Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    может Вам всё таки абстрагироваться от подруги и попробовать поискать участок по вашим хотелкам, которые предварительно для себя определить и выписать.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Если кроме дома ничего нет, то тогда, наверное, да.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.049

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.049
    Вот и у меня сомнения. Только участка еще нет. Поэтому и не тороплю события.
    Хотя пожить на природе навено было бы клево. Но пугает многое. Бытовые трудности.

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.049

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.049
    Пыталась, но поняла чтотна старости лучше с кем то, чем совсем одна. Да и вроде участок соответсвует хотелкам. Просто страшно и душит жаба.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    а населенный пункт большой? Искали что то другое поблизости?

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Не все же пишут на форум. Моя соседка сделала ГПЗУ и через 2мес продала (в январе!), причём это были новые клиенты, за 2года, что что продавала, они не смотрели.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    судя по тому как все в стране развивается, через год будут рады отдать и за 800 тыс, так что есть вариант подождать. и с вероятностью 90% получить участок дешевле. иемли не получить если кто-то перехватит :)
    решать вам, я бы сделал наверное на вашем месте одно из двух -
    1. Сказал бы что готов купить за 1М и внести задаток, но с условием что продавец делает межевание за свой счет и до подписания акта передачи участка.
    2. Сказал бы продавцу что 1,1 на мой взгляд многовато, но если он за эти деньги продаст, то я за него буду рад. Одна просьба - когда вдруг он с кем-то договорится о продаже - пусть позвонит мне, вдруг я всё же в это время смогу больше дать, чем та цена на которой он сойдется со своим потенциальным покупателем. При этом раскладе можно спокойно ждать пока участок подешевеет, хозяин даже если у него образуется другой покупатель наверняка позвонит, чтобы спросить вашу цену.

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.410

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    всем бы таких продавцов разумных. но это скорее исключение, чем правило. да и не выдадут ГПЗУ на участок без межевания.

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @9125071, по-хорошему, раз есть по границе водо и газопровод -чего бы хозяину не получить Техусловия на подключение этих благ -а то окажется, что мощности нет, особенно по газу - и не предвидится.
    Знаю случаи, когда продавец этим озаботился. С этой стороны -не лучше ли избушку с подведёнными коммуникациями?
    Короче, ничего не знаете про участок, сначала все выясните, про ГПЗУ почитайте здесь в профильной теме. С марта 18 грозятся ещё ввод в эксплуатацию - это вообще тёмный лес(

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    И со всеми этими знаниями: какие документы должны быть оформлены для продажи участка, говорить с продавцом. Можно сослаться, что все узнали в местном МФЦ/архитектуре, у газовиков и тд.
    Если нет ГПЗУ - а вдруг там под землёй какой военный кабель идёт и строить нельзя? (Строго говоря, если участок в ряду остальных и на них давнишняя застройка, то это может быть аргумент для торга, получите потом сами -но я бы требовала до сделки).
    По воде и газу -нет Техусловия -значит, нет на участок выделенной мощности (это аргумент для продавца, но, скорее всего, это правда).
    А элво есть? 15 кВт 380В и Местный энергосбыт? Или чаво?

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вы имеете в виду квартира? Есть и она останется. Но что это меняет? Суть одна- глобальное мероприятие по постройке дома не может не влиять на необходимость в нём жить. Знаю людей построивших дачные дома и вынужденных в них жить. Как правило живут в одиночестве. Жена и дети туда только по выходным. А вынуждены как раз потому, что слишком много вложили в этот дом, души, денег, сил, мечты.
    Строить 5 лет дом, обустраивать участок, мечтать, летать, пахать...и потом вдруг передумать, если вдруг не получилось то, что планировал?
    На это способны только очень сильные духом. Большинство же начинают натягивать свою жизнь на этот дом.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @9125071, Одна даже не думайте. Если нет мужа, то дом это от лукавого. Без мужчины вы в нём зароетесь в проблемах. Хотя вот тёща у меня без мужа жила в доме. правда дети на соседней улице, два сына, веслом не перешибешь. Ну и плюс тёща сама по себе дама сильная физически. Но я видел её быт - куча хлопот по хозяйству и она вечно уставшая. Теперь в квартире живёт как в раю.
    Я кстати тоже думал, вот помру я вдруг по глупости, а жена одна останется (дети не в счет у них своих дел будет тьма)...так вот я чётко понимаю, что жена без меня даже в самом добротном доме не сможет жить. Устанет быстро. В своём доме (плюс участок) дел всегда нескончаемое количество.
    Ну и вообще. свой дом это изоляция. Поселки как правило немноголюдны. Одному жить - надо натуру иметь.
    Вот с подругой это другое дело. Если она рядом. Тогда можно наверное. Если подруга надежная..Ато сегодня подруга а завтра не здороваетесь.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    И такой покупатель, если продавец не дурак, обязательно появиться. :)
    И может быть даже не один. ;)
    И его даже если @9125071 очень попросит, ей покажут. :aga:

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Будут. Если будут вынуждены продавать. А если нет? Многие люди держат землю десятилетиями..просто вложили деньги и им не к спеху.
    К томуже не забываем проинфляцию и про сокращение земель которые вновь межуют на продажу. Знаю людей которые занимаются земельным бизнесом. Покупают гектарами, переводят в ПМЖ, межуют, делают дороги, электричество и продают участки. Так вот последний поселок который они размежевали пришёлся как раз на кризис и продажи резко упали. Хотя предыдущий поселок неподалеку они распродали весь за два года (прям перед кризисом). Так вот цены на участки в новом поселке они не опускают. Я спросил, мол а чего цены держите, ведь продавать будете так ещё лет пять, кризис же. Отвечает- Сейчас законодательство ужесточилось и перевод земель из сельхозки в ПМЖ уже почти нереален и ОООчень дорог, так что новых земель в округе не предвидится. По сути, говорит, это последние участки в нормальном месте в ближайшей округе километров на 30. Так что, говорит, мы не спешим.
    И медленно, но участки всё же продаются. И цены не становятся ниже.
    Это как и с квартирами. Цены вот вроде бы просели и кажется что просядут ещё..Но кто знает, ведь паралельно с этим инфляция не дремлет, и ещё строительство новых домов остановилось. Распродают вчерашние остатки, но через пару тройку лет продавать уже нечего будет. ни чего не строят.
    Хотя конечно квартиры и землю сравнивать не совсем корректно, немного разные принципы ценообразования и спроса.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @9125071, если жару не любите - то это Балтика. Мы с мужем в этом году отдыхали в Светлогорске (Калининградская область) - очень понравилось именно из-за того, что жары и духоты нет, как на югах. Если не были - съездите, отдохните, может быть Вам понравятся места. Климат там чуть потеплее, чем в Подмосковье. Инфраструктура отличная. Так что может это ваш вариант. В любом случае - я бы на вашем месте не торопилась с выбором участка.