1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 123

Бортоповоротный малыш на гидроприводе

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем RoteRatte, 14.10.17.

1. ofset
    Благодарности:
    0

ofset

Новичок

ofset

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! 1778171@mail.ru" не отвечает на письма. Я за интересовался постройкой бортоповоротного трактора на гидроприводе, не знаете чертежи трактора он не выкладывал на форуме?

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.286

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.286
    Насколько помню, не выкладывал...
    В принципе, можете и в другом месте поискать...
    Эти схемы однотипные.

3. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541

Обращаю внимание - этот способ для болгарских Р40, для китайских (с выемками на золотнике не подойдет)

4. Profradio
    Благодарности:
    41

Profradio

Участник

Profradio

Участник

Благодарности:
    41
    Доделал своего малыша. Повезло все сделать с первого раза - по расчетам без переделок. Поднимает 200 кг в ковше (ковш довольно тяжелый получился из пятерки) на 120л примерно - но для уверенности нужно утяжелять зад кг на 50. Не понравился только спуск на нем - с грузом он ускоряется неприятно - сложно плавно притормаживать.

IMG_5795.jpg

5. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    лишнего проточил золотники

ИМХО. Опасное расположение оператора. Пару раз на своем при подъеме груза максимальной массы ковш перевешивал погрузчик, я тупо соскакивал. Вам в этом вопросе гораздо сложнее.
    Впрочем это больше для будущих последователей такой конфигурации

6. Profradio
    Благодарности:
    41

Profradio

Участник

Profradio

Участник

Благодарности:
    41
    Пока решил повременить с проточкой - еще не протачивал.

Тоже пару раз завалил - при проверке максимального веса подъема - внизу-то когда ковш с грузом нормально, а вот когда поднимаешь стрелу параллельно да еще и ковш опускаешь, чтобы высыпать - заваливается вперед. Но тут не сильно страшно, ковш утыкается в землю, ногами тоже переступаешь на землю и все, все это медленно происходит - успеваешь среагировать. Но. Сидеть удобно впереди. И нужно, конечно, вес лишний не брать - знать предел.
    На стрелу поставил гидрораспр-ль с плавающим положением - очень удобно ровнять грунт - опускаешь ковш под углом, включаешь плавающий и едешь назад - перед собой все ровняешь, веса хватает. Еще на удивление - обычная летняя резина без злого протектора нормально толкает, глинястый уплотненный грунт зачерпывает полный ковш. Только с одной стороной проблема, когда долго поработаешь нагревается и перестает хорошо крутиться правая сторона при попытке разворота на месте - пробовал поднять давление клапаном - не поднимает больше 70-80, грешу на насос нш - один нш10 у меня тяжелый ссср с бронзовыми втулками - а второй легкий новодельный с алюминиевыми как раз на правой стороне "гидросила" - возможно китайский.

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Profradio, А на видео посмотреть можно работу и подробности про погрузчик?

Последнее редактирование: 23.04.24
  8. Profradio
    Благодарности:
    41

Profradio

Участник

Profradio

Участник

Благодарности:
    41
    Видео не снимал - но попробую снять, если интересно. Сейчас подсохнет после дождей - еще нужно кучу земли переместить и кучу пгс.

9. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    также имеется плавающее положение ковша.
    езжу на зимней (раньше была с шипами) нивовской резине. Дополнительно на одной половине беговой дорожки колес нарезал елочку- помогает зимой.
    Потеря тяги, вернее не из-за насоса а из-за гидромотора. Была такая ситуация. У меня схема с одним насосом НШ-10, тоже после нагрева переставала тянуть левая сторона. Заменил МГП-200.

10. Profradio
    Благодарности:
    41

Profradio

Участник

Profradio

Участник

Благодарности:
    41
    Вот видео снял работы немного и чуть обзор самого.

11. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Добрый день. Прошлым летом начал постройку бортоповоротного погрузчика. Снег у гаража далеко таскать нужно, а спина уже болит:) Посмотрел конструкции в интернете, что то изменил исходя из своих предпочтений. К началу зимы погрузчик был в основном готов. Зиму убирал снег, попутно устраняя дефекты конструкции (не всегда идеи из сети работают нормально, к сожалению) На данный момент осталось еще устранить пару конструктивных недостатков и покрасить технику:) Этим займусь уже летом, сейчас садовый сезон нужно открывать:)

погрузчик 1.jpg погрузчик 2.jpg погрузчик 3.jpg погрузчик 4.jpg

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Vladimir435, Солидно! Конструкцией поделитесь? Видео работы есть?

