Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.885

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.885
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. к. заводы по производству арболита благополучно ликвидированы, его изготовлением занимаются относительно небольшие производства и для получения щепы используют поддоны. Доподлинно знаю :)
    А по всему остальному, не пойму, вы чего от меня хотите? Выбираете газобетон или керамику, слова против не скажу. Продумали все, выбрали. А мой выбор в свое время был арболит. Вся информация по нему доступна. Как и по всем другим блокам, она там же, в инете. Ничего особо секретного мне про арболит не известно. Вы покупаетесь на газобетон/керамику, я купилась на арболит ;)

2. Red_Hat
    Благодарности:
    3.621

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.621
    Стружка муж ляпнул, а он технадзор со строительной лицензией в госреестре, со студенческих строй отрядов в стройке, и даже слышать не хочет. Арболит не прижился в России, климат не тот, не проходит. Из него не строят капитальные здания. Ни дет сады, ни школы, ни больницы, ни кинотеатры, ни многоквартирные дома.
    Мне как бы доказывать не надо, вам нравится и хорошо, я бы на халявный может и подписалась, знаю что муж не подпишется, но это его амбиции.
    А где там камень? Там органическая щепа. Вы пробовали ковырнуть его? У него высокое влагопоглощение и он холодный, продуваемый.
    Я вот не пойму для чего там щепа, для экономии цемента что ли, так цена не экономная.
    Нравится нам кирпич однозначно, так как желания не совпадают с возможностями:flag:, скорее всего будем строиться из газоблока д 500 300мм и облицовка кирпич.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.885

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.885
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Понятно, что вам недоступно чувство такта. Мне вот в голову не придет обхаивать чей то выбор материала, тем более, если я в нем сама ни бум-бум, а просто краем уха что то слышала или что то там ляпнул муж, который вроде и спец, но спец какой странный, допускающий такие ошибки. :hello:

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Некоторые советуют кирпич внутри, тк он хорошо аккумулирует тепло и еще куча всяких плюсов вплоть до отделки, если ровно положить.

Пс. Я просто порассуждать. Сами смотрим разные варианты. Имея деревянную баню (без щелей и проблем), все-таки дом хотим каменный)
    На газосиликат смотрим, тк сплошной кирпич не потянем.

5. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Давайте все вместе и сначала. Кто нибудь "сажал" домик на участке? Я последний план прилепил. Чего то не айс. Девушки...накидайте варианты..просто готовых типовых домов 1 этаж, две спальни, 100 м, вход слева. (там же дорога, как я понял?)

Вложения:

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.621

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.621
    Ну он не русский:aga:..., хорошо ещё без акцента, не говорит стружкА фасон:)]. Просто пришёл с работы и я спросила как тебе арболит, а он ты что - это стружка... и мы из него не строим.
    Так я извинилась заранее:faq:. Можно и газоблок покритиковать, мужу не нравится что шумоизоляция слабая, и не только, поэтому кирпич снаружи, вдруг поможет:|:. Ещё теплую керамику можно, время есть подумать. Говорят что за ТК работа дороже стоит.
    Газоблок на клей, посчитала тыс 600 обойдется 120 кубов вроде, клей около 40тр, этаж за неделю возводят.
    Ой, вот головная боль, я тоже хочу перегородки и несущую из кирпича, а он не согласен, говорит несущая должна быть из одного материала с наружными стенами. Хотя наш проект здесь многие строят с несущей из кирпича, и сам архитектор тоже.
    Он фунд сделал 19+ 28 куб бетона, если не больше и плита 30 куб со свесом 10см под кирпич, а люди льют бетон прям в землю без подготовки и башмака и стоит дом.
    Variunia, у вас же есть Витебский кирпич, у моей тетки в Витебске полностью из него дом и стоит лет 50, газовое отопление, очень теплый дом.

7. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Вот домик 100 дней как будет сидеть. террасу можно углом на юг завернуть. и еще одну балконную дверь от кухни сделать.

