1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выровнять столбы забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Николаичч, 13.10.17.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Фундамент не стоит подкапывать- можно сделать хуже. Ослабите грунт- фундамент может дальше "пойти" в подкопанную сторону.

2. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так мне его тянуть в ту сторону и надо, был бы рад даже, если бы сам чуть подвинулся туда)
    На самом деле если сбоку не копать, но думаю таким огромным усилием, (как здесь про газель упоминалось) сломать столб как делать нечего. По крайней мере кирпич обсыпаться может, труба буден гнуться.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Вы уверены что он подвинется именно так как вам нужно, а не уйдёт в сторону еще больше?

4. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Куда в сторону? Там он у основания стоит ровно по линии со всеми столбами, реально в пределах 1 см, считаю норму. Верх же наклонился в самой верхней точке на 6..7см примерно. Просто потянуть чтоб стал вертикально, двигать основание не недо. Думал откопать с той стороны, куда надо наклонять, чтоб проще двинуться. Но не могу понять, какое усилие для этого нужно, хотя бы порядок. С одной стороны тонны, потому как боковое давление грунта даже с двух сторон (одну откапываем, другая работает в нашу сторону наоборот) оно существенное. С другой может намного меньше, просто наклоняем, большую часть грунта вынимаем отсюда и никакого сопротивления движению нет. Кроме того основание двигаться не будет, только некоторое вращение буквально в нижней части мм.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Вы подкопаете, ослабите грунт у фундамента.
    Как будет потом, например после дождей, весной, зимой, осенью и т д. и даже на следующие года, двигаться ваш фундамент предсказать трудно.
    Вы можете сделать то что задумали - только учтите вышенаписанное.

6. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так сбоку же подкопаю, не ниже основания. Так можно даже настоящие фундаменты подкапывать, когда при тройку делают например. Грунт в этом месте практически не работает, только боковое трение.

Конечно учесть это сложно, но с какой то достаточно вероятностью прикинуть можно: двинется туда, где грунт рыхлее. Мне этого и надо) можно даже не тянуть, просто прокопать и весной он сдвинется. Главное чтоб слегка.