Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня дома деревянная кровать. От неё у меня полгода голова болела и сопли текли. А от ДСП такого нет. Знакомым в гости ходила, у них отделка из дерева в доме была. Тоже сопли, чихи головная боль через пол часа начались.
    Так что лучше с формальдегидом поживу.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Скоро запретят газ в новых многоквартирных домах. Потому что неизвестно, какой псих за стенкой крутит ручки плиты и котла, тем более.
    А зачем Вам вообще в таких небольших городах лезть в "человейники"? Не лучше Дом построить?

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Потому что лак и клей подешевле покупали?
    У меня белорусская мебель массив под маслом итальянским, под эмалью - не чихаем.

4. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Не знаю у знакомых стены не лакированные были. Дело не в лаке. Аллергия на дерево. Весной, когда цветет береза вообще реву хожу. Хоть из дома не выходи.

5. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Мы будем строиться. В муравейнике не хочу жить.

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вот это поддерживаю.
    И вряд ли аллергия на древесину - на лак, пропитку и тд. Не надо мебель ДСП и линолеум. Пожалуйста, не надо себе это.
    При чем тут цветение березы.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я как-то раз ощутила на себе прекрасное действие формальдегида и формальдегидных смол.
    Содержатся эти вещества не только в предметах мебели, которые склеивают, но и в лаках для ногтей.
    Я постоянно пользуюсь гель-лаками, маникюр делаю не сама, делала я у одного и того же мастера на протяжении нескольких лет. Она пользовалась дешевыми китайскими лаками, как потом оказалось, но мне-то производитель пофиг был, мне главное - результат.
    И вот после двух лет такого маникюра у меня началось после нанесения лака твориться странное. Где-то через час вокруг ногтевой пластины появились покраснения, кожа припухла и началось чесаться. Я подумала, что мастер просто передержала в лампе ногти и это ожог от лампы.
    В общем...стоически терпела, пшикала пантенолом. Но не особо помогало. Все продолжало чесаться, потом кожа начала слезать и новая кожа болела при надавливании.
    Промучившись неделю, сняла гель-лак и все симптомы исчезли в течение дня. Но связывала это с ожогом все еще.
    Когда пальцы зажили, кожа новая стала уже нормальной пошла делать повторно. Перерыв был несколько недель
    Мастера предупредила, что в прошлый раз она мне ожог сделала, она сказала, что такого быть не может, потому что у нее лампа автоматически отключается через определенное время.
    Сделала мне маникюр. И через час началось тоже самое. Но опять же я связала это с тем, что кожа-то все таки достаточно молодая, поэтому нежнее и ожог получила за меньшее время. Повторялась та же самая клиническая картина. Но в этот раз я дала коже гораздо большее время на восстановление, потому что на некоторых ногтях ногтевая пластина стала отходить от кожи даже.
    В третий раз пошла уже через месяц. И то же самое все.
    И только на третий раз я подумала, что это связано с самим лаком, но ведь до этого-то 2 года все нормально было, хотя делала лаками того же производителя мне.
    В общем, пошла к дерматологу. Дерматолог взял анализы, оказалось, что это реакция на формальдегид в составе гель-лаков.
    Некоторые называют это аллергией, но на самом деле это не совсем она. Но факт в том, что возникает такая реакция не сразу, а после накопления определенной дозы.
    Поэтому я сейчас очень осторожно отношусь к этим веществам и стараюсь по-максимуму снизить риск воздействия на нашу семью.

Так что вот с тех пор я очень осторожно стала относиться к этой бяке.

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Я кухню в столплите покупала. Обошлась в 35 тыщ где то. Но у меня маленькая. Кухня-ниша. Технику покупала заранее до подорожания доллара. Посудомойка 15, варочная панель 8. Вытяжку заказывала в китае, она у меня эксклюзивная. Обошлась в тыщ 6.

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Возвращаясь к началу темы - стройте быстрее!)
    Пока ситуация в жизни не поменялась, и дом не разонравился, не захотелось его перестроить, или сменить месторасположение...
    Через 20 лет Вы будете жалеть не о том, что сделали, а о том, что не сделали (близко к тексту М. Твена, кажется)

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @SergeiKa, для того, чтобы начать строить надо еще выбрать участок для застройки.
    А этого пока у ТС нет.

Может и стоит поторопиться, если уж прям совсем невтерпеж. А может и не стоит торопиться.
    Сейчас, говоря о естественных процессах, многие старики, кто в советские времена получал дачи, уходят из жизни. Не все их наследники готовы вести дачную жизнь, многие будут продавать недвижимость после вступления в наследство.
    Сейчас неплохо бы определиться все-таки с местом. И не по интернету, а поездить везде. Иначе и не поймешь. Где нравится, где не нравится, куда удобнее и быстрее добираться, и прочие факторы.
    Определившись с местом можно уже смотреть предложения в этом конкретном месте, не распыляясь на всю округу.

Мы, пока не нашли то, что хотели, за 3 года все окрестности исколесили и стало уже более-менее понятно, где мы хотим, чтобы была дача. И смотрели уже предложения по конкретно очерченному сектору.
    Сейчас да...понимаю, что в нашем месте плохо только одно - участок узкий. Это и изначально было понятно, но на тот момент все устраивало. И место менять не хочу.

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да так можно всю жизнь облизываться и выбирать - и вообще без дачи остаться!)

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @SergeiKa, можно. Но это лучше, чем потом пожалеть, когда на дачу общественным транспортом не добраться или магазинов в шаговой доступности нет.
    Когда машина есть - не проблема в любом месте дача, главное, чтоб дорога хотя бы щебенкой была отсыпана. А когда машины нет...надо думать над местом более серьезно с той точки зрения, что все продукты придется на себе таскать.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Здесь есть 2 принципиальных момента:
    1. Человек существо адаптивное и чем раньше он окажется в новых условиях, тем быстее (по отношению ко всей оставшейся жизни) он адаптируется;
    2. С возрастом, обычно, адаптивность человека уменьшается, а претензии и ворчливость увеличиваются!)

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Schegolev, с возрастом еще и грузоподъемность уменьшается.
    Если в 40 не проблема 5-10 кг в рюкзачке за плечами пару километров протащить, то в 50 это может стать проблемой

Сейчас, конечно, есть всякие службы доставки. Например, Утконос без проблем по дачам развозит. Но в пределах определенного километража от Москвы.

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @vampirochka, права. Надо, чтобы было удобно и не надо было из Москвы тащить продукты. Ибо машины нет, на горбу не увезешь. Так как руки будут заняты собаками.
    Не знаю, что в окресностях Подольска. Но боюсь это все не то. Потому что город, многоэтажки, склады. Коммунарка только в профиль.