Вложения:

• 100 дн.jpg
  8. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    врут. несущие стены 2х этажного дома-200 м2 пусть 80 м3. это 160 тыс-работа каменщиков. хорошо пусть 200 тыс. Начиная строить два этажа по 100 м2- ваш бюджет не может быть менее 5 млн или будет недостроенная хрень. Дорого, это строить из дорогого полнотелого холодного кирпича, например Витебского..:))

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.048

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.048
    Только дом не туда повернут, веранда и лицевая часть на восток.

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.048

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.048
    А по теме из чего строить?
    Для меня стройка из штучного блока это просто сапог на горло. Не хотела я с эти возиться.
    Вариант бруса отпал потому что дерево живое и требует большой заботы, чтобы держать в хорошем состоянии, красить, шлифовать...
    Вариант сип пугает шумной коробочкой. Что это будет сродни такой легонькой конструкции. Но соблазняет быстрое возведение, без грязи. Если бы я могла побывать внутри сип дома, то я может быть пересмотрела свое решение.
    Всякие блоки, кирпичи вообще не рассматриваю.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Red_Hat, несущие дб из одного материала, на них же все опирается) разные материалы будут по-разному вести себя при изменениях условий, что приведет к подвижке конструкций.
    Кирпич предлагался, как материал врутри, без опор на него, те не несущий.

Я не спец. Но поняла так, что газосиликат снаружи и паралельно к нему кирпич.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.621

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.621
    240 кв м дом, первый этаж от 3х м высотой, грубо посчитал 120 кубов ТК или газобетона с одновременной кладкой облицовочного кирпича.
    Ну вот да, с деревом много забот и разводка коммуникаций требует особого внимания. Мы вообще родом с югов, я с Крыма, а муж с Кавказа, там строят из ракушечника, нам дерево непривычно.
    А сип и каркас боимся из за пожароопасности, в сип вентиляция нужна, хорошая прилично стоит, дом как термос душный, и здесь читала что года через 4 мышки в прятки играют в стенах.
    Нам фундамент пеноплексом обшили поверх гидроизоляции, думаем чем его защитить от мышей, они ж под землёй ходы проделывают в утеплителе. Стены только в следующем сезоне планируем, зимой наверно закупим. На прошлой неделе я стала бабушкой, надо стараться соответствовать:love:. Сад посадила, огород разбила.
    Один этаж из газоблока на клей за неделю - две построят, ничего сложного, механизированная штукатурка изнутри 1 день и отопление провести газовое, напрасно вас пугает процесс. Внешнюю отделку позже можно. Хороший сип или каркасник не дешевле.
    Мы покупали зеркальный проект и под себя еще переделывали. Из мансардного в полноценных два этажа.
    Вам тоже можно отзеркалить. Спальни всё же желательно в приватной зоне, не на входе.
    Кирпич внешняя отделка.
    Да перегородки из газоблока :no:. Так здесь в нашем проекте несущую из кирпича тоже выкладывают, т е из разных материалов. ТК конечно больше преимуществ, у соседа 10 лет стоит из 50см ТК, просто оштукатурен и покрашен, красота.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.048

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.048
    @Red_Hat, да мне не нужно в приватной зоне. Одна я живу. Мама будет приезжать, сестра. Может кто из друзей. Это я себе строю можно сказать квартиру на земле, чтобы из Москвы уехать. Мне по сути и нужна квартира на земле. Земли у меня 17 соток. Собаки тут гуляют в волю и я с цветами вожусь себе в удовольствие. Никаких дворцов, 2х этажных мне не надо, надо просто, красиво, беспроблемно.

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Может тогда из жб панелей ?
    Быстро, не шумно, ухаживать потом не надо, мыши не едят, вешать можно на стенки что хошь... Одни плюсы. ;)

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.048

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.048
    Проект менять уже не буду. Веранда, окна гостинной смотрят на восток. Кухня на запад.
    Надо только с окнами поиграть. Чтобы фасады смотрелись хорошо.
    Хочется в спальне окна на южную сторону, но с мебелью засада. Получается туда только маленькое окошко влезает, 50 см, ну максимум 70.
    Или кровати ставить изголовьем к стенке с дверью. Тогда можно окошко сделать напротив кровати. Но окошко только ради солнышка зимнего. Может и небольшого хватит.

Вложения:

• IMG_20200713_173045493_20200713_173059323_20200713_173135348.jpg