фото и чертежи проекта.

14. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Тема находится в разделе "Каркасные дома" и называется "Дом для тещи". Нажала на ссылку которую указала, а она почему-то выдает ошибку. Совершенно не претендую на звание специалиста по строительству каркасных домов, но так как сама во все вникала и разбиралась то что могу подскажу из своего личного опыта.
    Кстати. Мы с детьми подумываем построить еще один маленький домик для меня, а этот большой для них. Теперь мне это не страшно уже. Но жизнь покажет.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    у вас в ссылку попал кусочек текста
    https://www.forumhouse.ru/threads/369929/-это
    поставьте пробел после последнего слэша (чтобы отделить дефис и слово "это")