Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Мышка-норушка, обязательно напишу, что хочу МЗС как в Вене с дизайн-проектом того же архитектора (если он жив еще), только все равно не построят.
    У нас не Вена какая-нибудь, в центре города не построят, а вот на задворках - всегда пожалуйста.
    А на Рублевке должны предлагать строить заводик жители Рублевки...мои-то предложения там каким боком?

Давайте лучше, по предложению Юли, попробуем отказаться от индивидуальной упаковки хотя бы продуктов питания. Т. е. вернемся к советским временам, когда совок многие считали ущербным за то, что нет красивых упаковочек на всем подряд, вместо прозрачных полиэтиленовых пакетов - бумага из вторсырья, вместо красивых полиэтиленовых пакетов - авоськи и т. п.

2. sergus17
    Благодарности:
    49

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Давайте. Есть ли у Вас план?

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ExtArt, почему абстрактно?
    Я у вас спросила, где 10-этажей? Где землей не пересыпано?
    Вы как-то съезжаете в сторону от своих же слов)

Я рассуждаю не абстрактно, а вполне конкретно.
    У нас сейчас некоторые СМИ (в том числе и чисто интернет-форматы) создают истерику на пустом месте.

Про детишек интересную историю расскажу.
    Мама в школе работает, она рассказывала. Одной девочке через урок после завтрака в школьной столовой стало плохо. Учитель позвонил родителям, вызвал скорую. Приехала скорая, тут и бабушка пришла, с ребенком все в порядке было, скорая ее не забрала, но ее все равно отправили, на всякий случай, домой вместе с бабушкой. Все остальные дети, видя, что кого-то запросто так отпустили домой начали тоже говорить, что у них живот болит и тошнит. На переменке следующей эта "болезнь" перекинулась и на другие классы, которые на этом этаже были. Дети начали родителям звонить со словами, что они отравились и т. п.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @sergus17, а для того, чтобы отказаться от упаковки нужен какой-то план?
    Примерный план такой
    Берем авоську и вперед на рынок/в магазин. Только обязательно пешком, ведь выхлопные газы отрицательно влияют на экологию.
    На рынке ведем себя следующим образом: покупаем цыпленка/мясо/рыбу - сразу говорим, чтоб в пакет не заворачивали. С овощами тоже самое, да и со всеми остальными продуктами тоже. Сгружаем это все в авоську.
    И неспеша пешочком домой.
    Вам более подробный план расписывать?

5. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Насчет высоты - я там был. А ВЫ?
    Насчет технологий, так и власть уже признала, что были нарушения и землей не пересыпали и именно поэтому выбросы газов. Именно поэтому на полигоне Ядрово введен режим ЧС.
    Я Вам тоже интересную историю расскажу, у меня на даче каждую осень бродячие животные приходили. Кошки и собаки. Люди детям покупают по весне, поиграть, а осенью выбрасывают, прямо на глазах у детей. Так вот, я раз одного такого поймал, попытался ему объяснить, что так делать нельзя, что его самого потом его же дети так же под зад отправят, когда он старым и ненужным станет. Так он не понял, чуть драться не полез, но побоялся. :) Я к чему это - таким ущербным людям про чужие проблемы рассказывать просто бессмысленно, не поймут. Что-то в мозгу нехватает, какие-то области выключены, что-ли.

6. sergus17
    Благодарности:
    49

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @vampirochka, а ну понятно - это индивидуальный план, лично для Вас. Только в сетевых магазинах отоваривается народу во сто крат больше, чем на рынках. И без упаковок там никак не обойтись.

7. sergus17
    Благодарности:
    49

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это называется - воспитание, точнее - его отсутствие.

