1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 124

Бортоповоротный малыш на гидроприводе

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем RoteRatte, 14.10.17.

1. RoteRatte
    Благодарности:
    834

RoteRatte

Живу здесь

RoteRatte

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Почти. 2Z50 х 2 шт.

2. Леторулит
    Благодарности:
    61

Леторулит

засыпаю болото

Леторулит

засыпаю болото

Благодарности:
    61
    @Star116, как осуществили привод колёс ?

3. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Леторулит, гидромоторы мгп250, цепи и звездочки с зерноуборочного комбайна.

4. Maxmilenium
    Благодарности:
    22

Maxmilenium

Живу здесь

Maxmilenium

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ув. RoteRate расскажите пожалуйста подробнее как у Вас реализована переходная плита для навесного и фото бы побольше этого узла. Как осуществляется быстросьем оборудования? С уважением...

5. RoteRatte
    Благодарности:
    834

RoteRatte

Живу здесь

RoteRatte

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Адаптер очень простой - плита, сталь 16 мм, 300 х 600, кронштейн ГЦ, петли оси поворота, 5 отверстий 22 мм для крепления оборудования (пятое не видно, оно между кронштейнов ГЦ), масса - 25 кг. На фото - в сборе с осью и пальцем.

Из навесного у меня, собсно, ковш, цепь с крюком и клыки для корчевки/рыхления (сразу - этого хватает за глаза для большинства работ на участке). На ковше сверху кронштейны под адаптер, снизу приварены гайки М20. Подъезжаю к ковшу, завожу адаптер в кронштейн, поднимаю стрелу и вкручиваю от руки 2 рым-болта. На все - меньше минуты. Легкое навесное - просто болтами.

Про "фильдеперсовые" защелки я, конечно, слышал, но не делал сознательно - сделать надежно и изящно это сложно, трудоемко и, как показала жизнь, не требуется.

Адаптер в сборе 1.jpg

6. Леторулит
    Благодарности:
    61

Леторулит

засыпаю болото

Леторулит

засыпаю болото

Благодарности:
    61
    @RoteRatte, как думаете, если в вашем погрузчеке использовать два нш-6 вместо нш-10, улучшится ли плавность хода ? Вы как то говорили что пробовали дросиливать излишний поток, от слишком быстрого подъема и т. п. по идее если использовать нш меньшого объема движку легче, дросилировать меньше будет причин. Как думаете как будет вести себя ваш погрузчик если его будут кормить два нш-6 ?

7. RoteRatte
    Благодарности:
    834

RoteRatte

Живу здесь

RoteRatte

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Отвратительно будет вести себя, неработоспособно при данной схеме приводов ГН. Скорость будет вообще ползком (1,5 - 2 км/ч), двигатель будет отрабатывать чуть более, чем наполовину. И поищите еще НШ-6. Исключением может быть привод 6-х без редукции, но тандемов, а уж тем более 3-4 секционных, 6-6-... отечественных не встречал, только импорт. Смотрю, кстати, на них сейчас.

По поводу плавности хода в который уже - на кочках ее обеспечивает подвеска, а ее нет в принципе. Какая плавность интересует? Трогания? Это исключительно опыт - на механике со сцеплением сразу никто плавно не трогается, зато потом привыкают как-то. Кроме того, сама схема исключает (почти, без чрезмерного усложнения) повороты по радиусу - он равен "0".

Дросселирование же я применял для совсем другого - от одного ГН у меня ход борта и один из рабочих органов. Рабочие объемы уравновешивать нецелесообразно было (ну не нужен мне ГЦ 100, да и дорого), проще задросселировать с перепугу. Сейчас я все дроссели поснимал - резкость в умелых руках это сила. Плавность достигается теми же руками.

8. Леторулит
    Благодарности:
    61

Леторулит

засыпаю болото

Леторулит

засыпаю болото

Благодарности:
    61
    @RoteRatte,
    :)] извините не прочитал предедущию страницу.

Последнее редактирование: 19.11.19
  9. RoteRatte
    Благодарности:
    834

RoteRatte

Живу здесь

RoteRatte

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Диванные иксперды, посмотрев один ролик из самого начала эксплуатации, ага :)]. На самом деле - да, в гидрораспределителях я бы существенно изменил кривые отклика, т. к. увеличивать ходы рычагов уже неудобно будет, но мой принцип все же: применять крупносерийное, без переделок. Срок службы при интенсивной работе не так уж велик - моим 2 года, и прогнозирую, что еще на пару-тройку лет их хватит, а потом менять. Вот этот процесс замены и хочется упростить до "купил-снял-поставил". А так да, перетачивают золотники.

10. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    если бы я знал что гидрораспределители есть, то купил бы именно их

А так пришлось растачивать Р40, к слову эффект положительный. Прошу прошения что залез в тему

11. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Завораживающая плавность!
    Как бы вам "батл" устроить среди минипогрузчиков. На ютубе есть канал, который уже неоднократно устраивал покатушки среди мотособак, мотовездеходов и т. д.
    Было бы полезно для всех, как для зрителей (потенциальных покупателей), так и для производителей протестировать самоделки в очном противостоянии. А то некоторые переоценивают свои детища...

12. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Putin, мне не очень интересно, т. к. делал для себя, а не на продажу. Да и до ума еще не довел. Если интересно киньте в личку ВотСап или Вайбер. Сброшу видео как получилось.

13. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    да, много самодельщиков делают для себя, но в последние годы растет число изготовителей на продажу своих поделок. Очень часто кое-как на коленке собраных, без всяких серьезных испытаний, без чертежей и пр.
    Интересна тенденция по клонированию самоделок, когда "слизывают с ютуба", повторяя как откровенные ляпы, так и достойные решения.
    И все это пытаются поставить "на поток". Мотособаки и каракаты в пример.

14. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я не скрываю, что идею погрузчика " слизал с Ютуба", у Алексея Ивенских (огромное ему спасибо). Про расточку гидрораспределителей у Герасимова.(тоже с Ютуба).Но копией назвать язык не поворачивается. Колесные узлы свои, привод гидронасоса свой, геометрия стрелы и материалы свои, адаптор ковша свой, маслобак свой, регулятор в гидросхеме да и схема тоже отличается.
    Если можно, уточните о каких откровенных ляпах вы говорите?

15. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    имел ввиду не какой-то конкретный погрузчик, а наблюдения за самоделками в целом. Многие ведь самодельщики даже варить толком не умеют, да много чего, но строчат как пулеметы.
    Продолжу свои размышления про батл, как мне кажется в конструкции легких компактных мотособак определена оптимальная конструкция и материалы, сейчас между производителями идет борьба в допах и рюшечках.
    Вот и с погрузчиками будет примерно то же самое.