@Aspsarmob, Спасибо за отзыв. У Xiaomi выключатель на 2 канала 2000 стоит, и радиус охвата поменьше. Но зато таких проблем нет. Есть совсем другие В виде нестандартных габаритов выключателя не влезающего в круглую коробку и китайского языка в интерфейсе, не смотря на выставленный в настройках английский.
Вообще, на алишке валом устройств на 433 мГц, которые запоминают больше десятка пультов и стОят в 2-4 раза дешевле Sonoff. Я повелся на ви-фи, как функцию, которую мог бы в перспективе использовать, хотя в данный момент не вижу, где ее применить, тем более что работает она через китайское облако. Ну так вот, планы были такие. Развожу в доме слаботочку на выключатели самым дешевым кабелем малого сечения, исключительно для подачи питания 12В (у меня оно есть, на нем сигналка с бесперебойником). В местах, где выключатели находятся рядом с розетками, тяну питание прямо от розетки с понижающим простейшим импульсником. В выключатели встраивается плата передатчика 433, на али они 4х канальные стоят копейки, что-то в районе доллара. При этом я получаю возможность конфигурировать схему управления освещением как угодно, привязывая и отвязывая нужные выключатели к нужным каналам. И, самое главное, получаю возможность установить клавишу с батарейкой в любое место, когда это понадобится. С сонофф это сделать невозможно. Мне непонятно, чем думали китайцы, когда его делали. На плате распаяны микропереключатели, позволяющие задать кучу режимов задержки выключения реле, от доли секунды до 4 секунд, или включить режим зависимого/независимого управления каналами. В устройстве реализовано управление через интернет, но надежность никакая, ибо облако у китайцев периодически отваливается. Настройки и таймеры не запоминаются, а берутся опять же из облака, т. е. никакого серьезного оборудования, требующего стабильности, подключить нельзя. ИМХО, только для освещения это и могло бы быть пригодно. Но нет, они и тут сделали непотребщину. Железо позволяет привязать десяток пультов, но они сделали ОДИН! В свете вышесказанного, мне было бы очень любопытно узнать хоть от пары человек - куда реально можно применить такое устройство? В чем его практическая ценность?
Действительно странный подход. Любые ворота и т. п. на 433 позволяют хотя бы 5 пультов привязать. Сяомовское облако тоже бывает подтормаживает. Но что радует внутри одной сети все продолжает работать. Но увы зигби это реально метров 20 надежной связи.
На ворота я бы не рискнул такое устройство ставить. Свет, полив, кондиционер и прочее не жизненно важное - можно, но входную группу не стоит вешать на устройство без динамичного кода. На сонофф можно влить альтернативную прошивку и поднять свой сервер, но колхоз еще тот, конечно. Еще на плате 4 про есть три группы под распайку внешних устройств или подключения кабелей данных Что там такое - х. з., может как времени поболе будет, разберусь. Возможно, туда можно впаять альтернативный приемник/декодер 433/315. На одноканальной версии приемник висел отдельным модулем, а на более современной они интегрировали его в основную плату. Со всеми вытекающими
Получил я эти механические радио выключатели, о которых писал ранее... Дерибас, вроде всё ровно, но выглядят в живую колхозно. Сенсорные всё таки на несколько порядков цивильнее выглядят и как-то в ногу со временем, а этот хочется в бытовке максимум поставить) Поставлю я его на улице (на терассе) для включения уличного света на доме и фонаря на столбе.
Sonoff - это ESP8266 + реле в цивильном корпусе. Как моя понимает тудыть можно Nodemcu залить со всеми вытекающими. Как готовый продукт Sonoff рассматривать, ИМХО, не стоит.
Если разберетесь с модулем передатчика (там оно, скорее всего, через UART подключено), то можно написать свой lua скрипт, а уж в своей программе то можно сделать всё (в пределах имеющихся ресурсов). А китайцы чо смогли скопирайтить, то и рассылают, какого-то осознанного подхода к тому, как должно быть у них не наблюдается.
Страшненький какой Для террасы пойдет. А по поводу Sonoff вообще не понимаю, в такой огромный корпус только 4 канала распаяли. Ноотехника в корпус на 6модулей din рейки 10 каналов ставят. И к каждому можно по 32 передатчика привязать. А sonoff какая то лажа.
Пмсм, плату сначала лаком покрыть, кнопки заменить на защищенные, с батарейкой тоже что-то думать. А то один раз вода, потом геморрой.
Cуточных перепадов температур для конденсации хватит (роса). На даче по утрам наблюдал неоднократно росу на стенках беседки (дерево), на трубах водосточки (пластик)