РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже втарился релюхами и переклюками. Бродлинков закупил разных. И Сонофф-бридж тоже до кучи взял погонять. Посмотрел приложение, они там его обновили вроде, сценарии тоже появились.
Не путайте, Broadlink RM mini работает только с ИК каналами (инфракрасными). Sonoff RF Bridge работает только с RF каналами (радио). Broadlink RM pro работает с обеими.
Ну видимо и решили занять эту нишу! про ик каналы я знаю, просто специфическая вещь - что одна, что вторая. Мне, к примеру, нужно только вкл/выкл свет на улице когда подхожу\ухожу, я ткнул кнопку на тел и все, либо расписание задал 2р. в год, и всё, а ну у него еще цепляются датчики охраны. Но работает он только со статическим кодом, т. е. как я понимаю с дорхановскими воротами отдельные пляски...
Сценарии появились, но работают очень криво. У меня ТН10 и ТН16 в одной группе, в сценарии видно только одно устройство, второго нет, а управлять хочется двумя одновременно.
Ну вот оно во всем китайском так То облако не работает, то приложение кривое, то перевода нет. Причем миллион одинаковых по сути девайсов и так же миллион серверов. У меня два года в пользовании америкосовская система. Правда, китайского исполнения. В общем то доволен. Датчики качественные. Облако за два года один раз падало на сутки. Приложения и андроид и айфон работают отлично. Веб морда тоже есть. Но дорого (
Прочитал все что написал, появились вопросы: Что с шифрованными радиоканалами ? В частности вопрос про интеграцию гаражных или откатных ворот. Треугольник обладает хранилищем своих сценариев ? Т. е. чтобы хранить сценарий не в телефоне, а треугольнике. Можно ли проксировать все действия через треугольник ? Т. е. не чтобы кнопка включала реле света, а просила треугольник это сделать, а он в свою очередь запускал всех слушателей события "включить свет в гостинной". Условные конструкции в сценарии ? Можно ли опрашивать реле об их состоянии ?
Простые китайские приёмопередатчики не поддерживают шифрование. Максимум можно keeloq поиметь, но он тоже не криптоустойчив. Окромя wifi нормальных решений по радиоканалу я не вижу. Как вариант можно через powerline адаптеры сетку прокинуть на исполнителя, но получается, что всё скатывается к внутридомовой IP сетке. А отсюда вытекает, что имеет смысл нормальный контроллер ставить.
Недавняя уязвимость закрывается обновлением одной из сторон, учавствующих в соединении. Если речь идет о безопасности, то центральная точка доступа в домашнюю сеть, ИМХО, должна быть максимально защищена, а следовательно на роль такой точки имеет смысл рассматривать только такую железяку, для которой постоянно выпускаются обновления прошивки с закрытием уязвимостей. Клиентов можно не обновлять. Так что Ваше замечание не совсем актуально.
С учетом того факта, что не ко всем wi-fi устройствам, купленным пару лет назад, выйдут обновленные прошивки, вероятность того, что с двух сторон будут использоваться уязвимые устройства, близка к единице.
То, к чему обновления не выходят обычно выкинуть не жалко. У нас TPLINK с родной прошивкой падал регулярно по два раза на дню. Поставили OpenWRT - год работает без вмешательства. Ну и для чего он такой хороший, если нормальный WiFi маршрутизатор с нормальной прошивкой можно купить за меньшие деньги ? Мы все имеем свойство делать не всё оптимально, но давайте не будем брать хождение по граблям как пример эталонного поведения.
1/2off: скрутил для стройки небольшой блок управления на базе 4-канального Sonoff: 2 канала (на двойные розетки) - для управления прожекторами на улице и в доме 1 канал - для включения/отключения конвектора, в зависимости от температуры в доме 1 канал - для сигнала на управление воротами Управление - как руками (кнопки на блоке), радиопультом и с мАбилы (приложение) - блок подцеплен по wifi с 3g-роутеру. Свинтил все на 2.5мм² одножильном проводе - клеммы вроде нормально держат. Прекрасно все настроилось - состояние при отключении/включении питания, задержки, режимы, таймеры и счетчики. На выходных прикручу этот кусок плинтуса на объекте
3420 наверно? тоже такое есть. Год проработал, а как понадобилось на него зайти - болт. Пришлось перегружать. Тоже не все шоколадно, однако. К тому же, там есть блокировка от разработчика, если вдруг ему чего захотелось. Было и такое, пришлось непосредственно к нему и обращаться, чтоб смочь зайти на роутер. Какой например?