1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мертвое ДНТ, как оживить?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Малышок, 14.10.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    И чего то я бедный, я счастливый. Жена запретила мне туда ходить, сама компост вывозит в яму, она у меня худенькая и не проваливается:|:

2. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А это вообще то где прописано?

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    А должно? КАК один(!) человек может быть дважды чденом? Или трижды? У него может быть несколько участков, но он ими владеет ОДИН, и значит в члены вступает ОН, а не участок.

Вопрос об имущественных взносах - это уже другое. Вот налог на имущество человек платит за все объекты, которыми владеет. Но владелец-то он один. Можно целевые взносы с владельца нескольких- участков брать по количеству участков, так как на них будет распространятся действие объекта инфраструктуры (электросеть например) Но членство - действительно однократно

Последнее редактирование: 26.10.17
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В явном виде не написано. Но вопрос в том, что членство это членство, а голоса это голоса и не во всех корпорациях (а СНТ это тоже корпорация) один член имеет только один голос, для примера можно взять коммерческие организации такие как акционерные общества и ООО.
    Я считаю, что в случае если взносы считаются пропорционально соткам, то в уставе нужно прописать и право голоса пропорционально соткам, чтобы количество прав соответствовало количеству обязанностей, при этом не вижу в этом никакого нарушения закона.

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А вы аппетит попробуйте урезать на 50%., смотришь тогда и покупатели сразу появятся. Вам тут про спрос и предложение не зря написали. Я лишь добавлю к ним стоимость.

6. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Когда я купил соседний участок председательша хотела мне вторую членскую книжку выдать, на что я задал вопрос - а я что теперь, многочлен садового товарищества? СНТ - не акционерное общество.

7. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Всем спасибо большое, суть понятна.

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В этом вопросе я Вас совершенно не понимаю. У члена СНТ есть возможность купить несколько участков с перспективой их, предположим, продать или в будущем подарить сыну/дочери. Наказуемо? Нет, слава богу прошли те времена. Продавать по одному или все сразу, объединять или нет, как впрочем и строить 2-3-4 дома его право. У нас главное, чтобы не более 30 процентов участка было застроено, иначе по решению суда снесут. Не завидую тому, кто, пусть и преследуя благую цель, (пополнение казны СНТ), сообщит об этом в администрацию. Боюсь, каким бы прочным не был костюм-не поможет!
    https://rospravosudie.com/court-prikubanskij-rajonnyj-sud-g-krasnodara-krasnodarskij-kraj-s/act-498281861/
    https://www.kommersant.ru/doc/3241097

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У нас оплата взноса с члена, а не с сотки, поэтому покупая еще участок и не объединяя его, он может его продать по более выгодной цене, я не против, что хоть через месяц...
    Но при этом происходит сокращение членов, а следовательно членский взнос повышается, бьет по карману других садоводов. А он спокойно продает его через три года.
    Про сыну -дочери, и это проходил, чел купил участок, оформил на себя, участок не смежный. Говорить что купил он его за копейки не буду, просто он начальником по работе над этим челом. Покупал для дочери, которая приезжала к нему раза два в год, а он ей и даром не нужен был. Построил быстренько дом, за две недели... К осени продал. В этом случае СНТ ни чего не потеряло, так как у того у кого покупал, его на участках ни кто не видел, да взносов от него ни каких не поступало. Правда он внес в СНТ солидную сумму, за долги предыдущего хозяина, которые в буквальном смысле, зарыли в землю- отсыпали дороги, да так, что пришлось часть слоя срывать, из-за дождей проехать было просто невозможно.
    Поэтому я не противник покупки участков садоводами, мне же меньше проблем от МЧС. За 20 с лишним лет, участки так заросли, что там грибы собирают.

10. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Добра всем. Скажите пожалуйста. В ДНТ земли общего пользования, в частности под дороги, она кому сейчас принадлежит, ДНТ, преду, учредителям по частям,...? Где и как узнать? Может ли тот или те кому пренадлежит эта земля продать в собственность кому то, а тот кому будет продана земля построить дорогу и потом запретить собственникам зем. участков проезд к своей собственности или сделать платный проезд?

11. morozov
    Благодарности:
    19.890

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.890
    На ПКК pkk5.ru

12. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Безымянный.png
    Все что желтым это либо не приватизированны, либо учредителей, в том числе и земли под дороги.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы правильно сделали, что все замазали. По таким данным вообще ни чего не определишь, все под слоем краски. или там ваши ФИО?
    В моем СНТ, именно 8 участков отмежеваны и отмечены на КП, остальных просто нет... но все, почти, приватизированы.
    По закону вас не имеют право не пропустить к своему участку, кому они не принадлежали.
    При образовании СНО, примерно 20% выделяют землю под ЗОП, в них входят и дороги (проезды).

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Да ничего сложного, это ДНТ "Малинка"...

86:03:0051503:20
    Статус объекта: Ранее учтенный
    Дата постановки на кадастровый учет: 24.01.2011
    Категория земель: Земли населенных пунктов
    Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    Площадь: 105693
    Единица измерения (код): Квадратный метр
    Кадастровая стоимость: 9167810,82
    Дата определения стоимости: 04.10.2017
    Дата внесения стоимости: 04.10.2017
    Дата утверждения стоимости: 04.10.2017
    Адрес (местоположение): Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, р-н Сургутский, п. Солнечный, Дачное некоммерческое товарищество "Малинка"
    Дата обновления информации: 24.10.2017
    Форма собственности: Частная
    Права и ограничения

Право Ограничение
    № 86-86/000-86/003/095/2015-366/2 от 10.12.2015 (Собственность)
    Особые отметки
    Сведения об использовании земель имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [под садово-огородническое использование и дачное хозяйство].
    Сведения о площади земельного участка имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с площадью [900.0 (Квадратный метр)].

Последнее редактирование: 27.03.18
  15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Стоимость вроде совпадает, а про дату не совсем ясно. Но ясно одно, что данная площадь принадлежит именно ДНТ. Тогда и вопросов нет, кому и что принадлежит...