РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС TP-Link TL-WA901N/ND v2 Из мелочи меньше всего проблем с Микротиком было, хотя там есть ограничения. Cisco из коробки отвращения не вызывает, но это другой уровень. С остальным обычно тупо утыкаешься в то, что ПО на данной конкретной железяке не может то, что нужно и там уже начинаем соображать каким образом мужественно преодолеть те или иные ограничения.
Для чего у них зеленое окошко? оно подсвечиваетс или только для ориентации верх-низ. И еще. Можно ли как нибудь прописать доп брелок для включения наружнего освещения при подъезде к дому. Типа 1https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-DC-24V-10A-2CH-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-System-Transmitter-1-X-Receiver/32714664084.html?spm=a2g0v.10010108.100007.1.4dbf4e93RRdDL9&traffic_analysisId=recommend_2037_null_null_null&scm=1007.13482.91320.0&pvid=5039c408-8638-4f30-bff9-1dd2e61730fe&tpp=1 У нас связь GSM поганая в "яме", где находится дом. С телефона не получится.
+1 Параболическая антенна направленная точно на вышку связи дает 4g в тех местах, где до этого связи нужного оператора и на 1 палку не всегда ловилось. Если только между вышкой и антенной холмов нет.
Продолжение поста. Приехал на виллу, прикрутил под окном плинтус с контроллером в строящейся техничке и подключил потребителей. Попутно воткнул 3g-роутер, раскинул wifi по окрестностям Поставил и настроил дешманскую метеостанцию espmeteo (<1000р). Зарегистрировался на сервисе "Народный мониторинг". После утепления эковатой домик несколько дней стоял с приоткрытым окном, просыхал, поэтому внутри было нежарко. Закрыл окно, поставил пока погреться, установил таймеры на включение только по ночному тарифу. На "мониторинге" отстроил сообщения - если температура снаружи или внутри "вывалится" за пределы нормали, на телефон и почту прилетит сообщение, и я приложением скорректирую режим работы конвектора . Заодно можно поделиться температурой снаружи и давлением с миром Как-то так: Все. Доклад окончил. К сожалению, правда, "до свидания" проводам сказать не удалось Но удаленный мониторинг и контроль - это гут! Приходил местный природнадзор, проверял (заодно, соседский курятник тоже )
Мне наконец пришли беспроводные безбатарейные выключатели augreener, которые на али в 2 раза дешевле чем их ODM в России. Нажимается оно конечно потяжелее чем обычный выключатель, но не сильно. В квартире на 7.5 метров по воздуху, и на 5 метров сквозь ЖБ несущую стену 160мм - работают, дальше не проверял. На 7 метров сквозь две ЖБ стены - уже с перебоями. Когда "включено" - в коробке с релюшкой тухнет синий светодиод. Когда "выключено" - он горит. Состояние при выключении питания не запоминается - после подачи питания всегда в состоянии "выключено". У клавиш на выключателе тоже никакого положения "вкл" или "выкл" нет - каждое нажатие инвертирует текущее состояние. В корпусе кнопки видна хитрая конструкция из черных пластиковых рычажков, которая при нажатии клавиши двигает влево-вправо магнитик у катушки "генератора". В принципе там все такого размера, что корпус выключателя можно было на пару сантиметров меньше сделать, уж однокнопочного то точно.
Да, ну и я честно пробовал нажимать оочень мееедленно - все равно выключатель срабатывает. Там пружина и что-то типа защелки. Когда усилие становится достаточным для срыва - магнитик перещелкивается в противоположное положение резко. Вообщем занятная штуковина. В каркаснике без металла в стенах - релюшки наверное можно вообще прямо в щитке ставить, если он пластиковый и примерно по центру дома.
Подготовил короб с платами управления светом на 5 помещений. Каждая плата имеет 2 канала, поэтому в каждой комнате будет 2 варианта освещения: тусклый (1-2 лампы светодиодов) и светлый (все лампы). Платы ставил на винты 3х20. Поднимал платы на высоту винтами. В коробе есть окно на случай перепрошивки платы, если вдруг нужно будет перепрограммировать, добавить пульт/выключатель. Т. к. есть такой момент, что в одно гнездо входит 3 провода, то использовал гильзы для соединения проводов.
Я сделал на Sonoff wifi розетку для аквариума на 4 канала. Удобно тем, что на каждый канал можно расписание включения задать. Надо будет еще основание общее сделать.
Да, запихал, но приходилось с каждого провода чутка жилок отрезать, чтоб влезло. Зато всё красиво и без лохмотьев.
Хочу уточнить по подключению. Как я вижу, включение каналов получилось зависимое, т. е., - розетка 1 работает, когда канал 1 - розетка 2 работает, когда 1+2 - розетка 3 работает, когда 1+2+3 - розетка 4 работает, когда 1+2+3+4 Это специально так сделано, чтобы прописать хитро сценарии (их количество ограничено 8, на включение и отключение нужны разные сценарии)? Чисто теоретически, можно "рубить" сразу хоть все каналы, а включать по отдельности... И еще один момент: блок Сонофф горит при обрыве нуля. У меня на хуторе в лесу ветка упала на провода ЛЭП при шторме, видимо, в блок прилетело 400В... так как все было подключено по времянке, с защитой только от КЗ (автомат), без УЗО+УДМ, сонофф сдох. Если бы подключал не напрямую в 220, а через блок питания, остался б жив... Только сегодня доехал до хутора, снял блок, поковыряюсь в нем, посмотрю, но шансов нет, скорее всего...
Нет. Все 4канала независимые. В блоке розеток на каждую розетку свой выключатель. К ним и припаялся. Так же в соноф переключателями на плате настроил независимое включение. Насчет защиты у меня на каждой фазе узм стоит.
Сорри, запамятовал, что вход фазы там в среднее гнездо. Вопрос снят) Доехал, наконец, до своего блока, снял, проверил... питание по 220в сгорело, а через блок 5-24В все работает)
Приехал Sonoff про 4 канальный + пульт. Есть у меня еще пульты от домашней сигнализации. В общем, эта хрень не принимает в себя более одного пульта, последующий затирает предыдущий. Причем, пульт от сигналки программируется на все 4 канала, по кнопке на канал. А вот пульт, который продал китаец вместе с Sonoff, управляет двумя кнопками на канал, итого он фактически двухканальный, каждая вторая кнопка дублирует первую. Покупалось это хозяйство для управления освещением беспроводным способом из нескольких точек, но оказалось непригодым для этой цели. Или может кто знает способ прописать в нем более одного брелока? Китайцы предусмотрительно умалчивают о такой возможности, на прямые вопросы не отвечают.