Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    а вам кстати "западный обход "подольска отменили. как раз с снт К должен был пройти рядом. теперь дороги не будет т. к. москве земля ушла.

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мне и по щебенке вдоль речки не обломно 600 метров проехать.

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    если выбирать сейчас, вы бы выбрали участок в лукошкино или в коммунальнике?

4. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Тут писали про сборы на дачу весной и закрытии сезона осенью. Мы ничего с дачи не вывозим, вообще ничего. Даже при открытии сезона чай, сахар, соль всегда есть. Привозим только продукты, ближайший магазин за 4 км, но там бывают и не свежие продукты, так что закупаемся в городе. Остаётся только промыть полы, вытрясти покрывала, проверить на солнышке одеяла. Юля, покупайте дачу, с конца апреля по ноябрь будете с собаками на природе. А зимой в городе. Идеальный вариант. И конечно только готовый дом.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @_Rel_, с учетом того, что выбирали мы два года и выбрали Коммунальник, хотя объездили много что в радиусе 20 км от Подольска и дальше тоже забирались, то ответ очевиден.
    Но если бы мне надо было ехать из Москвы, как ТС, то большой разницы нет, что Лукошкино, что Коммунальник.
    В Коммунальнике участки неудобные, вот у меня участок 10х50 метров. И мой еще ничего. Есть вообще по 5-6 метров шириной, или с уклоном чуть ли не под 45 градусов.

Возможно, если бы выбирала сейчас и для постоянного проживания на лето, то выбрала бы где-нибудь в районе Тарусы, Поленово, Заокского и т. п., там леса сосновые, река Ока и вообще. Но думала бы достаточно долго, потому что в пятницу после работы если ехать, то выезжая в 5-6 вечера дай бог что к 9 только добираемся до Тарусы. Все стоит мертвенно. Такая же самая история в обратном направлении в воскресенье вечером. Если не работаешь, то эта проблема уже не такая существенная, потому что в другие дни с дорогой попроще. Поэтому, на мой взгляд, это отличный вариант для жизни на лето, но на выходные если ездить...то не особо

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Таня Танкова, Татьян, а мышей у вас не бывает? У нас один год видимо много их зимой в доме было, потом что погрызено много что было и помета тоже много везде. Так что пришлось все выкидывать, и я не только про крупы, и чай с сахаром, а мы и кровать с диваном выкинули, постельное белье, одеяла, матрасы, подушки, всю одежду и обувь, которая на даче была. С тех пор вроде, тьфу-тьфу не было больше набега, но исключать такое нельзя. Фактически осталась только та мебель, которую можно было дезинфицировать
    Знаю, что многие оставляют все после мышей, просто помет стряхивают и полы моют, но у нас тогда ребенок маленький был, поэтому боялась, что не дай бог он заболеет

7. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Прямо вот под всеми словами подпишусь. Мне тоже кажется для Юли это идеальный вариант. Да и зимой пару раз на дачу выехать никто не запрещает. Единственное что, с водой проблеиы могут быть. Но при желании все решаемо)
    По мышам так скажу, один раз завелась мыша в доме, даже не поняла с какого перепугу она к нам причапала. Ликвидировали ее в кратчайшие сроки. :no: А мыши могут быть и в жилом доме, если с ними не бороться. :hndshk:

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    У меня мама тоже ничего со своей дачи не вывозит. И я тоже бымне стала конечно. Но магазин сотвсем необходимым рядом конечно хорошо.
    Если бы дом хороший и участок то конечно я зимой в мо кву тоже бы не поехала. Но пока наверно дача будет самый хороший вариант.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    @vampirochka, кстати вмвашем коммунальнике сейчас есть несколько предложений. И участки не узкие. Может ты поторопилась с покупкой? Ширина 10 м это конечно не очень.
    В идеале 6ьсоток это 20х30
    Ну и еще конечно очень важны соседи. А то врубит какую нибудь попсу или шансон рядом, да я сбегу сразу же. Или дети будут визжать на соседнем. Мне такого точно не надо.
    В рогачево точно этого не будет, участок большой, сосед с одной стороны. А тут как узнать какие соседи. Понаедут летом гоп компанией и плакали мои 2,5 мил и отдых.

10. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Вот я сейчас что-то задумалась, есть же строительные фирмы которые заезжают на участок, условно со своей бытовкой и строят дом. Или это вообще не вариант, так как полная фигня? Надо поискать на форуме, может кому то, фирма строила?
    Может действительно проще купить пустой участок, через фирму дом заказать, а потом уж облагораживать участок в соответствии со своими вкусами и предпочтениями?

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    у нас ~по 8 соток в СНТ у всех. Любуюсь на соседкин участок: домик старенький щитовой ~5*5 + дом новый ~6*6 + открытая веранда + летняя открытая кухня с мангалом + беседка небольшая + 2 больших сосны + огородик + деревья и кусты + газон большой для деток. Все уместилось и нет ощущения тесноты :) Потому что грамотное планирование и аккуратность исполнения :)

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, Юль, в Коммунальнике участки и по 2,5 сотки есть. Как я понимаю, изначально они все такие и были, потом уже объединялись, но это надо у старожилов поспрашивать. И ровных участков без уклона очень мало в Коммунальнике. Он же сам-то находится на пригорке, который около реки
    Вот вид с моста по варшавскому шоссе (ул.ленина в Подольске) из яндекс-панорам, видно дома только те, которые наверху стоят на горе, это где-то 3-4 линия от воды.
    Снимок.JPG

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Ольгунчик, конечно есть. Моей тетке так дом строили. Брус 150х150, ставни деревянные в 1 стекло. 4 года ему. Уточняла недавно у тетки, во сколько он им окончательно обошелся (без обстановки), сказала, что 680. Домик 6х6 с мансардой.
    Но у них из всех сетей там только электрика. Вода на улице (летний водопровод, ни колодца, ни скважины нет), туалет - выгребная яма тоже на улице.

14. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.710

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.710
    @Ольгунчик, ко мне заезжали с бытовкой, а потом уезжали с бытовкой. За бытовку 3 года назад платила 25 тысяч кажется. Они ее арендовали, кто-то такие услуги оказывает по сдаче бытовок в аренду.

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781