1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще одни откатные своими руками для любимого тестя

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем olegg2002, 14.10.17.

1. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Далее пошла всякая мелочь, типо ловушек, роликов и тп. Также замок...класная вещь, считаю что если ворота не на автомате, то только так и должны закрываться.
    Конечно времени я потратил с этой всей мелочевкой в три раза больше чем с самими воротами)

Вложения:

• 24.jpg
    • 23.jpg
    • 25.jpg
    • 26.jpg
    • 28.jpg
    • 29.jpg
  2. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Высота получилась 2 метра, забыл ранее упомянуть. Зашили воротину профлистом, также думал продлить забор штакетником, но на фото видно, далее фундамент был залит, с друго стороны въезда будет чтото типо хозблока, ну там тяпки всякие, емкость с водой...еще это все предстоит закрывать навесом. Блин фото конечного продукта не сделал, как буду в тех крраях то обязательно сделаю.
    Получилось монолитно, хоть глаз и не перегружает. Также будут еще работы проводится, если что интересное получится, то я обязательно поделюсь с друзьями...с вами.
    Короче как-то так. Если будут вопросы, задавайте, всегда рад помочь.

ПыСы: Забыл упомянуть, не воспринимайте мою тему как аксиому к подобного рода рукоблудству, всего лишь делюсь своей работой (гордостью) и на апплодисменты стоя не претендую. Любителям швырятся тапочками тоже рекомендую проходить мимо, и споры на всякого рода конструкционные нюансы проводить в соседних ветках либо с соседями по дивану. Я из породы- пришел..увидел... и сделал...если нужно то еще доделал).
    Все удачи и еще много дней тепла и всех благ

3. Leoniduch
    Благодарности:
    1

Leoniduch

Участник

Leoniduch

Участник

Благодарности:
    1
    @olegg2002,
    1. Где покупали комплектующие?
    2. Заливал бетон под фундамент откатных один или помогали? Если можно, то раскройте эту тему. Хочу залить еще в этом году, но вот не знаю, справлюсь или нет. мешать-то нужно 1-1,5 м3.
    3. Не мало глубины в 1 метр?

4. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    1. Комплектующие берете у ближайшего к вам поставщика. Так же можно и у производителя, но все зависит от того как доставлять будете. Не проблема с роликами/опорами, а с балкой, которая 6 метров длиной.
    2. заливка под фундамент и в одного можно, ибо заказал бетоносмеситель, с 2 м3 бетона. бетон в районе 4-5 тыс, плюс доставка. Если самому мешать, то будет тяжко, но возможно осилить. Я исходил из соображений качества бетона, в одного вы можете намешать, но состав смеси будет разнится от замеса к замесу, как бы вы не вымеряли.
    3. По глубине в 1 м- На мой взгляд более чем, 1 *2*1 = 2м3 бетона, по весу получается в районе 5ти тонн, учитывая швеллер, арматуру и тп. При весе ворот даже в 500 кг, и плече в 4 метра, получается нагрузка в 1960 кг- это в самой крайней точке ворот (расчет в уме, могу чуть ошибаться). чтобы этот куб выковырять из земли нужно оОООООчень постараться. Быстрее опорные ролики сломаете чем бетон. Так же народ делает такие ворота и на сваях. Материала много по форуму найдете.
    Дольше всего выкапывается траншея и строится опалубка. Все можно в одного, вопрос только времени. Я делал один, так как больше некого было просить.

5. Leoniduch
    Благодарности:
    1

Leoniduch

Участник

Leoniduch

Участник

Благодарности:
    1
    Просто, я тоже с Волгограда. Что-то не отражается в подписи.

6. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    :hello:Понятно тогда). Я взял авито, нашел поставщиков и обзвонил несколько, у кого було в наличии там и взял. Ворота просто делаю в другом месте), далековато от нас будет, у тестя, а комплектующие брал в Волгограде. Извините, но контактов конторы не сохранил, но думаю проблемы с этим не будет. Берите то что будет в наличии, конечно многие работают по предоплате и ждать нужно.
    Как я делал - приобрел все комплектующие осенью, а делал уже потом, весной-летом.
    Но вы правильно мыслите - залейте куб сейчас, а по весне займетесь остальным. В зиму вроде как скидки должны быть на всякого рода комплектующие. Если привод электро планируете, сразу проложите электричество и всякие там провода для датчиков.
    Приложил файлики, почитайте на досуге, мне очень помогло. И главное не переживайте, если голова и руки на месте, то все получится.
    Я противник платы в двойную цену за меньшее качество чем вы сами себе сделаете. мне такие ворота оценили в 100 килло рублей- это чтоб изготовить. Это без электрики и приводов, только рамка с обшивкой профилем, как-то крутовато получается.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.10.17
  7. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Выложу фото конечного продукта, пару дней назад делал. есть еще кой какие моменты, что доделать нужно, типо щель справа от ворот, всему виной время, которого как всегда не хватает. А такие казалось бы мелочи занимают его уйму.

Вложения:

• IMG-20171021-WA0006.jpg
    • IMG-20171021-WA0007.jpg
    • IMG-20171021-WA0008.jpg
    • IMG-20171021-WA0010.jpg
    • IMG-20171021-WA0011.jpg
    • IMG-20171021-WA0012.jpg
    • IMG-20171021-WA0013.jpg
  8. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    На послеждней фото видно недочет. Проем длинноват и из-за перепада по высотам получилась ступень на прилеганию забора к воротам. По началу думал что ничего страшного, но пришлось приварить укосины под углом, ибо при закрывании ворот сильно прогибался (играл) приемный столб, ибо он у меня не забетонирован в фундаменте забора, а приварен к столбам забора.
    Снизу застверлил в фунамент шпильку и приварил к нему столб, получилось что-то в виде упора, но все равно мало, низ уже не играет а верх да. Приварил две укосины от середины, получилось уже намного жесче. Еще осталось внизу и вверху две приварить, будет хорошо.

9. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вот к стати наглядное пособие, тем кто выбирает, что делать, штакетник или сплошняком...сравнивайте). Фото как раз удачно сделано, с того угла, где штакетник чуть просматривается, под другими углами спошняком получается.
    Я вроде обьяснял почему сделал так как сделал - будет хоз блок справа, под тяпки-лопаты.
    Сосед кстати, глядя на меня сделал тоже штакетник, но в один ряд, фото к сожелению нет. Но не камильфо...на мой взгляд :no:. Плюс штакетины поуже...вообще никак)

Вложения:

• IMG-20171021-WA0007.jpg
  10. Leoniduch
    Благодарности:
    1

Leoniduch

Участник

Leoniduch

Участник

Благодарности:
    1
    Зачетно смотрится, профлист приелся уже.
    Спасибо за файлы, некоторые мелочи стали более понятны.

11. olegg2002
    Благодарности:
    377

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    377
    ОК, обращайтесь. Дгобавлю от себя, проштакетник- действительно зачетно получилось, сам не ожидал, приятно глазу. Вживую в сто раз лучше чем на фото, надо видеть.