1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переносят линию 10 кВ сквозь мой участок

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем outsayder, 14.10.17.

1. Ello4ka
    Благодарности:
    1.264

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    @Вячеслав76, мы её совершенно случайно повредили. Сами чуть не пострадали.
    А никаких указаний, что здесь опасная зона или что-то в этом роде, не было.

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Ну, у вас нет, у меня есть. Ваша жизнь проще.)

3. Dluga
    Благодарности:
    13

Dluga

Участник

Dluga

Участник

Благодарности:
    13
    А ткните в номер статьи/пункта пожалуйста. Кроме как "Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства" ничего интересного там не нашел.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @Dluga, вы считаете это недостаточным? Как интересно.

Начнем с того, что существует понятие "градостроительный регламент".

"Градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства..."

На основании этого регламента органы местного самоуправления "подготавливают и утверждают документы территориального планирования поселений", а затем (и в соответствии с ними) "выдают разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территориях поселений". И все это, естественно, с учетом "прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков", которые так или иначе затрагиваются этим строительством.

5. Dluga
    Благодарности:
    13

Dluga

Участник

Dluga

Участник

Благодарности:
    13
    Я считаю лишь то, что во всем ГК кроме этой фразы я не нашел ничего, чтобы раскрывало бы "процесс" обеспечения прав физиков. Есть упоминание о народных слушаниях, но вот не видел я чтобы администрация устраивала слушания на строительство ВЛ 10 кВ.

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @Dluga, какие слушания, о чем вы? Выбор трассы, согласование проекта - администрация. Разрешение на работы - администрация. Прием в эксплуатацию - тоже администрация.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    чудеса) а если одной машиной в другую въехать, подобные отмазки прокатывают?)
    Как можно случайно повредить ВЛ, не заметили ее?)

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Где вы прочитали про ВЛ? Там было слово "кабель". Причем кабель, не обозначенный на плане.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Пожалуйста:

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Да, линия. Но ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ВОЗДУШНАЯ? Линия была кабельная, подземная:

Возможно, вы удивитесь, но существуют-таки КЛ на 10 кВ.
    А ВЛ на 10 кВ выглядят вот так:

birds_image001.jpg

Не заметить такую фигню у себя на участке, и тем более случайно порвать - очень малореально.

11. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

Благодарности:
    801
    Оцените текст заявления...

-
    Прокурору Ярославского района старшему советнику юстиции Секретареву С. А.

От: хххххххххххххх

Адрес регистрации: Ярославский район, деревня хххххххххххххх

сот: 980-хххххххх

З а я в л е н и е

Я, ххххххххххххх, имею в частной собственности земельный участок с кадастровым номером 76:17:ххххххххххх. В октябре этого года, были установлены столбы и прокладка воздушной линии электропередач напряжением 10кВт посередине моего участка. После письменного запроса в ПАО «МРСК-Центра», данная перекидка линии, была перенесена вокруг моего участка на расстояние 2м. Согласно документам кадастровой выписки о земельном участке 76:17:ххххххххх, обозначены только зоны обременения ВЛ10кВ площадью 59квадратных метров и ВЛ-0,4кВ площадью 105 квадратных метров.

ПАО «МРСК-Центра» после окончания работ по реконструкции ВЛ-10, и регистрации на Государственном кадастре недвижимости, согласно Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009г. №160 «О порядке установления охранных зонобъектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», на мой участок будут наложены зоны обременения. Согласно градостроительного кодекса, обязательным условием строительства (расширения, реконструкции и/или технического перевооружения) ВЛ с прокладкой участков по новой трассе или установкой дополнительных опор, является наличие разрешения на землепользование, полученного заказчиком (застройщиком). Согласия на прокладку вдоль своего участка и согласия на наложения обременения, я не давал. Тем самым нарушается мои права по полноценному использованию земельного участка, т. к. после наложения зон обременения, я не могу, без согласования с ПАО «МРСК-Центра», производить какие либо работы в этой зоне.

Согласно Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009г. №160, строительство линий выше 1000В, допускается, в качестве исключений, на расстоянии не ближе 2м до границ приусадебных участков. В связи с тем, что по деревне проходит трасса ВЛ-10кВ «хххххххх», учтенная и зарегистрированная на Государственном кадастре недвижимости. Поэтому нет правовых и строительных оснований, при реконструкции ВЛ-10 в ущерб прав собственников земельных участков.

Помимо этого, при аварийной ситуации на линии ВЛ-10кВт рядом с моим участком, высока вероятность падение провода непосредственно на мой участок. Инцидент создаст смертельное для меня и моей семьи, шаговое напряжение. А так же, в связи с тем, что мой забор в основном состоит из стальных элементов, то под опасным напряжением будет находится всё оградительное устройство и его периметр.

Согласно Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009г. №160, п18. «После выполнения работ по техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства, работ по предотвращению или ликвидации аварий на таких объектах или их последствий сетевые организации должны привести земельные участки в состояние, пригодное для их использования по целевому назначению…», ПАО «МРСК-Центра» на состояние 01 декабря 2017 не привели в дорогу в надлежащее состояние. Данная дорога является единственной для подъезда к противопожарному пруду деревни ххххххххххх, что ухудшает пожаробезопасность всей деревни.

На основании ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения. "Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.», прошу Вас провести проверку по данным фактам и применить меры прокурорского реагирования.

Приложение на 10 листах.

(- кадастровая выписка о земельном участке 76:17хххххххх – 6 листов;

- справочная информация по объектам недвижимости - 1 лист;

- примерная схема реконструированной линии 10кВт – 3лист)

12. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @outsayder, вас скорее всего в Ростехнадзор с этим пошлют. И в местную администрацию. Прокуратуре тут нечем заниматься.

Вам сейчас, мне кажется, в суд надо подавать. Но с учетом того что ваши оппоненты не только сдали работы установленным порядком, но и, как вы пишете, зарегистрировали в Росреестре - велика вероятность что решение будет не в вашу пользу.

Потеряли вы эти 1,5 месяца, жаль...

13. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    работы ещё ведутся, линия не сдана!... так что есть ещё шанс.
    Консультировался в прокуратуре и у юристов. Нужен ответ от прокурорской проверки по обременениям, иначе будет нечего в суде обжаловать... Вы же сами говорили, кто первый в на стул, того и место... и пока я на стуле, еслиб иначе, ониб так быстро не перенесли линию, что была поперек моего участка...
    Сейчас я борюсь за зоны обременения.

Как я понял, если в суд, то надо подавать негаторный иск...

От технадзора ответа пока не получил.

14. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

outsayder

Благодарности:
    801
    Основной смысл заявления был: показать, что технически можно было реконструировать ВЛ, по старому месту, а не по новому с наложением обремений на участки.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Идете в администрацию, местную. Получаете от них справку какая конкретно организация ведет работы, по какому проекту, кто прораб.

Идете в Ростехнадзор, пытаетесь привезти инспектора на место. В идеале получаете от них акт о нарушение. Если уже был, но ответа нет - так ускорьте их. Ездите туда каждый день, тормошите. Вам ведь надо, им не надо. Месяц на ответ.

Идете в организацию подрядчик. Грозите им всеми карами, требуете ознакомиться с проектом. Могут и не дать, но обычно дают.

Со всем этим - в суд. Подаете иск... Не знаю, посоветуйтесь с юристами, но скорее всего о нечинении препятствий в пользовании вашей землей. Хотя возможно лучше о признании строительства незаконным. Спросите в юридическом разделе