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @vampirochka, я давно отказалась от товаров "на подложке", и не раз писала руководству сети Ашан письма с требованием перестать выдавать на кассах бесплатные пакеты. С 2005года!
    С прошлого года не выдают. А Вы?
    Собираю пластик отдельно -в нашем районе возле мусоров стоят отдельные контейнеры для сбора пластика. Собираю - и с горечью понимаю, что потом пластик валят в общую кучу(
    В Австрии пластик, батарейки, шины, градусники, люминесцентные лампы тоже выбрасывают с мусоропровод и потом сжигают "на красивом заводе"?
    Сначала надо лет 10 кнутом и палками приучить население сортировать мусор. А потом и сжигать будет нечего. Пластик уже давно придумали - на основе растительных масел, который саморазлагается через заданное время. Кому-то надо с ним заморачиваться? он дороже.
    Мне много есть чего написать на эту тему.
    А скажу одно - в этом вопросе власти выступают не за население - хоть свалки, хоть МСЗ.
    И мы, выросшие "в совке", как Вы обозвали, не страдали от некрасивой упаковки. И выросли на натуральных продуктах и дышали Воздухом.
    И не будьте наивной.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    Наташ, ты утрируешь, но я вот в магазин хожу с авоськой, сумка ашановская. Зеленая. Пакетов не покупаю пренципиально. Но это все равно ничего не изменит.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    У нас на юге Мск нет таких контейнеров. Но есть контейнеры для лампочек и батареек, в Управе. Правда, работают они по будням и только до 18.00 что ли... около того
    Поэтому в 1й день отпуска ну или в последний больничного я батарейки с лампочками, бережно собранные в течение года, несу им :)
    Жаль, что про такие контейнеры мало кто знает... нужна соц. реклама по телеку, и не одноразовая, а постоянная, и чтоб ужасные последствия мусора всем показали. Только тогда, возможно, сработает

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, так если не только ты будешь так делать, но и большинство людей, то что-то изменит же.
    Должно по крайней мере, если логически рассуждать.
    Как говорится, хочешь изменений - начни с себя
    У нас во дворе отдельно контейнер (точнее решетчатая конструкция) стоит для пластика. И его точно забирают отдельно и увозят на переработку, потому что не обычная мусорная машина забирает, а какая-то другая.
    @Мышка-норушка, кто-то воздухом дышал, а кто-то так же возле свалок и больших предприятий жил и в советские времена, так что у всех по-разному было, как и сейчас

12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @vampirochka, ну если жили около свалок - теперь давайте жить около МСЗ?

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
  14. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @vampirochka, МСЗ у нас не может быть как в Вене, потому что в Вене МСЗ сжигает остатки от сортировки и переработки мусора, так же как и в других РАЗВИТЫХ странах. В Японии, в Германии, в Швейцарии. То есть, сначала наладили сортировку и переработку мусора и уж затем стали жечь на МСЗ отходы, которые можно сжигать без ущерба для экологии. А у нас сначала хотят построить МСЗ и уж потом начать заниматься сортировкой и переработкой мусора. То есть в топку МСЗ пойдет неотсортированный мусор, а это жуткая хрень - там может быть все что угодно. А поскольку именно так утилизировать (сжигать) мусор очень выгодно, то сортировкой и переработкой мусора придется заниматься нашим внукам, если у них уже хватит на это сил. Согласен, владельцы этих заводов будут жить в Швейцарии, или в той же Вене, а выхлопы будут потреблять россияне. Можно, ведь, наладить и сортировку/переработку мусора, но это не так выгодно как его просто сжигать. Именно поэтому наивным людям и пытаются подменить понятия типа МСЗ работают в Вене и вообще в столицах Европы.

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    ДА ПАТАМУ ШТА Мусор будут сжигать весьподряд - в Москве же мусоропроводы, где валят все в кучу!
    Патаму шта свинтят родные фильтры и поставят "китайские аналоги" или наше "импортозамещение".
    Это я знаю на примере района Марьино, после "реконструкции" ! ПОСЛЕ реконструкции! в 2010г НПЗ стало ночами невозможно открыть окно, сероводород и все остальное. Т е советские фильтры заменили на... на что их заменили?
    Патаму шта даже в Японии целый скандал с ростом онкозаболеваний населения рядом с мсз!
    Вы с Луны?

Последнее редактирование: 28.03.18