Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    К сожалению Вы правы.
    А должно быть так - приходит человек и говорит:
    Вот результаты геологических изысканий в пятне застройки, вот проект дома.
    А фирма ему уже расчитывает нужный фундамент без всяких "или такой или сякой".

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Почему интересно?
    У каждого свои тараканы, у меня вот такие. Мои родственники показали мне шишь, почему я должна им дарить свое имушество?

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @vampirochka, кстати сейчас начала изучкть технологию велокс. Читаю темы, смотрю ролики на ютуб. Пока нравится. Буду углубляться в вопрос дальше. Интересно сколько стоит 1 эт. дом около 100 м2 построить под теплый контур.

4. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мне кажется это авантюра. 2 из 3х квартир не ваши, одну продадите, остальные будут под вопросом.
    не получится жить за городом, не хватит денег на окончание проекта, что делать будете? найдите все-таки что-то боле-мене подожее на дом стоимостью 5 млн и поживите год/полтора, а там видно будет.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, я велокс не смотрела.
    Узнать стоимость просто, как я поняла, проект вы уже выбрали - обратитесь в компанию, которая строит по этой технологии, они вам по проекту примерно рассчитают
    ну вот нашла одноэтажник примерно вашей площади 94,4 м стоит 3,2 с копейками
    http://veloxstroyconsulting.ru/proyekty-so-smetoy/album/proyekt-81-91-obshchaya-ploshchad-94-4-kv-m#

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @vampirochka, дороговато, это же без окон. Можно наверно еще поискать.
    @KirillVlasoff, почему авантюра? Одну квартиру мне мама отдает. Делай что хочешь.
    Ей то она зачем в 70 лет. Опять же если сидеть и думать, что все это авантюра, то что за жизнь такая... еще раз скажу, что у меня нет родных братьев и сестер. В семье я и мама. Все.
    Хочу от жизни получать плюсы, а не нервы...

7. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    И не надо решаться, в зрелом возрасте это не полезно. Есть плохая статистика по воякам, вышедшим на пенсию и переехавшим с северов на юга.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, ищите, я просто по первой ссылке посмотрела, которую мне яндекс выдал
    Я в домах таких не была, поэтому и не смотрю пока.
    У меня ситуация другая, дачный участок уже есть, дом там есть. Участок в 4 км от квартиры, хоть пешком иди, хоть на машине, хоть на автобусе 5 остановок. Дом надо перестраивать, долго он не протянет и там очень холодно, потому что сделан он по любимой технологии дачных строителей - из ...вна и палок. Если бы там была нормальная планировка, мы бы его может как-то утеплили, щели все заделали и т. п. Но планировка не устраивает абсолютно, поэтому только переделывать. Сейчас я еще в процессе продумывания проекта, потому что у меня узкий участок и надо еще вместиться в те размеры дома, который зарегистрирован на этом участке, а это накладывает свои сложности. К тому же хотелось бы более приемлемую канализацию, а не биотуалет, как сейчас и скважину тоже будем делать. Заморачиваться с разрешением на строительство или реконструкцию не хочу.

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    если есть какой-то серьезный источник дохода кроме квартир, тогда еще понятно (одну квартиру вы продадите, в другой жить будете пока идет стройка, когда съедете она одна принесет денег не много),
    а если рассчитываете только на деньги с аренды - тогда совсем авантюрно.
    если источник есть, то в любом случае большой риск.
    во-первых, может не понравится жить за городом, а обратно уже деньги не вернешь (точнее вернешь, но скорее всего с огромным дисконтом), во-вторых, стройка такое дело - планировали потратить 5 в реале получилось 8. если есть где лишние 50-100% на стройку взять - терпимо, если нет или сложно - проблема.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Luddit, смотря что вы считаете зрелым возрастом.
    Кучу людей знаю, которые на пенсии переехали к теплым морям поближе. Одна из моих теток переехала из Москвы в ст. Голубицкую в 60 лет, сейчас ей 65, не скажу, что чувствовать себя как-то резко плохо стала.

@Ljubitel, сейчас очень редко встретишь действительно добросовестных людей в любой сфере деятельности. И, как правило, их на общем фоне и не заметно.
    Все это печально. Особенно поражают люди, которые сами только и думают, как бы других обмануть, а когда их обманывают - очень сильно удивляются и целую трагедию из этого делают

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @vampirochka, я тоже не была. Вот смотрю на канале фопумхауз отзывы по проживанию в таком доме. Не знаю, может запрещено ругать, но отзыв положительный. Есть конечно и ругают например на канале стройхлам. Типа зачем платить так дорого за несъемную опалубку, проще взять в аренду съемную и залить просто монолитные стены. Но их же все рано потом надо утеплять и делать отделку.
    Тут есть время подумать. Но однозначно бетонные или каменные стены мне нравятся больше, чем деревянные.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Luddit, согласна протсмену климата. С возрастом стала тяжелее переносить жару. Люблю теперь прохладу. Старость она не радость...

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, посмотрите еще на форумхаусе где-то было видео про дом из бетонных плит, типа плит перекрытий или плит для пола готовых. Тоже интересное видео, может быть вам такая технология понравится. Строиться будет однозначно быстрее, чем с заливкой бетона.
    Ну и вот сейчас живу в панельном доме обычном - все норм, не холодно, не жарко, хотя толщина стен маленькая и никакого утепления внешнего нет. И дому лет уже прилично

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @KirillVlasoff, уже год не работаю. Хватает на житье и еще удается немного поднакопить. Сейчас доход процента от вкладов.
    И если надумаю строится, то просчитаю все заранее. Вон по той же технологии велокс делают смету.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, вам по любой технологии сделают смету.
    Потом надо будет внимательно смотреть, что в эту смету заложено, а то получится, что там заложено всего по минимуму, чтобы привлечь клиента низкой ценой, а у конкурента будет чуть дороже, зато уже пожирнее комплектация.
    И уже надо будет выбирать, где что лучше или чтоб сделали сметы с аналогичными материалами.