РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ролике функция энергосбережения оптимизирована прежде всего сокращением площадей, через которые происходят теплопотери. Печать стен карбоновым волокном на 3D принтере - это всё очень интересно. Но если спуститься на землю, уже сейчас вполне реально нечто подобно исполнить деревянным каркасом. База - интерьер в стиле минимализм. Роликом на ролик. Вполне реально площадь проектируемого дома поделить на 2, а то и 3. Все помещения сделать многофункциональными, мебель трансформерами. В фильме есть примеры, как легким движением руки гостиная трансформируется в спальню. Допустим, вписались в дом с коэффициентом 2, примерно настолько же можно поделить смету на строительство-отделку. Сбереженные дензнаки потратить на мебель-трансформеры, и само собой, систему автоматизации, чтобы спальная кровать откидывалась с голосовой команды. Оптимизация смет на этом не заканчивается, киловат-мощности на отопление и расходы на него тоже делим на 2. С учётом некоторых инженерных хитростей и умного потребления энергии - глядишь, и на 3. Как результат, можно слать лесом некоторых игроков на рынке энергоносителей, которые окончательно и бесповоротно потеряли чувство меры.
Товарищи, простите пожалуйста, я в это деле полный ноль. правильно ли я понял: 1. Силовой кабель идет к прибору освещения 2. Силовой кабель начинается в шкафу с реле 3. Пульты разбросаны по всему дому произвольно То есть напруга только от шкафа к источнику света?
Наткнулся на интересные китайские модули (ссылка)... интересны тем, что судя по отзывам ловят на 5 метров через 2 кирпичные стены (т.е. датчик видит сквозь стены) .
Во всех моих пультах батарейки работают годами. В сигнализации от дома в брелоках китайские батарейки работают почти пять лет, ни разу не менял. И пользуюсь каждый день, обычно по несколько раз. Да мне, пардон, выводы Ваши до одного места. Вы лучше относительно того, каким должно быть беспроблемное оборудование выводы делали бы. Огород городить нужно для удобства, а не для того, чтобы его постоянно обслуживать. Там поменяй, тут поменяй, здесь прикрути - на кой он, такой "умный дом" нужен-то?
Да, вы абсолютно правы, но вот "то место", до которого вам мои выводы тоже нужно обслуживать и именно на это место человек тратит 6 месяцев своей жизни, а если ещё приплюсовать мойку, то весь год получится... дальше всё бессмысленно, потому что всё выращенное в огороде проходит опять же через "то место". Блин, круговорот какой-то, всё через неё!
Как я уже писал, не стал делать свет на sonoff4 pro, а оставил его для управления аквариумом. И слава богу, что не стал свет на нем делать. С определенного момента в нем стали наблюдаться "глюки": Самопроизвольно стал отключаться один из каналов. Перестают реагировать кнопки на самом устройстве. Жмешь, а канал не переключается. И самое плохое, он стал терять wifi точку. Причем сигнал сильный в этом месте. Перегрузка точки и самого sonoff не помогает. Только новая привязка. Отваливается китайское облако. При этом приложение показывает, что устройство не в сети. И никакие танцы с бубном не помогут. В общем имхо ненадежное устройство.
Мои платки ни разу не "отваливались", даже при длительном отключении света. Походу дела RM pro хранит расписание сценариев "в себе". Обнаружил это тогда, когда в доме нет wifi, а свет на улице всё равно включается и выключается в положенное время.
Подскажите плз, есть желание сделать освещение участка по обеим сторонам ворот. Электричество с обеих сторон есть. Чем можно передать сигнал на вкл/выкл от датчика освещения по воздуху на 4 метра в уличном исполнении? Если не по теме, направьте, куда следует.
Еще наткнулся в Sonoff на ограничение по количеству таймеров в расписании. Их не может быть больше 8шт. Причем каждый может задать влючение или выключение только одного канала. Скажем если надо включить в одно время все 4 канала, то 4 таймера уже заняты. Шняга полная. Даже для управления аквариумом не годится.
Можно, имхо, частично обойти ограничения, перекоммуницируя провода... На одном канале запитать одновременно все устройства, на других - по отдельности
даже не думайте вешать что-то мощное. Бойлеры, конвектор и т. п только через контактор. Где то этой тёме есть фотографии к чему это приводит.
не в моем случае. мне надо все устройства по отдельности вкл/выкл и по два раза в сутки. эх...придется восстановить свой проект на Ардуино.
Я себе собрал светильник, контроллер один раз натроил и вот уже пять лет подхожу к аквариуму только рыбок покормить все остальное работает само