Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Мамонов, а далеко ли до города участок?
    Имхо, если на машине можно без напряга доехать, то начинайте строиться, а то так и будете откладывать в долгий ящик.
    Если есть напряг (дорога плохая или далековато) - то лучше участок продавайте

Я вот сама вся в планах строительства. Но у меня участок в СНТ в черте города. Так что вообще нет проблем с дорогами, инфраструктурой и прочим.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Тут вопрос спорный. У меня свекровь, даже оставшись без свекра едет на дачу в деревню в дом на полгода. С ним раньше там жили круглогодично. Хоть и есть квартира в Москве, а ей в деревне лучше. Жаль, что далеко, потому зимой мы туда не ездим и ей одной страшно и скучно, так что на зиму приезжает в Москву и в квартире живет как тигр в клетке, только и ждет, чтобы уехать опять в деревню, в свой дом.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Да. Большой.
    Вроде агент сказала, что ту на газ есть. А избушек с коммуникациями нет в этой локации. У моей подруги участок со старым домом достался от бабушки. Газа не было, ибо старые люди жили с печью и о газе не думали. Вот подключение гаща им чуть ли не в 400 тыщ обошлось.
    Если бы намучастке были коммуникации, то и разговор был другой, купила бы не раздумывая. А так вложений куча, забор, коммуникации, септик...у меня взрыв мозга.

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Ту на газ тоже имеют срок действия. Если они действующие, это огромный плюс участку, запросите копию и сгоняйте в местный районный газ. Если хорошо попросить - могут проконсультировать, во сколько и чаво обойдётся газ в доме. Сейчас подешевле стало подключение, вплоть до 59 тыс по 1категории. Тогда можно другими глазами смотреть на участок.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Именно так. Какой может быть рай в квартире, если человек всей душой хочет на природу? Я бы мог жить в квартире, но не живу там уже 25 лет. Зачем мне этот рай если я не знаю куда вечером приткнуть машину? И эту проблему, как и многие другие я не в силах решить. В деревне же все в твоих руках по большей части. И хлопот ровно столько, сколько потянешь. Сосед вон с утра каждый день в огороде копошится. Тяжело? Но это его выбор. У меня огород еще больше. Я там ничего не делаю, только красоту навожу изредка, что бы глаз радовал. Мне это не тяжело ни разу, а удовольствие доставляет. Конечно с возрастом сил все меньше. Так и желания трансформируются и уменьшаются. Народ сейчас скотину не держит в большинстве случаев, тяжело потому что и дорого, а соседка мечтает о корове, что бы как раньше, свое молоко а не в магазин бегать за белой жидкостью. В общем если кто то хочет в деревню, не надо их пугать тяжелой долей и судьбой тех, кто хочет из нее свалить.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Да, у меня один знакомый купил участок в Калининградской обл. Но блин для меня это очень далеко, как на пмж за границу. А тут всегда можно все послать нафиг и вернуться в квартиру.
    В москве устала от машин, людей. Хочется уже тишины и покоя. Хотя 2 недостатка есть в загородке. Лай собак и карканье ворон. Вороны суки по утрам горланят так, что с ума сойти. Это я ночевала у подруги. Их там тьма тьмущая. Сядут на деревья и давай каркать. И это часов 6 утра.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вороны вроде по осени только так делают. Хочется взять что нибудь и пойти расстрелять. Они на меня скуку нагоняют почему то. В этом году походу еще не было такого. А собак в городе у меня больше, напротив всякие базы и стоянки. Лают всю ночь почти непрерывно. Так что в деревне гораздо лучше на этот счет. Но хуже всего это дорога. В деревне она еще ближе от дома чем в городе...

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Не, я была весной, летом, вот сейчас и воронье каркало постоянно именно утром. Пипец.
    Собаки на участках брешут. Типо охраняют. Дорога да, у меня и дорога и сейчас еще построили садик детский под окнами. Будет шумно просто адски. Вроде рядом с участком только местная дорога, машины редко ездят и только местные дома.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Наверное у них там база. У нас на вокзале они живут. Там видимо круглогодично от них шум. Так что если у вашего участка они не живут, то их там и не будет на постоянной основе. Мало кто может их терпеть, поэтому начинаются отстрелы, и вороны создания не глупые, сваливают.

10. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Кошачьи свадьбы жесть еще та, противнее звуков нет

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не, лисы хуже...

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Да, полно гнезд на деревьях. Подруга сказала, что они все высокие деревья окупировали. Почему их не гоняют, я не знаю. Такую же дикую какафонию по утрам я слышала в индии, в гоа. Там их тучи, сидят на пальмах и орут. Жесть.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Еще меня смущает комарье. Мне показалось там его много. Участок кстати недалеко от небольшой речушки, вот думаю комарья будет тьма. И как с ним боротся?
    От всяких клещей по весне можно вызвать протравить участок. У меня собака, хочу если все таки решусь завести еще собаку.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @9125071, не так уж и далеко. Меньше 2 часов на самолете. 3,5 тыс. билет, так что ничего не мешает вернуться в любой момент. Съездите, посмотрите, может понравится.

Если все-таки хотите Подмосковье, то внимательнее смотрите все документы, потому что риэлтор может много чего говорить, а по факту нужного вам документа не будет и потом замучаетесь получать и дорого выйдет.
    У сестры дача в Сергиево-Посадском районе. Деревня со светом и газом через дорогу. А им, чтобы в СНТ свет провести нормальный (не 6кВт, а 15 хотя бы), встало практически около 1 млн. (по 600 тыс. с каждого участка собирали за общую линию и еще по 250-300, чтоб к участку подвести).
    А за газ вообще какую-то астрономическую сумму запросили.

А вам это все особенно актуально, если все-таки планируете не просто дачу, а ПМЖ

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Мне кажется сложно это. Они там много лет живут уже. решается только вырубкой деревьев. У нас на вокзале вырубили, осталось несколько деревьев. Так вороны остались, но в количестве соответствующем деревьям. В городе видел несметные стаи ворон, вечером возвращающихся со свалок в городские парки на ночевку. Страшное зрелище.