@Profradio, Видео работы понравилось. Погрузчик классный.

13. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Видео нет, да и не умею его выкладывать:|: В теме по бассейнам пытался, но не судьба:)
    Конструкция, в принципе, стандартная. Мотор стоит от 2108, мне если честно, не нравятся тарахтелки с воздушным охлаждением. Слишком большие обороты, шумные и не ремонтопригодные (на мой взгляд) :) Кроме того, остро стоял вопрос минимизации расходов, а мотор первой комплектности мне обошелся в 4 тыс:|: Разборка Ваз находится в 100 метрах от гаража:) Плюс в том, что теперь есть печка в кабине:). Установлено 2 НШ-16, 2 распределителя, два гидромотора МГП 250. Привод цепной на все колеса. Звезды и цепи внутри корпуса. Ступицы Ваз 2108. Вначале поставил колеса на 13, но не понравилось. Слишком мал клиренс и колеса очень близко к раме. Поставил диски от Газели и соответственно резину на 16. Газелевские диски подкупили своим большим вылетом, расстояние до рамы стало нормальным, шире колея, больше устойчивость погрузчика. Кабина откидывается вперед, до горизонтального состояния, сиденье от 2108, также откидывается и появляется доступ к гидравлике и трансмиссии. Моторный отсек имеет кожух, который поднимается вверх и дает доступ к передней части мотора, Можно открутить противопожарную перегородку (на саморезах) за сиденьем и добраться до задней стороны двигателя. Глушитель и резонатор самодельные, стоят под мотором. Вообще я сделал так, чтобы мотор можно было достать в сборе с глушителем, насосами, гидробаком, топливным баком, все одним блоком с минимальными работами по откручиванию. Тельфером поднимается все вверх в случае необходимости:) В кабине установлены все необходимые приборы, есть отключатель массы, т. к. аккумулятор находится под полом кабины и доступ к нему затруднен слегка:). Грузоподъемность могу оценить опосредственно, на испытаниях в ковш положил 35 белых кирпичей (больше не было :)) и встал сам, 80 кг) ковш поднялся легко на холостых оборотах мотора. Грузоподъемность стрелы проверял так: с разгону загонял ковш в сугроб под два метра высотой и поднимал стрелу. Все достаточно легко получалось:) Поставил педаль газа для удобства. первоначально был ручной газ, но не понравилось, неудобно пользоваться. Остекление в кабине от Газели. На разборке вырезал вместе с рамками, проемы заводские, стекла отлично вставляются. Боковые стекла сдвижные, лобовое цельное, для нормальной работы стеклоочистителя:) Вот в общем такая машинка вышла. Если что заинтересовало, спрашивайте:)

14. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Еще нашел одну фотку в телефоне:) Внутреннюю отделку кабины пока не делал.

погрузчик 5.jpg

15. Profradio
    Благодарности:
    41

Profradio

Участник

Profradio

Участник

Благодарности:
    41
    Владимир, думаю вам будет интересно - залил второй уровень цоколя, около 5 кубов - справились за 1 день с 10.00 до 20.00. Фото прикрепляю. Работали вдвоем, помощник у меня кидал щебень и песок с цементом в бетономешалку (вода у меня в кубе сверху - внизу счетчик с али с краном - чтобы ведрами не тягать) и вываливал готовую смесь мне в ковш погрузчика. Далее я развозил и поднимал бетон в ковше над опалубкой под наклоном - потом приходилось обходить и с другой стороны лопатой высыпать бетон из ковша (но это не очень сложно) т. к. иначе, если вываливать смесь, часть ее перелетает через опалубку на землю - замес у меня густой, не текучий, не жидкий. Далее после 7-10 ковшей я проходил вибратором - в это время помощник у меня отдыхал. В общей сложности примерно 90 бетономешалок (200л) вышло с замесом 4щ-2,5п-1ц.

IMG_5869.jpg